我帮妈妈做家务_记事周记150字
记事周记150字篇一_我帮妈妈做家务
这一周,我一直看着妈妈在家工作。很辛苦。我会帮我妈妈做一些家务。虽然很难,但我会坚持下去。
第一个家务是洗碗。我先倒水,然后加了点洗洁精,然后拿起抹布,开始洗碗。我用抹布一个一个的擦,然后放清水把碗擦干净,最后洗完。
第二个家务是洗衣服。我先倒水,加一些洗衣粉,然后开始洗。我先使劲刷,再挤,一件一件刷,衣服一件一件挤,我洗干净。我很开心。
今天,我很开心,因为我为妈妈做了很多家务。
记事周记150字篇二_我帮妈妈做家务
今天,没人在家。爸爸妈妈都加班了,剩下我一个人。我想:“妈妈每天一回家就会做家务。今天,没有人在这里。我想清洗碗宝宝。
我看着桌上的一堆碗,呆了一会儿,决定帮妈妈洗碗。我先把油乎乎的碗拿到池子里,然后把洗洁精挤到锅里,倒水,搅拌起死回生的小泡泡。现在我可以把婴儿碗放进去泡个澡了。洗了一会儿,我给宝宝碗洗了个干净澡。干净的婴儿碗似乎在对我微笑!
看着自己的劳动成果,很开心!
记事周记150字篇三_我帮妈妈做家务
今天一大早就起床了。吃完后,我准备洗碗。
我先用左手捏碗边,右手用布刷碗。我弯下腰,小心翼翼地刷碗的内外,然后轻轻地把碗放进碗柜。我又洗筷子了。我使劲擦。我不得不把它们洗干净。洗完之后,我把它们放在筷子里。然后我又刷锅。我仔细洗,直到地面干净。然后我倒水,把锅放回去。
做家务其实挺好玩的,以后我会多做家务!
记事周记150字篇四_我帮妈妈做家务
星期天,我妈妈不在家。做完作业后,我决定帮妈妈做家务。
首先,我擦了所有的桌子和柜子,用扫把小心翼翼地扫了一地,用吸尘器主人的拖把把家里的脏地方彻底打扫了一遍,但拖把沾水后又重又大,手几乎拧不动。费了好大的劲终于把拖把拧成了半干,我把所有的门窗都打开了,这样我拖的拖把很快就能被拖走了。
这时,妈妈回来了,看到我离开的地方,高兴得说不出话来。看到妈妈的笑容我很开心,觉得以后要多帮妈妈做家务。
记事周记150字篇五_我帮妈妈做家务
周六,我在家。写完作业,我想:做点什么,看一会电视!不过视力不是很好,想做点别的。我躺在沙发上,地上的灰尘和垃圾引起了我的注意。一个想法突然闪过我的脑海。我去了趟洗手间,拿起扫帚和听筒,想给妈妈一个惊喜。
我搬桌子,啊!桌子底下真的很脏。有饼干包装纸,塑料袋,水果皮。我拿起扫帚,开始扫地。我把它和我的钱包放在一起了。当我打扫完地板时,我气喘吁吁。我拿起拖把,开始拖地。当我拖完地的时候,妈妈已经站在门口了。我赶紧收起我的“道具”,装作什么都没发生。妈妈看到了干净的地面,妈妈看到我又出汗了,一切都明白了。我妈妈称赞我是个好男孩。
我想我明白了很多,长大了很多,可以帮助妈妈了。我的心真的很美!
帮妈妈做家务的感觉真好!