放学后,外面雨越下越大。远处,我看见爸爸打着伞朝我走来,我大声叫爸爸!爸爸!当我看到父亲时,我看到了希望。我不必冒雨回家。看到父亲我道歉了。我坚持不带伞去上班。真的没听老人的话,吃了苦头。这是我爸爸一直说的我。
在路上,我发现了一个奇怪的现象。路边屋檐下的一块石头上有个洞,雨滴总是准确地落在这个小洞上。我问爸爸为什么会这样。爸爸说是一滴水,意思是石头上不断的水滴可以穿透坚硬的石头。打个比方,虽然力度不大,但是难的事情是可以坚持不懈的去完成的。
我读书不也一样吗?只要我坚持,我就能成功。以后一定要像看似柔弱的雨滴一样学习,好好学习,回报父母,回报社会。