我家有两条金鱼,它们很漂亮,而且满是污渍。斑斑很调皮,美美很聪明。它们的尾巴大如扇子,眼睛圆如两颗弹珠。当他们张开嘴时,他们似乎在读字母“o”。当它们的鼻子呼吸时,会弹出几个又大又圆的气泡。我喂鱼食的时候,斯卡伯很霸道,总是第一个抢食。当他们在游泳比赛时,梅梅总是遥遥领先。有时候,我的手指指向哪里,他们就跟着我的手游。
不开心的时候,看到金鱼烦恼就消失了。金鱼给我带来了很多乐趣!
深圳市育才四年级二班王伟
看,这小金鱼多活泼啊!它在水上跳舞,就像表演芭蕾舞。嘴巴一张一合,吐出一大堆小泡泡,眼睛闪着黑珍珠般的光芒。鼓鼓的肚子真的像个小气球。是因为吃了太多零食吗?鳍像小手一样不停地摆动,…