小学二年级作文:小苹果找医生
一天,老苹果树的爷爷生病了。小苹果树急于给爷爷找医生。
这时,一只燕子飞了进来,小苹果树说:“燕子阿姨,你能帮我爷爷治病吗?”燕子说:“对不起,我只能抓天上的害虫,帮不了你。”
燕子飞走后,猫头鹰飞了,小苹果树说:“猫头鹰哥哥,你能帮我爷爷治病吗?”猫头鹰说:“对不起,我只能抓老鼠,但我帮不了你。”
小苹果树更着急了。这时,一只啄木鸟来了,它在苹果树爷爷身上啄了几个洞。小苹果树看见了,说:“你为什么要在我爷爷身上啄一个洞?”啄木鸟说:“我在帮你爷爷治病。”说完,一只大白虫被啄了出来。“就是你爷爷身体里的这些害虫,他爷爷生病了!”啄木鸟说。“谢谢你!谢谢!”小苹果高兴地一遍又一遍地道谢。
几天后,治好了病的老苹果树的爷爷长出了嫩叶,结出了红色的果实。