小猪慢慢作文500字-小学二年级作文
小猪慢慢地
小猪是森林里有名的慢性子。他们无所事事,从不担心。他常说的是:明天再说吧!
有一天,妈妈让她慢慢把草莓送到外婆家,慢慢伸了个懒腰说:“我还想睡觉,明天再说吧。”妈妈生气地盯着它,回到厨房做饭。
小猴子不厌其烦地慢慢找到它,去公园玩猴子爸爸买的新球,慢慢摇摇头说:“我还想吃,明天再说吧。”摇摇头,失望的走开了。
爸爸回家了,看到又要慢慢睡了,就让他慢慢打扫屋子。慢慢睁开眼睛说:“我还没睡够。明天再说吧。”爸爸气得呻吟起来。
大象叔叔听到这个吵闹的故事时非常生气。他决定帮助改掉在森林里和小动物混在一起的坏习惯。于是大家想出了一个好主意。
过了几天,猪慢慢的来找小狗汪汪玩,小狗汪汪却说:“明天再说吧。”小猪只好离开,他让小猫白玩。小猫徒劳地说:“明天再说吧。”小猪看到他的朋友不理他,很难过。这时,大象叔叔说:“慢慢的,只要你纠正了混日子的问题,我们都陪你玩。”
从此慢慢做事不再磨蹭,大家都喜欢他。