小学二年级作文:可爱的蚕宝宝
春天的一天,天气很好,蓝天上飘着白云,我父亲去街上给我买了一个蚕宝宝。爸爸给我买的时候,还是一个棕色的小鸡蛋。过了几天,蚕宝宝破壳而出,变成了灰色细长的蚕宝宝。我看到了,赶紧摘了些桑叶给蚕宝宝吃。蚕宝宝贪婪地吃着,发出“沙沙”的声音声音,在桑叶上留下许多不同形状的图案,就像勤劳的画家在桑叶上绘画一样。蚕宝宝吃饱了,就开始睡觉,睡着了。我太高兴了,每天都给它喂又嫩又甜的桑叶。慢慢的,小蚕长成了又大又胖的蚕,胖乎乎的,可爱极了!
过了一会儿,我惊讶地发现,蚕会吐丝,会把自己紧紧地包裹起来,像一个蓬松的圆球。冬天,天上打雷,蚕破茧而出,变成了一只美丽的飞蛾,非常美丽!