父爱如山作文500字-小学二年级作文
那天早上,天上下着倾盆大雨。我父亲骑自行车送我去学校。因为雨衣太小了,爸爸把它盖在我身上,但是只盖在我背上一点点!
过了一会儿,爸爸的衣服都湿透了,地上的湿土越来越多,爸爸的速度也慢了下来。透过父亲湿漉漉的衣服,我可以清晰的看到他因为太用力而凸出的青筋!
过了一会儿,我们来到了一个60度的山坡上。
我父亲停下车,转过头,用嘶哑的声音说,“贾凯,下车。爸爸没有力气。这座山不能踩。”
我能清楚地看到父亲疲惫的眼睛,被大雨弄得泛红。
我赶紧下了车,看着爸爸说:“爸爸,穿上雨衣。我的身体经得住这场大雨,但现在你的衣服都湿透了!再这样下去会生病的!”
当我说要脱雨衣的时候,父亲按住说:“不,不要小看我,我的身体很强壮!这是什么小雨?而且爸爸的衣服都湿透了,穿雨衣也没用。你还是穿吧!”
我看着父亲强壮高大的背影,感动得热泪盈眶。
那天早上入学前,我对爸爸说:“爸爸!你的好不是刻骨铭心!等我长大了,一定报答你!”
父亲愣了一下,然后摸着我的头笑着对我说:“那你要好好学习!好让你长大后报答我!”
我用力点头,跑进了学校。
那天我第一次感受到了父亲的爱!接触到父亲!理解父爱!
父爱如山安家居父亲从小把我养大,很辛苦。有一次,父亲冒着倾盆大雨在医院给我送饭。我批评我父亲迟到,吃得不够。现在才知道路很滑,爸爸一只手骑着自行车,一只手拎着食物。爸爸滑倒了,食物…