很多雨滴从母亲的怀里探出头来向下看。它看到大地是绿色的,一条清澈的小溪,水中鱼虾成群。它迫不及待地跳下来和他们一起玩。
突然想起不久前听到的一件事。在云南,很多地方已经很久没有下雨了。土地变得非常干燥,人们甚至不能喝水,庄稼也快死了。想到这,很多人陷入了沉思:怎么办?想了想,它的眼睛亮了,大声对其他兄弟姐妹说:“云南很干,那里很需要我们。我们赶紧开始吧!”他们请冯叔叔帮忙,把他们吹到云南。
多多被眼前的景象惊呆了。他从来没见过这样的情况:很多人嘴巴都干了,脱皮了,大家都板起脸找水,甚至有人喝脏水。大地裂开了,仿佛诉说着你的渴望。稻田里的麦苗耷拉着,奄奄一息。土硬如石,连曾经活过的鱼都卡在中间。这里看不到过去春天生机勃勃的景象。多多很难过。于是,我向其他雨滴打招呼:“兄弟姐妹们,我们还在等什么!”之后是第一个毫不犹豫的扎土。兄弟姐妹也纷纷倒下.
雨越下越大,人们高兴地欢呼:“下雨了!下雨了!”他们在雨中跳舞,张开嘴品尝甘甜的雨露,麦苗也抬起头又变绿了。地球充满了春天!