寻找夏天
在今天的作文课上,老师让学生告诉我们夏天在哪里。有人说“夏天在池塘里”,有人说“夏天在冰箱里”,有人说“夏天在水果店”。那你可以跟着我去找夏天!
夏天,在池塘里,看水面上的荷叶,像小蜻蜓的围裙,小青蛙的跳台。它坐在荷叶上呱呱叫,仿佛在说:“今天真热!”!还有那些粉色的荷花,有的只开了两三瓣,有的都开了,有的只是小花蕾。好像是一只小蜻蜓在对着小蓓蕾窃窃私语。快把小芽打开!我相信你是最美的。写到这里,想起诗人杨万里的一首诗《小池》:“小河只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了”。
夏天,当我打开冰箱时,里面有很多种冰淇淋。我赶紧拿了一颗咬了!嘴里甜,心里美!
夏天的水果店,因为水果店有粉色的桃子,绿色的西瓜,水晶的葡萄,红色的荔枝,好想吃一顿大餐!
夏天真美!我喜欢夏天。