今天非常热。
早上,太阳露出了半个笑脸。这时的太阳依然像一个害羞的小女孩,用朝霞遮住了半边红脸。但是一瞬间,它掀开了面纱,完全暴露在外,散发出耀眼的光芒,天气一下子变热了。
到了中午,太阳越来越热,肆无忌惮地燃烧着地球上的一切。大地烤得像刚出炉的蛋糕,滚烫滚烫。树上的叶子纷纷垂下头,偶尔吹来的风很热。就连池塘里的水似乎也快沸腾了人都快窒息了。
临近黄昏,太阳终于缓缓向西走去,阳光没有中午那么强烈耀眼。渐渐地,它变得像一个红色的咸蛋黄,把周围的云染成红色。多美的风景啊!
一年四季,最热的季节是夏天。
盛夏的一个中午,烈日无情地炙烤着大地上的一切,仿佛是一艘巨大的轮船,让人喘不过气来。
河边的柳树像个驼背老人。它无精打采地站在那里,枝头的蝉无休止地叫着:‘热了,热了!’小狗们张大嘴巴,伸出红色的长舌头,颤抖着,喘息着,好像在抱怨,“风不知道躲在哪里,到处都很热。'
家家户户的空调都忙着加班。当我从外面回来,走进空调房的时候,全身的汗水顿时消失的无影无踪。当我想再次走出空调房间时,一股热流突然袭来,让我毫不犹豫地钻回了空调房间。
要是在炎热的夏天能吹来一点凉风就好了!