不爱干净的小猪作文300字-小学二年级作文
我不喜欢干净的小猪
从前,有一只猪不喜欢干净。它从来不洗澡,身上的味道很难闻,小动物都不和它交朋友。
有一天,小猪觉得很无聊,就去和小动物玩。他来到兔子家,说:“你能和我一起玩吗?”兔子捂着鼻子说:“你臭死了,我不跟你玩!”
小猪来到公鸡家,对公鸡说:"小公鸡,你能和我一起玩吗?"公鸡皱起眉头说:“你太脏了,我不跟你玩!”
小猪又来到了小羊家。没等他说话,小羊躲得远远的。小羊对它说:“去洗吧,再来和我一起玩!”小猪悲伤地离开了小羊的家。
小猪无精打采地来到河边。当他看到小鸭子在河里游泳时,他对小鸭子说:“每个人都不跟我玩。你能帮我吗?”小鸭子说:“只要你洗干净身体,所有人都会和你一起玩。来,跟我去河里洗个澡!”