一缸金鱼作文700字-小学二年级作文
小狗的主人非常喜欢小动物。他养了慢走的乌龟,跳跃的兔子,可爱的小金鱼等等。其中,他最喜欢的是可爱的小金鱼。这条金鱼怎么会可爱?有一条小金鱼,体色红黄相间,眼睛鼓鼓的,看上去很亮。他们在清澈的水中快乐地游泳,主人一有空就会自娱自乐。
有一天,主人正要谈客户,对小狗说:“你得帮我照看一下家,别让小鱼溜来溜去,我晚上九点回来!”说完,他就离开了。
小狗邀请小猫到家里做客,小猫来了,小狗说;“小猫,我去买菜。你能帮我照看一下我的家吗?”小猫同意了。小猫在客厅悠闲地走了一会儿,然后坐下来看电视。突然,它看到了一缸金鱼,它迅速走了过去。当它看到金鱼时,它的肚子大声地响了起来。他想:我去闻闻,看看有没有猫腻。我不吃。于是,它抓了一条金鱼,闻了闻。“哇!太尴尬了!”小猫最喜欢闻鱼腥味!他不小心把手滑了一下,金鱼滑进了他的嘴里,掉进了小猫的肚子里。小猫很惭愧,后悔吃了狗的鱼,也为自己的朋友感到羞耻。但他想:“反正我吃了一个,怪小狗。再吃一个也没关系。”。小猫干脆不做了,又吃了一只。
突然,有人敲门。原来小狗回来了。小猫一开门,小狗就看到鱼缸里少了两条金鱼,生气地说:“小猫,你吃了我的鱼吗?”小猫的心怦怦直跳,吓得胡子都竖起来了。它慌慌张张的找了个借口说:“不行!”小狗看到他的慌张,就明白了,说:“好吧,我们做饭吧!”
吃完饭,小猫回家了。当他看到狗不仅没有责备自己,还热情地对待自己时,他越来越感到羞愧。它记住了老师的话,犯错是好孩子!
小猫回到家,带着零花钱跑回小狗家。小狗说:“你怎么又回来了?”小猫结结巴巴地说:“对不起……小狗,我……吃了……吃了你的两条小金鱼。这是你的钱!可以多买两个!”小狗原谅了他,他们的友谊比以前更深厚了。
从此小猫不再说谎。
(导师:叶老师)