小学二年级作文:秋天
秋风静静地吹在这片土地上。
就这样,秋天来了。一个人走在校园里,凉风吹过脸颊,带着花草的清香,是甜的吗?抬头望去,树上的叶子有点黄,风卷起几片叶儿在空中飞舞,仿佛与秋风共舞。迷人的舞蹈让人有无限的遐想,很多诗人都被它陶醉过,现在我也为之着迷。我没有诗人那样充满文采,唱着“心里特别有味道”,不像一个音乐家,能谱写出无数动人的乐章。我只是一个普通人,只知道欣赏这略带伤感的风景。
那些枯黄的叶儿漫天飞舞,但终究会落地。那一瞬间是它生命的终点,也许再也没有人关心它了。也许,他们只能等到清洁工把它们收集起来,变成肥料,滋养来年的绿叶。我们的生活不是这样的,前者为后者铺下一道亮丽的风景,等待后者更灿烂的绽放。李清照曾说:“生是英雄,死是鬼。”。一首充满情感的诗最适合这种情况!
往年的秋天,上学的路上只有几个人在走,最适合秋天,荒凉而幽深。那时候我一直记得文人所唱的各种秋,给了秋一万种情感。有亡国之君的悲凉,即“月如钩,孤梧桐锁于清秋”,也有易安居士的悲凉,充满豪气,感觉“落花流水”。不管你是谁,面对秋天,总会有一些感觉,说不完也说不清楚。即使是“重阳节”、“东丽酒”,也难以阻挡秋天的“幕卷西风,人比黄花瘦”。即便如此,我还是深深的爱着她的坚持,这种坚持是悲喜交加的,与众不同的。
秋天的快乐来自秋天,秋天也是收获的季节。一年的辛勤劳动导致秋天的大丰收。对我们来说,那个时候,我们可以放松自己,享受一年努力的成果!所以我觉得秋天就像生活,有快乐也有忧郁。如果单调,那就不完美,秋天完美诠释了这一切!
秋天,山上的枫叶是红色的。“霜叶二月红”这句话是对秋天最好的赞美。
我在秋风中感受秋天!