骄傲的我
很长一段时间,我以为自己在运动方面比别人强,但是一场跳绳比赛让我觉得外面有人。
记得有一次,体育课,老师对我们说:“同学们,今天是星期一,再过四天学校就要举行跳绳比赛了。”话音一落,我就开心的跟老师报了名,因为跳绳是我的强项。每次和附近几个小朋友比赛跳绳,我都是第一名。
一天一天过去了,比赛当天下午,我信心十足的去了球场。体育老师一吹哨,每个班的队员都像轻小袋鼠一样跳起来,绳子在队员头顶上像弧线一样飞来飞去。突然不知道哪个肌腱被夹住了,腿脚不听使唤了,拿不起来。很快,游戏结束了。我万万没想到的是;平时不爱活动的小英,今天拿了一等奖。真后悔前几天没练好。讨厌就是责怪自己太骄傲。
从这件事上,我真正明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。