我是一只鸟。我叫杨洋。我生活在蓝天下。我每天与云为伴,与风竞争。
有一天,我飞到一片荒地,那里没有树,没有河流,只有房子,杂草和枯萎的花朵。我赶紧飞到下面问:“小花姐,你怎么了?”“那些人天天踩我们,不给我们浇水。现在他们不知道怎么忏悔!”小华愁眉苦脸地说:“唉!大树哥也被砍了!”
我继续飞,飞到了一个臭气熏天的“黑龙江”。河上漂浮着许多垃圾,各种颜色的塑料袋,喝完的罐头,还有各种各样的生活垃圾我对自己说:“这一定是人类做的又一件好事!”
我实在看不下去了,就飞回家,想了想刚刚看到的那一幕,对人抱怨道:“不懂得忏悔的人,醒醒吧!地球属于每个人。让我们一起保护我们的家园,恢复地球的原貌。让我们一起行动吧!”