我的读书故事作文200字 讲故事《大力士》
我看过一个故事叫《大力士》。来听听吧!
一个自称是强者的人找到了两代情的家,说:“两代情,你是个聪明人,我是个强者,让我们交个朋友吧!”两代情说:“好吧,但我得先测试你。”说着,邀请他到院子里。
两代情从口袋里拿出一块手帕,递给大力士,说:“这是一块不到两块的小手帕。请扔出墙外。”赫拉克勒斯笑着说:“两代情,别那么瞧不起人。”说着把手绢往墙上一扔,却没往墙上扔。两代情笑了。他捡起一块手帕,用一块小石头包好,立刻扔了出去。两代情说:“放弃?”大力士满脸通红,闭上嘴,说不出话来,跑了。
两代情用智慧给赫拉克勒斯上了一课,让我明白,人要智慧,有力量是没有用的。