他真值得我学习作文500字-小学二年级作文
他真的值得我学习
邹家洋(五年级)
他是我们班的尖子生。他是我的同桌朱润伟。
他学习一丝不苟。不信,你看,那天一拿到试卷,我就赶紧看,手也赶紧写。然而,40分钟后,我完成了一份试卷,我长舒了一口气。我转头又看了一眼同桌,才发现他做的还不错,正在一个个复习。至于我,眼睛看着试卷,心里却不知道往哪里飞。过了一会,老师说:“卷起来。”全班三十六篇论文一篇接一篇地发给了老师。第二天老师报了分,他得了100分,这是这次唯一的满分。我呢?因为没仔细查,我只考了85分。
还有一次我考英语,丁老师让我们报完听力部分再做笔试。因为上课没有认真听讲,所以对句型一窍不通。我一直在想这个话题,想了很久,还是没有头绪。无奈,只好找同桌帮忙。同桌看了我一眼,又去努力了。我生气地踢了踢他的椅子。然后他对我做了个手势,要我给他一张纸。我顿时心花怒放,心想他一定要给我写答案。他的技术真的很高。他真的是我的好朋友。我赶紧递给他一张纸,耐心等待。不到一分钟,纸条就递了过来。打开一看,上面写着三个字“我想”。我不得不自己做,我很难完成它。第二天公布分数时,他又得了100分,而我只得了89分。
你说,这样学习成绩优异的学生不值得学习吗?