搭纸桥游戏_一堂有趣的课作文900字
奇怪,小秋作文社今天怎么这么忙?而学生手里拿着一张白纸在摆弄,这是在干什么?
说实话,今天是小秋的校庆,所以我们在做实验!
这个实验的名字叫纸桥游戏。实验开始了。老师先说要求。每个人都会得到一张纸,用铅笔盒或橡皮做一个桥墩。然后试着把纸做成一个结实的桥,这样纸桥就可以牢牢地托住一本书。纸桥不垮,就是成功。否则会失败,赢得这个实验的人会得到一个巧克力蛋糕。
哇,奖品是巧克力蛋糕!我们还没来得及等老师的命令,教室里就乱哄哄的,大家叽叽喳喳地讨论起来。这一幕真的是八仙渡海,展示自己的神奇力量!老师终于宣布游戏开始了。于是我和苏娜娜、靖就不停地摆弄这张白纸,先把它折成细条,然后把纸条塞进铅笔盒。一个是纠正卡住,一个是
我不能把它放进铅笔盒当然这是我们组的情况,坐在我旁边的小西组会吃亏。因为力量太大,结果裂开了,白色的白纸立刻被撕开。最后,5分钟后,大家都完成了纸桥。
现在是检验结果的时候了!
我看到安老师在我们组的纸条上放了一本书,书几乎掉在地上。然而,当我仔细一看,它离桌面还有0.01米这才崩溃,我和苏娜娜还有靖都长舒了一口气。
老师回到讲台上,拿着一张白纸对我们说:“我也可以搭建纸桥,但是我的纸桥不需要任何辅助,可以承受四本书的重量。”。'
“啊?”我们都惊讶地哭了。然后,老师雇了一个助手,老师像折扇一样把纸条折好。我很好奇。建纸桥和折扇没关系。老师为什么折粉丝?
在我的不解中,老师把“扇子”展开,放在桌子上。放本书在上面哟!纸桥没有失败。坐在我旁边的学生也把东西放在桌子上
纸桥,纸桥幸存。我们不禁欢呼起来。
原来“粉丝”可以承受几本书的重量,因为当它们被折叠成扇形时,会出现很多三角形,而且三角形是稳定的!
今天,我们不仅为大家做了一个实验,还学到了很多课本上学不到的知识和道理。
我认为今天的课不仅有趣,而且有趣!