收获满满的二年级_我的收获作文700字
这学期快结束了,马上就要升初三了。通过我的努力,这学期收获颇多,一个个收拾起来。现在我告诉你收获!
在语文课上,我学到了各种知识。在第22课,《要是你在野外迷了路》,我学到了一些在特殊环境下辨别方向的知识。比如下雨天,大树会来帮忙,南方枝叶茂密,北方枝叶稀疏。在学习了33课《数星星的孩子》之后,我了解了天文学家张衡的故事,以及这个古老仪器的来历。又学到了一些天文知识。我一直认为恐龙是巨大的动物,但是在第35课《恐龙的灭绝》中,我了解到也有微小的恐龙,我了解到恐龙灭绝有各种各样的原因。有人说是因为小行星撞击地球;还有人说全球气温变化,植物死亡,食草恐龙没有食物饿死,食肉恐龙没有食物灭绝。恐龙灭绝的原因还有很多。至于真正的原因,目前还不确定,这正是科学家们所研究的,所以恐龙是如何灭绝的之谜还没有真正解开。
数学课上,我学会了两位数或三位数乘一位数,还学会了中间和结尾零的乘法。通过大量的运动训练,我现在可以不犯错误或者少犯错误了,也学到了分类、统计等数学知识。现在更爱学数学了。
再来说说写作文!高一的时候,老师让我写作文,我不知道怎么写。很短,就像开流水账一样。我不会加标点符号,也不会分章节。我考试时的作文经常被老师删减。后来通过上课认真听老师讲解写作技巧,学会了在写作时把握事物或人物的特点。平时看很多课外读物。读书的时候更注重好的单词和句子,抄在本子上。因为老师说,要积累好的单词和句子,让我们在写作文的时候可以用到,而不是像茶壶一样煮饺子。现在写作文简单多了,作文水平提高了很多。
看,这是我的收获!