春雨作文200字
俗话说:春雨贵如油。昨夜,这“油”,像仙女手中的雨露,轻轻地洒在大地上。
午夜时分,“沙沙,沙沙”的声音在我耳边回荡。什么是抖?我忍不住好奇地穿上衣服,走到院子里。只感觉有几滴水落在脸上和手上。“啊,下雨了!”这是今年的第一场春雨。《萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇》让我失眠。浮现在我面前的不是墨一样的黑夜,而是大地的绿色景象。
早上推开窗户,一股清新的空气扑面而来,雨点像断了线的珍珠,一滴一滴落在将要形成雨水的水坑上。突然,水面上升起了几圈圆形波浪。地平线上的高楼、树屋、高山,都被春雨染得一尘不染。
我看着这令人心旷神怡的一幕,默默沉思:春雨,你真高尚!原来,你是一朵纯净的白云,徜徉在蓝天上,欣赏着大自然的壮丽景色。晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一滴小雨滴,投入了大地母亲的怀抱。
今天,我在家。突然觉得天色越来越暗,然后就下雨了。我赶紧跑到妈妈面前说:“下雨了,下雨了!”我妈说:“是春雨。”我立刻跑到窗前在雨中看风景。
啊,看看雨中的行人,举着五颜六色的雨伞,在雨中像花朵一样盛开,水汪汪的,娇嫩的。而燕子,在空中缓缓飞翔,不时拍着翅膀,摇着头,快乐的在洗澡。春雨让它更有活力,更有冲劲。远处有山,啊,就像一个巨人站在雨中。朦胧中,春雨为它披上了美丽的外衣。土壤里也种有种子。我觉得春雨过后可能会发芽。
春雨像春天少女的线,把大地缝成绿色。
春雨是春天的使者,负责唤醒沉睡的种子。快看!它再次唤醒了草的种子,使它们迅速成长。
一群鸟在树下避雨。他们正在讨论春雨的颜色。一只白鸽说:“春雨白。你看。落在梨花上,梨花立刻变白,落在樱花上,也变白。”麻雀不同意,说:“春雨是绿的吧?”你看春雨落在草上,草立刻变绿,春雨落在柳枝上,柳枝立刻变绿。”“不不不!春雨是黄色的,落在油菜花上,油菜花是黄色的。”云雀说你说的也不对。”小黄鹂说,“春雨要红了。你看它落在桃花上,桃花是红色的,你看它落在鸡冠花上,鸡冠花是红色的。"
春雨一听,说:“其实你也不错,只是不全面。我没有颜色,但我可以给地球带来五颜六色的颜色。”
春天又来了,董爷爷退位了。最近春雨来势凶猛。连续下了三四天的雨,苔藓一厘米高。
春雨温柔,落在花上,轻轻触到雄蕊;春雨是湿的,它滋润着世间万物;春雨无私,它默默给花草树木提供雨露,它们茁壮成长;春雨无声。俗话说“随风潜入夜,万物无声”。
春雨是降落伞,降落在地球上;春雨是钢琴盘,奏出欢快的曲子;春雨是水彩,染红了大地,涂抹了花草,点缀了树木和世界;春天是木锤,唤醒沉睡的大地,敲打着薄薄的瓦片,所以声音清脆悦耳。
春雨是一个表演者,演奏着优美的摇篮曲。
明媚的春天带着我们的希望到来了。看,春天已经开始收拾冬天留下的寒冷。
几场春雨和雷声标志着春天的到来。桃花温柔地告诉我,春雨给她抹了粉胭脂;梨花偷偷告诉我,春雨帮它洗了身;布谷鸟悄悄告诉我,春雨披上了红色的面纱……看,在花上吮吸雨露!春雨染绿大地;绿色在草地上;嫩叶芽上淡绿色;郁郁葱葱的叶子中间是新鲜的绿色有绿色、水绿色和绿松石色这么多绿色混合在一起,你衬我,我衬你,鲜花点缀着它。真的是一幅笼罩在蒙蒙春雨中若隐若现的水墨画。
我喜欢春雨,我更喜欢春天,它给我们带来希望和幸福。