找春天作文600字-小学二年级作文
小鸡高兴,小鸭高兴,找到了春天。
他们走着走着,遇到了一条小河。河水解冻了,水流湍急。小鸭子说:“太好了!太棒了!结冰了,我一个冬天都没游泳了!”说完又跳了下来。然而,小鸡转过身来说:“我不会游泳也不会飞,那我该怎么办?”小鸭子想了一会儿,说:“要我背你吗?”之后,小鸡跳到了小鸭子的背上。他们看到柳树在水边发芽,就把它们绿色的长发扔进了水里。水面上的风景衬着绿草,美丽而干净。他们非常高兴!齐声叫道。“春天到了!”突然,小鸡看到一个桶浮了过来,立刻捡起来,以为这个桶正好可以用来装我们的食物!
当他们着陆时,他们继续往前走。小鸭子不小心掉进了一个大坑里,爬不起来。小鸡看见了,赶紧安慰小鸭子说:“别担心,我会尽力救你的!”他赶紧拿起刚捡的水桶,去河边灌了一桶水,但是水太少了,就来回跑了好几次。小鸭子终于浮上来了,他赶紧说:“谢谢!谢谢!”小鸡说:“不客气。你刚刚和我一起过河。我们是好朋友,应该互相帮助。”
他们继续一路走着,看到了他们刚刚游过的那条河。河上的冰融化了,柳树发芽了,草长出来了,小燕子叽叽喳喳地向它们打招呼,仿佛在说:“你找到春天了吗?”小鸭子和小鸡高兴地点点头,继续向前跳,寻找春天。