二年级小学生作文:骄傲的蚂蚁
一天,蚂蚁遇到了一只蜗牛。它第一次看到蜗牛,心想:呵呵!世界上有比我爬得慢的动物!想到这,蚂蚁想和蜗牛赛跑来炫耀自己。于是他大摇大摆地走到蜗牛面前说:“嘿!你敢和我赛跑吗?”蜗牛沉思了一会,缓缓说道:“我敢说,起点在哪里,终点在哪里?”“好!让我们从这里开始,看看谁先去前面的河。”蚂蚁说着,向前冲去。当它跑了一半的时候,“滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答!蚂蚁大叫:“你不要脸!”“我怎么赖皮?有能力的话还可以开个车跟我比!”蜗牛笑着说。蚂蚁脸红了,因为它根本不会开车!