牵牛花和黄瓜作文350字-小学二年级作文
一些牵牛花种子,不知道从哪里来的,跑到花园里,生根发芽,缠绕在黄瓜架上。牵牛花势头大增,极其猖獗。它很快爬遍了黄瓜架。每天都有“小号”自豪地宣传自己的能力,无人能比。可怜的黄瓜被牵牛花挡住,营养被剥夺,奄奄一息,虚弱无力。
一天,花园的主人来摘黄瓜。看到这一幕,他很生气,说:“我得把你们一个拉出来,另一个才能长好。”听完牵牛花的话,他高兴地说:“把没用的黄瓜拔出来,把自己放在这个架子上。我会给你看很多花。”说着,他摇晃着肥胖的绿色身体,打开了一个“小喇叭”。
然而主持人却说:“黄瓜没有你骄傲。虽然它没有美丽的花朵,但它向人们展示了凉爽美味的水果。它从不吹嘘自己。可是你来争它的营养,让我拔掉你!”牵牛花羞愧得不得不拔。
黄瓜苗又长得轰轰烈烈了,为人们生产了大量的肥黄瓜,还默默无闻地奉献着。