夏天的畅想400字
夏天到了,知了在树上不知疲倦地歌唱。荷花盛开,青蛙在河塘玩耍。烈日烤地,近几天气温持续上升,最高温度达到38度。路上行人较少,人们躲在家里,在电扇或空调下乘凉。这么热的太阳,没人干活吗?你看,建筑工人在工地上辛勤劳作,默默为祖国建造越来越多的美好家园;你看,警察叔叔还站在路中间指挥过往车辆,透过蓝色制服挥汗如雨,却依然一丝不苟地坚守岗位;你看,农民的叔叔们正在田里除草和浇水。他们努力工作以求粮食丰收。不禁想起一句诗,“谁知道,粒粒都硬”……啊!在这个炎热的夏天,我学到了很多。原来还是有那么多人在烈日下努力工作。正是因为他们的无私奉献,一切才能正常运转。他们的精神值得我们21世纪的青年一代学习。