下雨了作文400字-小学二年级作文
一天,小兔子的妈妈让小兔子找食物吃。天气晴朗,兔子非常高兴。
小兔子从房子里跳出来,看见小鱼在河上跳跃。小兔子问小鱼:“你为什么在河上跳来跳去?你为什么不游到河底?”小鱼跳起来回答:“要下雨了。水底闷。我想在河上透透气。”小鱼又说:“你打算怎么办?”小兔子说:“妈妈让我去找吃的,再见小鱼。”小鱼说:“快回家吧,要下雨了!”兔子一边走一边想,我不相信小鱼说的话!这么好的天气怎么会下雨?我会继续找吃的。
在路上,兔子看到蚂蚁匆匆忙忙,好像有什么急事。于是兔子问蚂蚁:“你打算怎么办?”他们走着走着,蚂蚁回答说:“要下雨了。我们必须搬家。”兔子半信半疑地问:“真的是这样吗?”蚂蚁肯定地对兔子说:“当然,不要相信我。”
突然,刮起了大风,乌云密布,雷声突然响起。然后下起了倾盆大雨。兔子没来就跑回家,泼的跟落汤鸡一样。但是,小兔子学到了一个道理:做一件事,要听从有经验的人的建议,不要走自己的路。
二年级永远真诚:
【第6篇】小学生二年级作文:下雨天
又下雨了。真的很烦。一定是大灰狼让白云妹妹又哭了。
我希望每天都是晴天,这样我就可以骑自行车了。