冬天的一天,小猫吃完午饭去池塘钓鱼。小猫走了很久,终于到了池塘,然后开始抓鱼。小猫抓了五只就走了。
走着走着,意想不到的事情发生了,遇到了一只坏狐狸。当坏狐狸看到猫叼着鱼时,他有了一个坏主意。他说:“凯蒂,你是怎么钓到鱼的?”猫看着狐狸,好像在打馊主意。猫想了想,说:“只要你把尾巴放在水里,然后等着鱼咬你的尾巴,你就把尾巴抬起来抓鱼。”狐狸想的没错。他来到池塘边,把尾巴放进了水里。过了一会儿,鱼还是没有咬狐狸的尾巴。狐狸想:“耐心点。等久了,鱼肯定会上钩的。”一个小时后,狐狸认为他应该上钩,于是他站了起来。谁知道拉起来就拉不动了?狐狸自言自语道:“我一定要钓到很多鱼,才能把它拉上来。我使劲拉,我就拉。”狐狸努力拉着尾巴。突然,它叫了一声。原来它的尾巴被冻住了。如果用力拉,就会断。狐狸知道后,心想:“我真傻。我羞辱了我们狐狸家族。”。