小狗作文500字-小学二年级作文
在我家的墙角旁边,一个亮晶晶的笼子里放着一些没用的布和破旧的衣服。我看了看,心想,这不就是养小猫小狗吗?
因为这个,我妈带我买了一只可爱的小狗关在笼子里。小狗有一双水汪汪的大眼睛,全身光滑温柔的细毛,耳朵和大脸半掩着。那条四肢细翘如菊花的尾巴,总是晃来晃去,好可爱!
小狗真的很有趣。他吃饭的时候总是先走到食物跟前,然后用灵敏的鼻子闻闻,再用舌头舔舔,直到觉得好吃为止。满满的小狗看起来很舒服,一会儿摇尾巴,一会儿跑来跑去,玩累了就跑到笼子里滚起来睡着了。
小狗脾气不好。如果你用小木棍碰它,它会叫,会叫。如果你用手抓住它的尾巴,它会掉头迅速咬你。其实它从来没有咬过谁,它的目的就是吓唬你。尤其是邻居的小哥哥用脚踢的时候。它会叫很久,甚至会追着别人喊,这样邻居的小哥哥就再也不会踢它了。
为了在家里过得更好,我把它笼子里破旧的衣服换成了干净柔软的棉垫,还在笼子周围堵了一些木板。让它在没有强光的情况下睡得更舒服。