我的读书故事400字
自从我学会了说话,妈妈每天晚上都会讲一些小故事让我入睡;幼儿园多看绘本,觉得里面的图很好看。
上了小学,了解了汉语拼音,开始学习读:《一年级的小豌豆》,《属鼠蓝和属鼠灰》,《菊花娃娃》等。这些书帮助我了解了一年级孩子的生活和学习情况,进一步提高了我的知识和阅读能力。
二年级的时候,我妈给我买了《神奇的校车》,《丁丁历险记》,《小天使海蒂》等没有拼音的书。我知道的单词越来越多,可以看更多的课外书。老师给我们推荐了《爱丽丝梦游仙境》、《小老鼠皮克历险记》、《南瓜房子里的秘密》等书籍,让我读了更多有趣的书,学到了很多知识。
书是人类的好朋友,书是知识的海洋,我的阅读是开始,我想读更多更好的书。