彩虹骄傲的下场作文700字-小学二年级作文
彩虹骄傲的结局
刘欣欣,五里墩小学四年级
传说从前天空中有一个仙女。她想让人们更美丽,所以她精心培育了一种七色。她转向天空中的众神来培育这个。有一天,仙女带着七种颜色来到了这个世界。她在空中挥了挥手,天空中立刻出现了一道美丽的彩虹。突然,所有的人都欢呼起来,人们为这些五彩缤纷的彩虹的出现而欢呼雀跃。
仙女非常高兴。她决定把这种美留在世上。后来,仙女回到了天空,这美丽的七色彩虹高高地挂在天空。彩虹整天陪伴着人们。日出而作,日落而息。有了彩虹的陪伴,人们精力充沛,劳动效率大大提高,粮食产量年年高;因为孩子经常能看到彩虹,所以学习成绩有了很大的提高。仙女很高兴,经常去参观彩虹,有时会在彩虹上画几笔。
彩虹更漂亮。她经常沉溺于人们的赞美。久而久之,彩虹变得骄傲起来。她经常向人炫耀,吹嘘自己,说自己是天上的仙,是世界上最美的东西。她说:“如果世界上没有我,世界将失去所有的颜色,整个世界将是黑暗的。”
看到彩虹如此骄傲,仙女非常生气。她害怕人们养成像彩虹一样傲慢的坏习惯,于是她悄悄地来到这个世界,带走了彩虹。人们很难过,因为他们看不到彩虹,孩子们难过得哭了。看到人们如此悲伤,仙女进退两难。她简直不知道该怎么办。这时,雷神来了。他听了仙女的话,说:“我有一个想法给你:既然彩虹这么骄傲,你就应该把她禁锢很久;但为了大家还能看到她,也给了她改过自新的机会。雨好了,你就放她出来,让她放风,有助于她改正错误。"
仙女采纳了托尔的建议。所以彩虹被关在禁闭室里长期自省,下了一场好雨才偶尔出来,但她只能在这个世界上呆上短短的几分钟。当太阳从云层中出来时,她被赶走了,无影无踪。
彩虹就是这样。但是,谁叫她这么骄傲呢?
(讲师:杨卫辉)