山东省荷泽市牡丹区第二小学二年级六班吴
今天是星期六,早上下了一场大雨。北风吹在窗户上,雨点“啪啪”打在窗户上,把窗玻璃洗得干干净净,像洗窗户的脸。
我打开窗户,雨水溅到了我的脸上。天气寒冷凉爽。路上行人很少,大家都在赶回家。这时,我想起了灾区的孩子们。洪水淹没了他们温暖的家。此时他们是多么需要我们的帮助啊!以后我一定不买零售食品,把钱存起来捐给灾区的孩子,让他们早一天回学校。
一天下午,下起了倾盆大雨,小明打着伞走在路上。小明一边走,一边看见一个白发苍苍、满脸皱纹的老人拄着拐杖在湿漉漉的地上慢慢走着。他没有伞,被雨淋了,看起来很脆弱。小明是一个有爱心的孩…