奥运——我为你骄傲作文700字-小学二年级作文
我为你感到骄傲
2008年对中国人来说是激动人心的一年。今年,伟大的改革开放已经进行了三十年,这三十年给中国带来了巨大的变化。中国人民正以全新的面貌进入新世纪,迎接奥运会。
曾经,奥运会离中国那么远。回到当年,中国第一次出现在奥运会上,就获得了“鸭蛋队”的称号,“东亚病夫”的绰号让中国人汗颜。是的,当时中国经济落后,国力弱。没有体育的弱国自然会在奥运会上蒙受耻辱。结果有人觉得中国什么时候能拿奥运会金牌?我们什么时候能举办奥运会?
是荣国团,第一个为我们敲开了世界冠军的大门。从此,中国运动员在奥运会上夺得金牌和银牌,成为体育大国,一举摘下“东亚病夫”的帽子,为祖国争光。
2002年,我们赢得了奥运会的主办权。从那时起,在我们的家门口举办一届成功的奥运会就成了我们最大的愿望。一百年前一个爱国者的情怀在我们手中实现了。
奥运会是中国向世界展示其实力的绝佳机会。通过奥运会,一个开放、自信、热情、繁荣的中国将呈现给世界,因为一个开放的中国正期待着奥运会。这种奥运之爱凝聚了中国人在过去一个世纪对奥林匹克运动的呼唤。
如今,奥运会离我们如此之近。奥运圣火刚刚结束国外之旅,已经回到中国。我们已经感受到了奥运会的脉搏,感受到了北京的热情。舞动的北京
她以美丽的风景欢迎来自世界各地的客人:奥运场馆已经建成,志愿者已经安排好了,一切都准备好了。北京准备好了!中国准备好了!
啊,2008年8月8日,我全心期待你的到来!奥运会,我将以激动和热情关注你!让我们激情地说:“北京欢迎你,中国欢迎你!”
让我们用激情关注奥运,让奥运精神蓬勃发展。奥林匹克精神将永远活在中国人民和每个中国人的心中!
啊,奥运会,我为你骄傲,我为你骄傲!