下雨了作文500字-小学二年级作文
这几天天气很热,胸口像块大石头,没有风。我赶紧打开风扇,吹了好久,还是很热,只好出去透透气。
我一走到花坛,就看到蚂蚁整齐地排着队,往山坡上搬运食物。这时,美丽的小燕子飞过我的头顶,落在池塘上。哇,小鱼浮在水面上,吐出泡泡。真的很热!
突然,乌云密布,一道白光滑过天空。不一会儿,雨点像断了线的珍珠一样从天而降,打在屋顶上的花童身上,发出“噼里啪啦”的声音,仿佛是一首优美的乐曲;它又撞到车棚的铁皮上,发出“咣当”的声音,好像有人在打大鼓;它落在池塘里,发出“叮叮咚咚”的声音。
这时,哥哥突然跑了出来,在雨中嬉戏玩耍。我和爸爸妈妈一次又一次地给他打电话,但他在雨里玩得很开心。不停的跑,时不时的踩着水坑,让它浑身都是水。但是他的脸上长满了花。
雨越下越大,而且是倾盆大雨。雨点落在水坑里,溅起许多水花。起初,水泥路是铜币大小的齿轮印。此刻,已经湿了。这时,我看着窗外,什么也看不见。
大约半个小时后,一场小雨过后,我推开了窗户。这时,我看到一条彩虹,红色、橙色、黄色、绿色、蓝色和紫色,形成了一座彩虹桥。
讲师:孔
出租车
【第23篇】小学二年级作文:小诗下雨啦
石玉卿的第一首诗
2011年1月19日下午,我在妈妈办公室画画的时候做的
下雨了,下雨了
花仙子在云上开了一把大伞。
然而,一只蝴蝶的翅膀被雨弄湿了。
花仙子很快就把它救到了云端。
雨下得太大了
小猪藏在灌木丛里。
但是树太密了
它不能马上找到回家的路。
花仙子用魔杖指了指
啊,有一条金色的路。
小猪安全回家了。
白天鹅藏在一个小湖里。
把你的头伸进湖里
但是雨滴仍然会落在上面
花仙子用魔杖指了指
啊,雨停了。
白天鹅又可以自由游泳了。