感受世博 骄傲中国作文800字-小学二年级作文
2010年5月1日,13亿中国人翘首以盼7年一届的上海世博会!作为中国的儿女,我们骄傲、快乐、激动,为祖国日益繁荣昌盛感到无比幸福!
历史将永远铭记这一伟大而神圣的时刻。当五星红旗冉冉在世博会升起时,我的血液将永远沸腾。五星红旗,我为你骄傲!为你骄傲!因为你象征着中国,象征着繁荣的中国!
世博会是由主办国政府组织或委托政府举办的具有重大影响和悠久历史的国际博览会活动。起初主要展示艺术和传统手工艺,后来逐渐成为科技和工业技术的展览。
公元5世纪,波斯举行了第一次超越集市功能的展览。18世纪,随着新技术和新产品的不断出现,人们逐渐想到举办类似集市的展览,但目的是宣传和展示新产品和成果。1791年,捷克共和国在布拉格首次举办了这样的展览。随着科学技术的进步和社会生产力的发展,展览的规模逐渐扩大,展览的地理范围从一个地方扩大到全国,从国内扩大到国外,直到发展成为许多国家参加的世界博览会。1851年,在英国伦敦海德公园举行了第一届世界博览会,这是一次各国工业作品的大型展览。
在2010年世博会上,中国再次和神话一起出现在人们面前。我为自己是中国人而自豪。生活在这样一个幸福健康的国家,我们炽热的中国心怎么能不为此而激动呢?
建国以来,我国不断进步:2008年奥运会和2010年世博会都是见证。中国已经成为那天空中的威龙,万众瞩目的高度,势不可挡的气势,雷霆万钧的勇气。
国徽,一个神圣的名字。祖国鲜红的心,承载着13亿中国人的梦想!
国旗,庄严的宣言。那激昂的色彩代表了13亿中国人的热血!
国歌,动人的旋律。一个个音符,蕴含着13亿中国人的激情!
我们热爱世博会,但我们更热爱我们的祖国!我们应该像冰山上的雪莲,海风中的牛奶燕,蓝天下的小鹰,黄河上的山丹丹一样纯洁、勇敢、乐观、顽强。我们是祖国的希望,我们植根于祖国的沃土,我们要为祖国建设更美好的未来!我们爱我们的祖国!加油!