金色的秋天作文400字
我喜欢充满活力和鲜花的春天。喜欢烈日,知道歌唱的夏天;我也喜欢白雪覆盖的冬天,但我喜欢秋天,秋天很高,水果很香。
秋天就像一个淘气的洋娃娃,到处跑。每次路过一个地方,就变得很美。
秋天的娃娃跑到果园,果树结出美味的果实,让人眼前一亮。真的让人觉得又馋又开心,所有的果农都微微喜气洋洋的庆祝今年的丰收。
秋天的娃娃来到公园,新鲜的绿草变黄,树上的落叶像跳舞的精灵一样慢慢飘落。一切都是黄色的,有一种无法用语言表达的难以形容的美,地上铺着金色的地毯。
秋天的娃娃来到了美丽的花园,所有的花都死了,只有菊花在竞争,这让我想起了元稹的诗:“不是花偏爱菊花,而是花多开少花”,让人感受到了秋天的色彩之美。
最后,秋天的娃娃来到了稻田,稻子成熟了,这在黄澄澄非常流行。乍一看,它像一片金色的海洋。一阵风吹来,稻浪滚滚,十分壮观。农民挥舞着镰刀,脸上挂着灿烂的笑容。
秋天是收获的季节。