我帮妈妈剥蚕豆200字
晚上写完作业,看到妈妈在剥蚕豆,我走到妈妈面前说:“妈妈,让我给你剥蚕豆吧!”妈妈说:“好孩子,想剥就剥吧。”听妈妈这么一说,我开始剥了起来。我剥了一会儿,问妈妈:“妈妈,为什么有一些青豆和一些黄豆?”妈妈说:“黄色的老了,绿色的嫩了。”我剥了一会儿,看到一个黄绿色的。我拿着这个对妈妈说:“妈妈,这是蚕豆吗?”这句话让我们笑得前仰后合,哈哈…
蚕女吃着桑叶一天天长大
经过一些磨难,身体变得透明
像阳光下的水晶一样穿透内脏
蚕女吃完桑叶爬上蚕山。
我慢慢进入我自己的编织丝网
蚕女在茧里长出一对翅膀。
咬破茧,变成一只粉红色的小蛾子。