小学二年级作文:黄瓜
市场上有很多蔬菜,包括红色的西红柿、橙色的南瓜和绿色的黄瓜…
黄瓜是弯的,直的。他们都穿着统一的绿色制服。但是感觉很粗糙,头上都戴着黄色的“小帽子”。仔细一看,黄瓜上有很多小白刺,坑坑洼洼的。切一下,有淡绿色的瓜瓤,瓜瓤里嵌着白色的瓜子,瓜子密密麻麻的排列在上面,看起来有点乱。
黄瓜入口清凉,嚼起来酥脆,香气扑鼻。
黄瓜的吃法有很多,比如凉拌黄瓜,黄瓜寿司,黄瓜炒鸡蛋……我最喜欢的是黄瓜寿司!
黄瓜还有很多用处,比如:把黄瓜切成薄片敷在脸上,就可以达到美容的目的;黄瓜皮也可以防癌!
我喜欢黄瓜!