夏天,天空中有一个大太阳,像一个燃烧的火球,人们不敢出门。秋天,天空很凉爽,仿佛开了空调,人们在天空下出去散步玩耍。
夏天,田野里的幼苗是绿色的,像一片绿色的海洋。秋天,水稻成熟了,就像一个地方的金子,农民的叔叔们住在地里收获他们用劳动挣来的果实。
夏天,五颜六色的花真的很美,包括粉色的荷花、红色的玫瑰和白色的栀子花。秋天,树叶像彩色的蝴蝶一样落下。水果成熟了,红苹果像笑脸,黄澄澄的梨像黄色的灯笼。秋天也有花,比如黄色的菊花,白色的月季花,互不避让,把秋妈妈打扮成漂亮的新娘。
夏天动物那么多!树上有鸟,青蛙忙着抓蚊子。最有趣的是蚂蚁。夏天容易下雨。下雨前夕,蚂蚁忙忙碌碌,仿佛在动。秋天,燕子飞往南方,大熊钻进了山洞,好像要冬眠了。其实也有很多像熊一样的动物想要冬眠!
夏天很热!燃烧的太阳就像一个大火球。男孩们穿着短裤和短裙,像彩色的蝴蝶。秋天,天气很冷,好像开着空调,人们因为冷而穿更多的衣服。
夏天,父母可以带我去游泳,吃冷饮。此时的我,快乐得像一只笼中鸟。秋天,我不能游泳,不能吃冷饮,我像笼中鸟一样悲伤。
我也喜欢秋天,因为秋天的风景很美,而且是收获的季节。