下雨了作文250字
“哇,哇,……”雨没完没了。
今天,穆平雨量充沛。雨从天而降,落在地上,像精灵一样溅起水花。雨一直下着,不时有隆隆的雷声,一道明亮的闪电划过天空,预示着雨会越下越大。我想:“现在草和花都开心了,不用晒太阳了。”空气没那么沉闷,感觉凉快多了。
两个小时过去了,雨一直在下,没有停的迹象。我变得有点担心,因为我想起了北京7月21日的暴雨,当时北京很多地方被淹,很多人丧生。我问:“爸爸,我们会像北京一样被淹吗?”
“不是,我们小区是新建小区,排水系统比较好。另外,我们下面有一个很大的地下车库,下了1000 mm的雨就有可能被淹。”
的确,地下停车场太大了,不容易装满水。这样下雨公公也不会累,不用担心。
“哇,哇……”还在下雨。夏天真的是一个雨季。愿大家平安
今天一大早起来,看到外面下着毛毛雨。我们觉得天气凉爽,开车应该没问题,于是我妈,我哥,我爷爷毫不犹豫的开车去找我爸。
一路上天气越来越差,雨也越来越大。穿过一个山洞之后,就好像换了一个地方。突然下起雨来,电闪雷鸣,我妈的车越开越慢,但是别人的车还是开的很快,车两边溅得像一对白色的“翅膀”,瞬间就消失了。有些人甚至溅了妈妈的车一身。水溅了一地。在我父亲工厂的尽头,有一个地方装满了水,一半的轮胎都装满了。我大喊:“妈,停车,停车,就停在这里!”我把我弟弟吓哭了。过了一会儿,我从满满的水里逃了出来。虽然我逃了,但雨还是下得很大。
终于,我到了父亲的住处。想想吧。差一点就成功了!
当我放学回家时,小光正坐在窗前认真地做作业。突然,小光听到窗外传来一阵雨声。小光放下笔,站起来,看着窗外,门口还有一些被没收的衣服,心想:“哦,我得马上去取,不然这些衣服就白洗了!”我看见小光跑到门口,穿上鞋子,拿起门口的雨伞。
小光拿着一把伞径直跑到衣架前,衣服被雨点打得左右摇晃。
小光一手撑着伞,一手从衣架上取下衣服,放在另一只胳膊上,于是小光的胳膊上盖了许多衣服,另一只手成了落汤鸡。小光拿着他的衣服跑到邻居家,把它们还给他们。邻居不停地吹嘘小光是明智的。小光微笑着走回家。虽然他被雨淋湿了,但他很开心。
星期天下午,小明坐在房间的窗户旁做作业。突然,他听到外面有雨点落下的声音。他看着窗外,看到楼下晾的衣服都是白色的,洗了晾,然后撑起伞就往楼下跑。
到了衣架上,小明赶紧伸出胳膊,但他太矮了,又踮起脚尖。这次他终于收到了。他拿着一把伞,拿了一件衣服,放在胳膊上。每一件湿衣服都是小明拿回来的,不会再湿了。小明的衣服有些湿了,但他不在乎。
小明上楼,把衣服交给二楼的奶奶。奶奶说:“谢谢小明。”说着,给了萧糖果。小明回到家,把一切都告诉了妈妈。我妈笑着说:“小明,你真的是一个能想到别人的人。小明,你长大了。
周日中午,小明坐在窗前,认真地抄作文。
突然,窗外传来滴答的声音。小明放下铅笔,站起来看着窗外。哦,外面在下雨。雨中有两棵小树。一根细绳子系在树上。绳子上,有一些我自己家的衣服被雨淋湿了。我看到衣服漂浮在空中,好像要掉下来一样。如果掉了爸爸就白洗!
于是小明赶紧撑起伞,冲出屋子,跑到花园里的两棵树下。他跑到衣架前,把衣服放在胳膊上。他立即冲回家,把衣服放在洗衣机上。还好衣服没湿很多。
晚上爸爸回家看到自己捡的衣服,夸小明是个爱工作,顾家的好孩子。这时,小明的脸红得像苹果一样!