一天晚上,一颗流星划破了星空。黑暗的卧室里,除了小主人睡着了,一群可爱的小彩笔在说着什么。这24支蜡笔很友好,但是这一天,他们吵架了.
蓝色蜡笔骄傲地说:“师父可以重用我,和我一起画蓝天、小溪、瀑布……”“切,没什么好骄傲的。”其他蜡笔不以为然,头也不回的跑去玩,蓝色蜡笔依旧幸灾乐祸。从那以后,蓝笔的朋友越来越少,最后,没有人愿意和它交朋友。一天,蓝色蜡笔不小心从写字台上掉了下来,帽子掉到了一边。求助是无力的,但大家都不愿意帮助这个自大的家伙。
当太阳伸展开来,从东方缓缓升起的时候,所有的生物都充满了生机,而此时,蓝色的笔发出的鼾声比天空还大!小师傅要画画的时候,发现蓝色铅笔躺在地上,捡起来画了几下,蓝色铅笔没带帽子,没水。小主人把蓝色蜡笔扔进了垃圾箱。蓝笔醒来时,发现自己深陷垃圾堆,才后悔说:“早知道这样,我为什么要开始!”
只有善待别人,别人才会善待你。