小学二年级作文:我那可爱的小狗
江西省德兴市江西德兴铜矿中心小学二年级李鹤臣奶奶曾经给我买过一只小狗。它有黑色的皮毛和闪亮的光泽,圆圆的眼睛周围是白色的皮毛,看起来像戴了一副银色的眼镜。它的尾巴很短,像一条小鞭子。因为它调皮可爱,我给它取名雪豹。
雪豹很勇敢。有一次我关门的时候,不小心把门重重地压在了它的脚上。狗疼得不停地打转,但只叫了几声就不叫了。可见很痛苦。
雪豹很可爱。每次我放学回家,它都会立刻跳到我的脚上,摇摇它的小尾巴。无论我走到哪里,它都会跟着我,跟我亲热。遇到熟人总是很热情,可以看到遇到陌生人就大喊“汪,汪,汪”,很凶。
雪豹也很贪心。每次喝牛奶,它都可怜地看着我,扑到我的脚上。我觉得它看起来很可爱,就给它牛奶喝。喝完之后,它摇着小尾巴,好像在说:“谢谢!小哥哥!”它总是吃着睡着,睡着吃着,所以胖乎乎的,可爱极了!
有一天我妈把我叫来了,告诉我矿井里不准养狗,我只好把小狗送到外婆家养。听到这个消息我很难过。送走的那天,我哭了,连小狗都流了一滴眼泪。我真的很喜欢我的小狗——雪豹。