假如我是一条小鱼_二年级想象作文400字
如果我是一条小鱼,大家都很喜欢我,天天陪我玩,过着幸福、快乐、祥和的生活。
有一天,当我和我的小伙伴们玩的时候——白虾、黄鱼等。突然,这条河变得很臭。这是怎么回事?因为黄鱼胆小,所以被吓跑了。我们正要查看的时候,不知道哪里有“瓜子雨”。连水果和皮囊都被人类扔进了河里。
这时,瓜皮开口了:“快走!这条河又臭又污染,你不能再呆在这里了。”
我听着,焦急地说:“那我的小朋友呢?果皮会飘到他们家告诉他们吗?”话音刚落,瓜皮就把我和小白虾推上了出海的路。
后来游客没看到我们,垃圾越倒越多。人们终于明白了小鱼失踪的原因,开始清理河里的垃圾。
从那以后,我们可爱的鱼回到了它们以前的家,快乐地生活着。
我们回到河边,过着幸福安宁的生活。为了给我们一个干净的家,防止游客把垃圾扔进河里,工作人员为我们设立了一个标志,“人类朋友,请不要把垃圾扔进我们的家,我们也想要一个美丽的家。-小鱼。”