小学二年级作文:学做凉拌黄瓜
昨天奶奶给我们买了两根黄瓜,妈妈对我说:“儿子,我们做一根凉拌黄瓜吧!”我高兴地说:“对,对!”晚饭前,我妈妈教我如何做黄瓜沙拉。
首先我妈教我先把黄瓜切片。我试着说:“这黄瓜真不听话。它在我手底下滚来滚去,割伤了我的手。”我妈跟我说:“切黄瓜的时候,要拱着手,紧紧按着。”我左手拱起,把黄瓜压得紧紧的,右手握紧刀柄,小心翼翼的切开。果然,我可以切切片。我把切好的碎片折叠起来,切成丝,但它们一点也不像丝,而是像条。妈妈看了看,笑着说:“没关系,多练就好了。”
妈妈会再教我怎么调味。我准备了一个小碗,按照妈妈的指示,先倒了一点香油,然后倒了两勺醋和一勺酱油,然后在碗里撒了一小勺辣椒粉和鸡精,最后把几瓣大蒜切成块,全部放进小碗里,然后用勺子把调料撒在黄瓜上。我的黄瓜沙拉做好了!
我把黄瓜拿到桌子上,每个人都尝了尝。他们都说:“好吃,好吃!”学会做这道菜我好开心,以后也会学会做好吃的菜!