有人说:母爱无边,但我觉得父爱更像一座山。
爸爸是一名普通的中学教师。他工作很忙,学校离家很远。他每天晚上很晚回家都很累,但他从来不会忘记来我房间看已经睡着的我。给我盖上被子。周末很少在家吃饭。我妈妈专门为他准备了美味的食物。他总是拒绝吃它。他一直把食物放在我的碗里。看着我津津有味的吃着,父亲的脸上露出了满意的笑容。
去年夏天,气温高达40,但这时,我又发高烧,脸色苍白,四肢无力,父亲焦急万分。马上送我去医院输液,看着我难受的样子,爸爸怕我吹空调,病情加重,就用风扇轻轻扇我。我一直在看。我失去了所有的体液。背着我回家,在爸爸的背上,感觉好舒服,好安全。我不小心发现他头上的白发已经爬上来了,这是我努力的痕迹!
我的生日在冬天,每次爸爸都不能回家给我过生日。但是,他从来不会忘记给我订一个生日蛋糕,有时间就给我打电话。祝福让我感到温暖和幸福,温暖的话语足以驱散我内心所有的寒冷。
爸爸不仅在生活中无微不至地关心我,还在思想和学习上鼓励和帮助我。他做错事的时候,从来不打骂,而是耐心跟我讲道理;如果他考不好,他会和我一起分析失败的原因,如果有他不理解的问题,他会一直不厌其烦的给我解释,直到我完全理解。任何对我学习有帮助的书,不管花多少钱,都会毫不犹豫的给我买。
人们不是常说父女情深吗?父亲对女儿的爱无法用语言表达。真的是父爱。