6月19日
龙明洋
今天真的太热了。我决定做一个小风扇。(材质:二手卡、剪刀、透明胶带、订书机。)
我用剪刀剪一张牌,剪八个小竖条,然后挑八张扑克牌。之后用订书钉把小竖条固定在扑克牌的一边中间,做成八张牌。将它们围绕中心组装成一个风扇。之后用订书钉固定,贴上透明胶,防止订书钉粘住。最后,将订书钉放在每张卡片的交错位置,使它们牢固连接。就这样,做了一个小花扇。
我扇了扇扇子,得意地走到妈妈面前说:“妈妈,这么热,我给你扇扇。”妈妈看了看,说:“你是个爱思考的孩子。”
我笑着走开了。去玩我的生意!