找春天作文700字-小学二年级作文
在一个美丽的春天的早晨,小鸭子欢欢和小鸡乐乐带着一个小水桶和一把小铲子去找春天。他们走了!快走。来到一条小河。
看着眼前的河,乐乐说:“怎么去?”欢欢说:“我们去游泳吧!”“可是我不会游泳?”乐乐担心地说。“我背你。”欢欢拍着胸脯说。就这样,乐乐拿着小水桶和小铲子游过了河。着陆后,乐乐对累得气喘吁吁的桓桓说:“谢谢!”欢欢抖抖身上的水珠,羞涩地说:“不客气!我们是好朋友,让我们继续寻找春天吧。”
欢欢和乐乐继续走着,欣赏着路边的春光,听着鸟儿欢快的歌唱。欢欢不小心掉进了路上的一个大坑里。她努力了几次,但是坑太深了,她爬不上去。这时,乐乐灵机一动,想到了一个好办法。她安慰欢欢,提着水桶跑了。过了一会儿,乐乐提着满满一桶水跌跌撞撞地回来了。欢欢浮在水面上,突然涨了很多。乐乐倒完水后,又跑去打水。于是乐乐喘着气吐出第八桶水的时候,欢欢突然从大坑里跳出来,两人幸福地拥抱在一起。欢欢兴奋地说:“谢谢!乐乐。”乐乐擦擦汗,羞涩地说:“不客气!我们是好朋友,让我们继续寻找春天吧。”
欢欢和乐乐继续往前走。突然,一大片草坪映入眼帘。绿草如茵,花儿含苞待放,真是一派欣欣向荣的景象。他们非常高兴。乐乐用小铲子为花草松土,欢欢用小水桶给它们喂水。这时欢欢和乐乐抬头看着对方汗津津的小脸。这时,他们都笑了。欢欢和乐乐不仅找到了生活中的春天,也找到了心中的春天——他们成了互相帮助的好朋友!