一天,小猪迪博买了一个漂亮的气球。他开心地吹啊吹。他不小心把气球放进肚子里了。气球越来越大,甚至把迪波带到了天上。气球把迪波抬得越来越高。一开始迪博很害怕。小鸟飞过来说:“迪波,你居然飞了。你变成了小猪!”迪博很开心,所以没有那么害怕。气球载着迪博穿过美丽的森林,那里有许多像迪博一样可爱的小动物。气球飞啊飞,载着迪博穿越茫茫大海。海里有许多小鱼,迪博忍不住说:“大海!第一次看到!”气球飞啊飞,带他来到美丽的呼伦贝尔草原,那里一望无际,一片绿色。飞啊飞啊,气球随着迪波飘到了埃及,他看到了狮身人面像和宏伟的金字塔。迪博心想:好美!我希望我带了照相机。回去可以给朋友看。气球把他带到了美丽的爱德华王子岛,那里表演着民族风情,特别美。后来,气球带他去了印度、南非、英国……最后飞回了他的家——森林。猪吸了一口气,连气球都吐出来了,只听“砰!”1、猪稳稳地坐在草地上。小猪揉了揉屁股,开心的走了。他想告诉他的朋友他看到了什么。