秋天清爽无云。早饭后,我满意地去参加了一年一度的比赛。
为了迎接人民的欢呼,我和其他运动员各就各位。只听“砰”的一声,我们顺着跑道,飞快地踏上游泳馆的平台,扑通扑通一个接一个地下去,当我们上来的时候,我们都成了“汤猪”。
至此,我已经远远超越了同伴。突然,一个大圆圈出现在我们面前,圆圈笼罩在火焰中。一个想法闪过我的脑海:退后。但就在这时,一个声音传了过来:“我们相信你,你可以跳过它。”于是,我深吸一口气,鼓起勇气,闭上眼睛,跳了起来。我睁开眼睛,坚定地站在火圈后面。
这时,一只小黑猪从后面过来,落在火圈前。我闭上眼睛,回到火圈,帮了它一把。
虽然在今天的比赛中我没有获得冠军,但我赢得了友谊。我知道,友谊第一,竞争第二。