秋天情报局
她在秋天开设了一个情报局。她用它做了什么?我们去看看吧!
秋天,情报局告诉大树和小树:冬天来了,树叶该飞走了!大树和小树让它们的叶子飞走了。秋天,情报局告诉鹅:北方要凉了,南方要暖了。快去那里!鹅急忙向南跑去。秋天,情报局告诉青蛙:冬天来了,赶快建洞!青蛙立即拿起铲子,挖了一个洞。秋天,情报局告诉小燕子:冬天来了,赶紧筑窝吧!
燕子赶紧拿来泥羽毛盖房子。秋天,情报局告诉孩子们冬天来了,多穿点衣服,小心着凉!孩子赶紧穿上厚衣服,免得着凉,生病或者上学!
原来情报局是秋天开的,为了关心大家,爱大家!