我决定学游泳,因为我害怕水。今年暑假,我参加了游泳培训班,每天早上九点去游泳池训练。
第一次去游泳池,我心里想,这么深的水我都沉不下去怎么办?这时,刘教练开始教我们游泳前的准备,然后教我蛙泳的腿部动作。他让我在岸上练:第一,小牛翻起;第二,脚底朝天;第三,腿向后拱起;第四,折腿。四个动作中,我觉得第二个最难学。当我熟悉了所有的动作后,教练让我背上救生板在水中练习,同时训练在水中屏住呼吸。接下来的日子里,我身上的篮板越来越少。当篮板全部被抢下后,刘又让我从岸上跳入水中。我吓得不敢往下跳。结果,把刘踢得像皮球一样!不小心喝了两口水,心里很紧张,但情绪很快稳定下来,双腿用力往后推。我顺利游出来,成功了!
“世上无难事,只要肯爬。”十天以后,我掌握了蛙泳和仰泳的基本动作。我妈带我去游泳池的时候,我像小泥鳅一样在水里自由游动,甚至比我妈还快!