养蚕作文300字-小学二年级作文
养蚕
今天发生了一件事,可以说让我欣喜若狂。这个东西是余老师给我和班上的另一个同学一些蚕,让我们照顾它们,等我回到家,发现一个小盒子作为它的小屋。妈妈回家后,我让妈妈陪我给蚕找吃的。我妈跟我说蚕喜欢吃桑叶。
我们来到离家不远的一棵桑树旁。我妈跟我说桑叶不能太老,蚕宝宝不能咬,不能太嫩。太嫩的话会拉肚子。桑叶不能用水吃。蚕宝宝一沾水就会死。
回到家,我喂了蚕。我们用布把新鲜的桑叶洗净,切成小方块。别看它们个头小,但动作很快。不一会儿,它们就在叶子上吃了很多洞。看着他们扭动的身体,我的心比吃蜂蜜还甜。我想:现在他们会睡个好觉。我也可以做个好梦。
有一天同学给了我四只蚕,很小。我养蚕已经好几天了。现在又白又胖,桑叶都快用完了。后来同学给了我一些桑叶。过了几天,蚕开始吐丝,吐丝像蜘蛛网。它慢慢变成了一个茧。过了一会儿,茧打开了…