下雨天作文200字
一天,天气晴朗无云,太阳在天空微笑。至于我,我在草地上唱着五音不全的歌。“啦啦啦啦啦啦啦啦”逗得旁边的小朋友狂笑。突然,不知从哪里飘来的云彩挡住了孙爷爷的笑脸。
开始起风了,小草一边摇头一边发出“沙沙”的响声;杨树“哗啦”作响,仿佛在抱怨乌云没有让它们在光合作用中做特别重要的工作。风越来越大,不一会儿,就开始下小雨了。我的朋友们急忙下楼避雨。风越刮越大,雨越下越大。不知道什么时候结束大约一个小时后,风停了,雨停了,天空中出现了美丽而微弱的彩虹。
雨天给我们带来很多烦恼:开电瓶车要穿雨衣,出门要带雨伞…
今天又下雨了,我妈妈不得不开车送我去学校。但是下雨天车也很不方便,因为下雨的时候天黑,视线不好,路上的车开的很慢,很容易堵车,所以今天最后一个去上课的是我。今天下午体育课本来是要实心球考试的,但是天气不好,下着大雨,所以今天的体育课只能在教室里,不能享受户外玩耍。
每次下雨,学校里都有很多家长,那些家长都带着雨伞,我们下楼很容易被雨伞伤害。
下雨天,爸爸来接我的时候,穿着雨衣,全身都是湿的。回家的路上,父亲的眼镜雾蒙蒙的,很难看清前面的路,我只好慢慢开。
雨天给我们的生活带来很多不便,出门前要带把伞,以免淋湿。
今天早上,外面的嘀嗒声把我从睡梦中吵醒。“啊,下雨了!”我赶紧起身跑到阳台上,却看到雨像一万根银线一样从天而降。屋檐滴下一排排水珠,像一个美丽的珠帘。雨越下越大,伴随着几声雷鸣。屋前的各种树木都被浓密的水帘覆盖着,看上去绿油油的,仿佛被暴雨融化了一样。
来了几个小时,雨渐渐停了。树枝上布满了闪闪发光的水滴。雨后的大地非常干净,空气中充满了清新宜人的气息。这是我暑假以来见过的最大的一场雨。
一天,小明和小红一起去上学。小明的妈妈把他们送到了学校。在路上,突然下起了大雨。妈妈带雨披,小明带雨伞,小红什么都没带。
于是我妈把雨披放在小红身上,小明把伞放在她头上。快到学校了,雨停了,小红脱了雨披,小明关了伞。小红说:“谢谢阿姨!”然后他们开心的去上学了。
昨天早上起床后,我发现外面的地面有点湿。我妈说晚上下雨。我高兴地说:“我想带着我的粉色雨伞去上学。”
我和妈妈下楼的时候,天还没下雨,但是快到学校门口的时候,就开始下起雨来。衣服湿了,感觉真好玩。我妈妈说她回家的时候没下雨。真的很奇怪。我们学校为什么不下雨?