嗯?妈妈在厨房做什么?我觉得很好奇,就去厨房看了看,看到炉子上有一些又圆又大的鸡蛋。我灵机一动,对妈妈说:“妈妈教我煮蛋!”
在妈妈的指导下,我带了几个鸡蛋,先洗了洗,然后往锅里放了些水,把鸡蛋放在锅里,怕滑。如果他们碰了锅,他们就有麻烦了。然后,我盖上锅继续烧。锅里的鸡蛋熟了,我就捞出来,然后用筷子掰开,加盐味精,然后盖上锅盖闷三四分钟。这时,一股浓浓的香味不断钻进我的鼻子。我迫不及待地拿了一个,剥开蛋壳,狼吞虎咽地吃了下去。
晚上,全家人坐在一起,品尝我做的茶叶蛋。我爸一边吃一边不停的夸我:“嗯,儿子长大了,以后可以享受幸福了。”我妈也给了我赞赏的眼神。我吃茶叶蛋,觉得特别好吃,因为是自己劳动的成果。
通过这件事,我明白了劳动带给我的快乐。