2010年7月29日,星期四,阳光明媚
今天参加了一个社区组织的暑期公益活动,——。那天,我们冒着38c的高温,我汗流浃背。然而,我很高兴看到我为这个城市清除了这么多垃圾。捡垃圾的时候我想:垃圾怎么这么多?那些扔垃圾的人愿意住在垃圾场吗?再说了,那些人会为别人着想,也会为我们的孩子着想吗?在我看来,乱丢垃圾,不管是对自己还是对别人,都只是有害的,而不是有益的。是极其不文明的环保行为,不符合“宜居重庆”、“健康重庆”的要求。
我觉得,如果我们每个人都愿意生活在一个美好的环境里,就应该从一些小事做起,从一点一滴做起。比如大家看到垃圾,总是提醒自己不要乱丢垃圾……亲爱的朋友们,愿意和我一起做一个爱护环境的小监护人吗?让我们用行动告诉所有人,爱护环境是每个人的责任。