蚕作文500字-小学二年级作文
我家有十只可爱的蚕。
春天,蚕宝宝从黑蚕卵里出来了!它的身体是黑色的,有一只蚂蚁那么大,所以被称为“蚁蚕”。
我每天把新鲜的桑叶喂给蚁蚕,它吃得很开心。但是有一天,我发现我的蚕宝宝不吃了。你生病了吗?我去问老师,老师说:“那是蚕应该开始褪皮的表现。”这时候,我的心才平静下来。接下来的几天,我一直在观察蚕宝宝的变化。蚕真的开始脱皮了,它的老皮从头到尾都是慢慢脱落的。发现剥了皮的蚕宝宝越长越白越胖。蚕一生要蜕皮四次,每次蜕皮都会长得更大。
蚕的身体分为胸和腹三部分。蚕有8只脚,前面有3对前胸脚,用来喂食;中间和后面是四对又粗又大的腹足,用来锻炼身体。
当白白胖胖的蚕体变得透明,头昂得高高的,不吃桑叶,就会开始吐丝结茧。
蚕吐出茧,把自己封闭在里面,变成蛹。蚕蛹前端厚后端尖,肤色随时间加深。几天后,蚕蛹变成了一只白色的蚕蛾,长着一对像羽毛一样的触角和翅膀。
蚕蛾飞出茧外,雌蛾和雄蛾交配准备产卵。当雌蛾产下蚕卵时,我开始期待一个新的蚕宝宝的诞生。
可爱的蚕宝宝好有趣!我喜欢我的蚕宝宝!