二年级小学生作文:下雨了
一天,兔子去森林深处玩耍。它又唱又跳,玩得很开心。
突然,雷声大作,几滴雨滴从天而降。然后,下起了大雨,雨越下越大,闪电越来越亮,下起了倾盆大雨。兔子匆忙回家。突然,兔子灵机一动,想起用旁边的蘑菇遮雨。他迅速摘下路边的一个大蘑菇,捡起来遮雨。多亏了蘑菇,兔子没有被雨淋,否则它会感冒的。
它跑到一条小河里,被大雨淹没,再也回不去了。小兔子想了很久,才想出一个好办法。它把旁边的石头推到河里。兔子终于跳过了河。
回到家,兔妈妈问小兔子:“你怎么没淋湿?”小兔子高兴地说:“我拿这个蘑菇当伞。多亏了这个蘑菇,我才没有被雨淋”。兔子妈妈高兴地说:“好孩子,你真聪明”。
下雨了。燕子低飞。小青蛙从洞里跳出来解闷。柳树正在大口喝水。地里的幼苗正在洗澡。下雨真好玩!