养蚕的经历400字
清明节之前,我家的蚕出生了,因为没有桑叶喂,我和妈妈着急。这时,我妈赶紧打电话给六合的叔叔求助。还好舅舅答应帮我们找桑叶,及时送来了。我家蚕宝宝终于饿了。
刚出生的蚕宝宝像小蚂蚁,又黑又小。有一天我帮它换桑叶,不小心捏了一个,心里很难过。看着它一天天长大,桑叶也不再难改,心里很开心。目前我家有一千多只蚕!蚕的生长过程和文中写的一模一样。我家的蚕已经进入了白胖第三阶段。真的很期待看到蚕吐丝结茧!
现在每天早晚打开盒子看蚕。每天晚上,我和妈妈一起给蚕换桑叶,看着它们开心地吃桑叶。我发现他们真的是一天比一天粗。
养蚕让我的心变得很细,思考问题也变得深思熟虑了很多。不知道是不是照顾蚕宝宝的意外收获。