秋天作文500字-小学二年级作文
秋日
秋天到了,秋天到了,秋姑娘用橡皮擦抹去了炎热的夏天。秋天是一个明媚的秋日,鹅往南飞,也是一个收获的日子。
碰巧,这几天是一年中的秋收季节。我和哥哥去华西玩。
早上,我和哥哥看到许多农民的叔叔在金色的田野里收割水稻。哥哥说:“我也帮你收割吧!”大叔说“好的”。哥哥像个农民伯伯一样,弯下腰,左手抓着米的中间,右手拿着镰刀,把镰刀放在稻根上,稍微往上一拉,左手稻子就碎了,然后放在田埂边上,就这样一劳永逸地收割了水稻,很快就收割了一大块水稻。
然后,我哥从农夫叔叔的样子得知,把收割的大米抓在手里,举过头顶,背过身去,把大米拌进砂浆里。米一个接一个地掉进砂浆里,很快砂浆里就装满了米。然后,农夫的叔叔用簸箕把米舀起来,装进编织袋里,把编织袋的口扎得紧紧的,然后把一袋米扛在肩上,走出田地,倒在水泥地上。
秋天也是蔬果芬芳的一天。比如昨天中午,我和妈妈在花溪摘豆子。走进田野,四季豆的香味随风飘荡。红豆长在田埂边上,直径很长,就像风筝线一样。红豆像一个弯曲的月亮,挂在一根直径的杆上。
远处,一群群白鹭在田野里飞来飞去,吃着水里的小鱼和田野里丢失的大米。
田野里出现了金色的波浪,高粱举起了燃烧的火把,柿子看起来像红色的灯笼,梨树挂着金色的果实,农民的叔叔们描绘了这个美丽的秋天。