我养了八只可爱的春蚕,是我妈前天给我的。
蚕的身体有几节,每节下面有两条短腿。它的头是黑色的,身体是白色的,所以每天需要喂它几片桑叶。它吃的特别快,几秒钟就能把桑叶吃个小洞。这些蚕是最淘气的。我换的时候它们总是躲在桑叶下面。有几次,我差点把一只藏在残叶里的蚕连同叶子一起扔进垃圾桶。
妈妈说,在不久的将来,蚕会慢慢长大,然后吐丝结茧,给人们做冬暖夏凉的蚕丝被,会给人们的生活带来很大的贡献。说到蚕吐丝,我不禁想起一句古诗词:“春蚕织到死,每晚蜡烛哭走烛芯”。我的理解是,一个优秀的老师,就像春蚕一样,无私地奉献自己的一切,无私地教育自己的学生。她不就像一只春蚕,编织着老师们自己的梦想吗?
这些蚕真可爱。我爱我的蚕,我的老师!