小学二年级作文:我学叠被子
我学会叠被子
我奶奶通常帮我叠被子。今天是星期六。我有很多空闲时间,所以我想学习如何自己叠被子。
我起床后,学着外婆平时的样子,先把被子翻过来。热被子凉了,我开始叠被子。我先把被子的一条长边折到中间,再把另一条长边折到中间,然后被子就变薄变长了。我把被子头和被子尾折到中间,最后又折了一半。结果叠好的被子歪了,不好看。
于是我问妈妈:“为什么我叠的被子没有你的好?”我妈看着我叠好的被子说:“叠被子的时候,你每次都要对折,两边都要差不多。不能一边多一边少。头尾对折的时候,中间留个空隙,方便最后一折。”
我又把被子掀开,按照妈妈说的重新叠好。这次真的很方很美!我小心翼翼地把被子放在床中间,把枕头放在被子上,最后把床单拉平。
这样,凌乱的小床就变得整洁,看起来很舒服。