本学期的收获400字
这学期快结束了。我来说说这学期的收获吧。
在中文里,我认识很多新单词,也写很多新单词。我也认识了很多名人,他们是:张衡、爱迪生、朗万智、阿彻……他们教会了我一个道理:要乐于思考,多思考,帮助别人。我也知道很多名言:知识是我们飞向天空的翅膀;思维可以形成一座桥梁,引领我们走向新的知识……
数学方面,和上学期相比,我在计算方面进步很大。还学会了表内除法,万以内数字,克和公斤,图形,求规律,解题。其中我最喜欢的单位是克和公斤,因为我知道不同东西的重量。
通过体育课和形体舞蹈课,我学会了如何准备升旗和做早操,让自己的身体得到锻炼,更加健康。
除了学习收获,我还知道很多原因。比如要爱思考,要听别人的意见,要细心观察事物,要有爱心。转眼二年级就结束了。下次我就三年级小学生了。我会继续努力,获得更多的知识和真理。