阿黄的坏习惯作文600字-小学二年级作文
我家有一只狗。他叫阿黄。
黄小的时候,我经常带他上楼去玩。当时它又小又胖,我家的台阶也太高了。它每次都起不来,我就把它举起来。黄慢慢长大了,但似乎也养成了习惯。每次想上楼玩,他都会前腿躺在台阶上,扭头对我大喊大叫,像是在撒娇,说:“带个人上去,他们起不来。”。总是这样。
然而,黄阅长得越来越大,也越来越高,成了一只大狗。他已经站了两英尺,但他仍然不能爬上只有一英尺多一点的台阶。每次想上楼,他还是会弯着前腿,找人帮他,就像小时候一样。
有一次,我舅舅来我家,看见我又带黄上楼,就说:“这么大的狗怎么还上不了楼,要抱?为什么不让它自己上去呢?”
我说:“它起不来了,一直是这样,我在捧着它。”
我叔叔说:“你习惯玩小游戏。不是好习惯!我必须帮助它改变。”嘴里说着,舅舅走上前去,冲着黄就吼,黄听话,使劲蹬着后腿,上不去。
我叔叔使劲踢它,它转身就跑。我叔叔追着打。后来我妈参加了。我妈拦住了阿黄。黄很着急,所以她突然跳上了楼。
我们都大笑起来。
我舅舅说:“习惯吧。它从小就习惯带它上楼。它依靠你。它甚至不知道它会上升。于是我就不爬了。现在,它将来能够自己上升。”
原来的习惯会变成惯性!一定要从小养成好习惯,努力改掉坏习惯!