雨中乐作文400字-小学二年级作文
雨中的音乐
丁上完第三节课,下课铃响了。走出教室,我的脸色就变了,阴沉讨厌。我不知道他怎么了。他哭了,眼泪越来越大,像断了的珠子。“叭叭叭叭”的哭声让人心烦意乱,我们约定好的游戏也玩不下去了。
奇怪,有的孩子很开心。你看,胖乎乎的小男孩仰起脸,张开嘴,喝掉了落在嘴里的雨水。甜甜的样子让我感到兴奋;我们班比较安静的林新宇和张天宇,居然在小操场的积水里跳桑巴;十几个哥哥姐姐拿着一根大绳子跳了下去。大绳子把水泥地上的水打得很高,空中的雨被甩到很远的地方,溅到我身上。当我看到他们不怕被大雨淋湿时,我并不生气。还有一些孩子在大雨中跑来跑去,开心得让人猜不出自己到底在开心什么。如果我不是班长,我会比他们更疯狂。
当我下午去学校的时候,雨停了。我惊喜地发现,小花园里的小树是绿色的,干净的,被灰尘冲走的,漂亮的,不但绿,还会发光;几朵可怜的小花在悄悄微笑,当然没有月季那么鲜艳。有趣的是,风一吹,小操场的大槐树就受不了痒。身体一抖就掉几片叶子,在水坑里荡来荡去,玩累了,就像船一样安静的睡着了。
但我只是看了一下,不知道有什么好玩的。
明天,又要下雨了!