我学洗碗作文200字-小学二年级作文
一天下午,我看到父母很忙,池子里全是碗,我就想给他们分担家务——洗碗。
我从母亲通常的洗碗方式中学到了东西。我先把洗洁精放入水中,然后把一个油腻的碗放入水中,然后拿出一块抹布在碗上擦了擦。但是碗像个淘气的孩子一样不听话,手不小心滑了一下,碗掉进了水里。“唉!吓死我了!”我说。我更小心。最后,我总结了几个要点:
首先,双手保持稳定,从里到外仔细擦拭眼睛。
第二,放在水里,然后用抹布擦干。
后来,我按照这些步骤,确实刷出了一个又一个干净的碗。
现在只要有时间就给父母洗碗,成为家里的好帮手。第一次学洗碗也深深的印在了我的脑海里。