“啊,气球飞了!”我乘着一阵风,拉下小女孩的手,飞向我向往的蓝天。
我低头看着陆地,所有的高楼都从地上拔地而起,一排排;宽阔的街道上挤满了车辆。第一次觉得人类太小了,就像一群蚂蚁。我飞啊飞,飞到胡锦涛总理家,总理修改公文,亲自到老百姓家里了解农民的生活状况,做一个老百姓心中的好总理。
不知道过了多久,天色渐渐暗了下来,夕阳的景色是那么美:云的形状变幻莫测,有时像一个婀娜多姿的仙女;摇动她美丽的衣袖,翩翩起舞;有时就像一只活泼可爱的小山羊,小角翘着,嘴巴张着,仿佛在呼唤妈妈;有时就像河上的波浪,汹涌澎湃,变幻莫测,栩栩如生。
夜幕降临时,我又看到了一幅美丽的画面:整个城市变成了一片光的海洋,在半空中,在路上,在高高的电线杆上……每个角落都布满了五颜六色的灯光。顺着街道往下看,那是一座水晶宫。珠光闪闪。我漂浮在天空,向下望去,地面上仿佛布满了水晶珍珠。
我飞啊飞,飞到国外,人们在沙滩上悠闲地晒着太阳。有的人还坐热气球在天上飞;有些人仍然穿着泳衣在海里游泳,而另一些人在打排球多么有情调的一群人。
伊拉克正在进行一场战争。一些无辜的人流离失所,一些人甚至失去了生命,到处都是破旧的房子。真心希望他们能和平相处,共同创造美好家园。
不知道碰了什么。我的旅行结束了。旅行来得突然,旅行也是。