一天早上,一只可爱的猪在小区里悠闲地散步。他拿出一根香蕉,剥开,三口吃掉,皮被甩回来,砰的一声掉在地上。然后他拿出一根香蕉吃了。
大象叔叔看到了,拿起香蕉皮扔到旁边的垃圾桶里。小猪好奇地问:“你在干什么?”大象叔叔说:“你不能把垃圾扔在果皮上。路过的人一踩就会摔倒。”小猪突然意识到,他环视了一下地面,发现不远处有两个西瓜皮,马上就要捡回来了。突然,早上跑的小熊猫一阵风似的从猪身边跑过,踩在西瓜皮上,摔了一地。“哎哟!”他一边摸屁股一边大声抱怨:“谁把果皮扔地上了。”小猪一看,赶紧抱起小熊猫,像大象叔叔一样把果皮扔进垃圾箱。
我们应该向大象叔叔学习,不要乱扔垃圾。