苹果切开变黑的秘密300字
今天,我妈妈给我买了一盒苹果。打开一看,苹果又大又圆,红中带黄,透着一股甜味。我忍不住拿起一个最大的红苹果。切开后,它显示出白色的肉。我喜欢吃一半,一半不吃。过了一会儿,剩下的一半苹果变黑了。我喜欢问问题,问妈妈怎么回事。我妈告诉我:“这是苹果里含有的化学物质——一种酸味物质。它是一种复杂的物质,与空气接触后,与空气中的氧气一起氧化,产生黑色物质。除了苹果,有些水果也会变黑,比如梨、石榴。”“变黑了能吃吗?”我看着黑乎乎的苹果问道。我妈笑着说:“你吃了不影响身体。”哦!于是,我恍然大悟,这个小苹果居然有这样的秘密!