国庆假期的第一天,我下楼去玩,遇到了我的好朋友。他说:“我家要回老家了。请帮我养几天小猪好不好?”
我说:“我可以帮你养几天!”我把猪拉回家。但我妈看到了,说:“这是什么?”我说:“这是一只小猪!”妈妈说:“快拿走,我不养,我怕小动物!”当时觉得有点失望!
我把猪带到另一个好朋友家,好朋友收养了它。我叹了口气,感觉轻松了很多!
过了几天,我和朋友去玩了。他说:“我明天要出去玩。我再也不能帮你养猪了!”他把猪还给我,我的心情又紧张起来。我妈不让我养。我该怎么办?我想快点解决这件事!
我把小猪拖到我们楼下。我问了很多孩子,他们都不养小猪。我想不出任何办法来考虑这件事。突然保安叔叔走过来对我说:“放在我的位置上。可以每天下来给它吃点东西。”我压在心里的石头终于下来了!
保安叔叔,真好!