每个人都想面对温柔的微笑。的确,不同的微笑给人不同的感受。小姐姐的笑是无辜的;大哥的笑容大胆爽朗;长辈的笑容和蔼可亲。让人感受最深的是母亲的微笑。
上帝创造了人类和伟大的母亲。母亲是上帝的化身,她的微笑是爱的源泉。
母亲的微笑是天使。每当我们遇到困难时,她总是及时给我们信心。在无数在母亲微笑和教导下培养出来的成功人士中,谁不赞美母亲甜美的笑容?谁不佩服伟大的母爱?
四年级的时候,一次小测验考了班里第一名,我就骄傲了。我整天以为自己是最棒的,没有人能超越我,于是就得意忘形了。我的学习多久变差一次?我在第二次考试中得了全班第十名。我拿着成绩单站在妈妈面前,不敢抬头看她。当我抬头看着妈妈时,我很惊讶。我妈笑着看着我。
在妈妈的笑容里,我突然明白了她的笑容的真谛。
母亲的笑容灿烂。在妈妈的带领下,我们不会变成迷途的羔羊。在母亲路灯的照耀下,我们劈开千万根荆棘,让未来更加光明,只是因为母亲的微笑是我们的照明灯。我愿在妈妈的微笑中快乐成长!