山崖下的两只老鼠300字
悬崖对面住着两只老鼠。有一天,他哥哥饿了,就和哥哥出去找吃的。
突然,哥哥叫道:“你看!哥哥,离我们不远有一棵苹果树,我们很快就可以吃到又大又红的苹果了。”弟弟沉默了一会儿,说:“好是好,但是悬崖这么深,我们能过去吗?”
“嗯。”我哥说:“对!”
这时,哥哥想到了一个好的对策,他找到了一根木棍,让哥哥和自己把它举起来,放在悬崖边上。然后他让哥哥坐在棍子的一端,而他站在棍子的另一端拿走了苹果。
看到哥哥拿苹果,哥哥站起来说:“快给我。”它没有意识到棍子已经向它这边倾斜了。
最后都倒下了。两只老鼠恍然大悟,但为时已晚。