可爱的小狗 作文200字
孩子们,你们见过口袋黄狗吗?我家也有一个。我给你介绍一下。
它有一个小小的身体,一件金色毛茸茸的毛皮大衣,像黑色宝石一样又大又圆的眼睛,一张精致的小嘴。最有特点的是它的大额头,几乎占了脸的一半。所以我给它取了个有趣又好听的名字,—— benertou。
本尔托非常聪明,他的耳朵非常灵敏。无论他在哪里,只要听到我打开狗粮袋的声音,他就会飞快地跑到我身边,跳到我腿上,用小小的身体跳上跳下,竭力讨好我,仿佛在说:“小主人,给我点吃的。”看着它贪婪的样子,我笑着说:“贝内托,坐下。”他听着,顺从地坐在地上,看着自己可怜兮兮的眼睛。我抓了一把狗粮放在他的小碗里,却看到他扑上来,一口吞了下去,一边吃一边哼哼唧唧。虽然他平时很温顺,但这时你要是碰他,他就会叫,好像在说:“走开,走开,不然我不走了。”平时的小聪明没了。
本尔图有一间漂亮的“五星级”卧室,是我和我的老阿姨亲手为它打造的。它喜欢。当他想睡觉的时候,他进了自己的卧室,躺在自己的席梦思床上,开始呼呼大睡。有一次看到他睡得正香,我拿了根狗尾草摸了摸他的鼻子。一开始他摇摇头,不理我,我又摸了一下。这时,他不耐烦地睁开眼睛,冲着我吠叫,仿佛在说:“走开,走开,别管我。”哼!我不相信。继续逗吧。现在本的头不知所措,他眯起眼睛,用乞求的眼神看着我,仿佛在说:“小主人,求求你,让我睡一会儿。”看着它可怜的样子,我心软了,说:“好了,睡吧,睡醒了和我一起玩。”本的头好像听懂了我的话,继续呼呼大睡。
你说,这个可爱的贝纳尔头,时而乖巧,时而凶狠,时而调皮。我能不喜欢吗?