春雨作文500字-小学二年级作文
今天是2009年的第一场春雨,似乎比往年来得晚。
中午放学后,我走出校门,环顾四周。现场和平时大不相同。周围的一切,突然变得朦胧,尤其是远处的建筑物,若隐若现,给人一种神秘的感觉。路上的行人都打着伞。透过雨和雾,我可以看到五颜六色的雨伞就像雨中盛开的花朵,在春雨中移动。来往车辆缓慢爬行,不断鸣笛、闪烁警示灯,警告周围行人和车辆“请不要靠近我”。路边的小贩们不再像往常那样大喊大叫,而是聚集在家里,偶尔给一两句赞美的话.
我看着学生们打着伞,争先恐后地躲雨。我想知道他们为什么躲在雨伞下。我手里拿着伞,没有打开。雨点打在我脸上,又痒又凉又舒服,有种清新的感觉。在雨雾中走了一会儿,突然,一种清新凉爽的感觉弥漫全身。雨滴在我体内冰凉,但不知为何空气中有一股湿润温暖的气息,似乎在告诉我春天来了的消息。是的,春雨给人们的旅行带来了很多不便,但它滋润了新疆的干燥空气和旱地。因为春雨,空气干净多了,大地也不再尘土飞扬。春雨滋润青草,催它发芽,滋润树木,催它落叶,滋润万物,催它们春天到苏醒…
“杏花雨”,我爱寂静的春雨!
(导师:魏小静)