不能骄傲作文300字-小学二年级作文
河北省锦州市华北石油综合四区第二学校二年级李昀翰
小学二年级上学期期末考试考了双百。那天在学校听到这个消息,高兴得分不清东南西北。我一路跳芭蕾回家。
第二天,学校召开了表彰大会。我骄傲地站在同学中间,昂着头,等着老师先叫我的名字。我想以后回家的时候,我会把证举的高高的,让妈妈远远的看到。
“高二第一”老师开始喊他的名字。
第一个不是我
第二个不是我
我不是第三个。
有这么多第一!我心里不是滋味,慢慢低下了头。最后我也没数出老师喊了多少个一等奖。但是,我很清楚地明白了一个道理,那就是“任何时候都不能骄傲”。
证书发出去了,我把它折好放在书包里。