运动与健康_二年级说明文400字
我最喜欢的运动是篮球。因为我从小就和爸爸打篮球。我认为篮球是一项好运动,它也能强身健体。小时候经常生病,所以发誓要多做运动,于是选择了篮球。刚接触的时候不习惯,后来就喜欢篮球了。
运动,顾名思义,就是身体要“动”。只要动一动,就能让自己的身体器官运转起来。运动通常会导致心跳加速,呼吸急促,对身体有益!锻炼在我们的生活中起着非常重要的作用。运动不仅可以让我们的健康和体能更好,还可以让我们在繁忙的生活中有一点喘息的机会。多锻炼可以培养良好的生活习惯。如果在老年时期保持良好的运动习惯,可以预防心脏病、高血压、心肌梗塞等严重疾病,甚至使自己不太容易得癌症。可以说好处多多。
但是当我们不运动时,我们不仅会发胖,而且会使我们的人际关系变得更糟。有学者调查过,只要你多重一公斤,异性对自己的好感就会下降。而且,很多疾病都可以是不运动导致的。死于心脏和血管疾病的大多数人都是肥胖的人。肥胖可以说是只有害无益。