老黄瓜
一天,我们的邻居给了我们一些黄瓜。这不是我们通常看到的黄瓜,这是老黄瓜。
第一次看到老黄瓜,好好奇。我嗅了嗅,拿起一个,开始仔细观察。我先看了一下。老黄瓜又粗又壮,跟人一样。我小的时候,长得又高又大。我发现它的皮肤是黄绿色的,身上的刺也没有了,就像人年轻的时候有很多毛,老了就没了。然后我摸了摸,它的皮肤很粗糙。我想用手掰成两半,但是不能掰成两半,就像小时候很弱,成年后很强。我用刀切黄瓜。里面的种子比嫩黄瓜大得多。我感觉到了种子。它们很滑。我捏了一个放嘴里咬。哦,太难了!我一点也咬不动。母亲说:“这样的种子埋在土里就能长出芽来。”我闻到了,老黄瓜有一种奇怪的香味。我尝了尝,味道还不错!