上周六我和爸妈去羊田岗爬山,收获很大。
刚到山上竹林的时候,看到很多茅草挡住了我们的视线。我正要撤退。父亲说:“你去吧,让开,我来开路。”我有点害怕,就真的让爸爸说吧。我小心地走着。旁边的杂草时不时刮到我的脸和手。我的手感到灼痛,周围没有人。寂静的山林很可怕,我真的很想回去。爸爸说:“这里真的没人,很危险,等后面的人上来再说。”后面的人上来之后,为了表现好,我率先走在了最前面。才发现脚滑了一下,掉进了一个大石头坑里。走在我后面的两个高中生迅速把我救了出来。我慢慢挺直了身子,摸了摸屁股,然后继续往前走。正当我们要爬到山腰的时候,两个高中生正面临着陡峭的路况,焦急地说:“你还能走吗?”我和我爸妈异口同声地说:“对,我们爬过没有路的山!”他们很惊讶,说:“真的吗?你真牛!”我得意洋洋地听着,领着他们继续往上爬。
回家后,我选择了一条从未走过的路。走了好久,腿都软了。我看着父母,心想:“你什么时候回家?你很幸福。”我有点绝望。走了很久,总算走出了大山,到了湖中的葡萄园,坐车回了市区。
这次登山让我难忘。我不仅获得了秋天的美丽,也获得了克服困难的勇气和信心!当然还有强壮的身体!