骄傲的老鼠作文450字-小学二年级作文
房子里有一只非常骄傲的老鼠。这只老鼠非常谦虚。因为主人没有猫,老鼠每天都偷东西,偷了很多东西。其他老鼠见它偷了这么多食物,都羡慕的说:“你真厉害,我真羡慕你有这么多食物。”久而久之,老鼠变得骄傲起来。
房子的主人每天看到有东西被偷,就忍不住了,就买了一只虎斑猫回来看房。当其他老鼠知道他们的主人有一只猫时,它们对骄傲的老鼠说:“你必须小心。”“为什么?”老鼠问。“难道你不知道吗?屋主带回来一只猫,据说抓老鼠的能力很强。”其他老鼠回答。“它只是一只猫。昨晚我去找食物,但它没找到我。今晚你可以和我一起偷东西,看我怎么对付那只猫。”老鼠非常自豪地说。
晚上,老鼠带了十多只老鼠去偷东西。他们爬进冰箱,拿走了火腿肠。“瞧,我告诉过你,多好的一只猫啊!我认为这是一种装饰和……”老鼠还没说完,就传来了猫的叫声。“喵……”一只披着条纹的猫在他们面前。其他老鼠害怕了,跑了。骄傲的老鼠没有逃跑。他站在猫面前,骄傲地对猫说:“你就是猫。我告诉你,你最好赶紧跑,不然我饶不了你。”之后,老鼠死在了猫爪下。