小学二年级作文:培训班趣事
培训课程中的有趣事件
那天潘先生不在,所以王先生给我们上课。
王老师总说有礼物,结果是新华字典。奇怪,奇怪。“如果你们谁能把字典吹下来,我就送他一份大礼!”这不,几个男同学折腾起来了。这一声深呼吸,“气沉丹田”,奋力一吹,字典纹丝不动,我们却笑得前仰后合。那种窒息感,大吼一声,却又让它发泄出来就这样来来去去,最后只有几个女生冷眼旁观。有同学觉得老师故意刁钻,但是老师说她有办法。学生们汗流浃背,但他们仍然感到困惑。即使是几个同学“围攻”了字典哥之后,他还是能够应付,完全不动。“好吧,我来揭开这个秘密。”王老师假装不情愿地摇摇头。“老师,你拿着字典干什么?你要学刘谦的魔法吗?”我看到她拿出一个信封,把字典放在信封上,然后轻轻地把——字典吹进信封里,摇晃了两下。她丢了脸,摔倒了。我和另一个女同学面面相觑,一下子愣住了。虽然后来有几个男同学冲上去实验,但是好像效果不大。看到学生们静不下来,老师大声宣布:“我来宣布礼物!”大家坐下来听。
“其实天赋才是真理:遇到困难的时候,要灵活运用自己的技能和身边任何可以运用的东西。”是的,如果我们在生活中能有更多的技能,我们就能省去很多麻烦。