小狗“豆豆”作文300字-小学二年级作文
春节期间,我和父母一起去给爷爷奶奶拜年。在姐姐家玩的时候,又见到了老朋友豆豆。豆豆有一双大耳朵,穿着黄白色的花衣服。
我喜欢豌豆,不仅因为它们漂亮,还因为它们聪明。听爷爷说,有一次一个坏人把毒药包在肉里扔出去吃,但它似乎能识别坏人的诡计,永远不会上当。为此,我特别佩服豆豆的聪明。
吃饭的时候,我扔了很多骨头给豆豆吃。也许我们是老朋友了。他根本没有防备我。他总是睁大眼睛盯着我的手。我的手放在哪里,他的眼睛就看哪里。他还时不时用舌头舔舔嘴巴,仿佛在说:“好朋友,快把骨头给我!”
晚饭后,我很高兴能和豆豆合影,无论我怎么摆弄,它都打扮得很完美。我伸出食指,问豆豆:“这是什么?”我一边问,一边摇着手指,豆豆的头也跟着我的手。太可爱了!