小黄瓜400字
一个夏天的中午,父亲给我和妹妹送了一些铃铛。让我们来比赛。规则是:谁一个月长高了,谁就得到最后的种子,也就是西瓜苗。
爸爸发了两种种子,我发了黄瓜种子。很不幸,姐姐送来的葡萄,一年后才能结果。我觉得;姐姐一定是个失败者。为了这场比赛,我每天按时浇水、施肥、除草、抓虫。帮助小种子出土。
几天后,小种子变成了小幼苗。但是,姐姐的葡萄苗长得特别快,我的黄瓜苗也比她矮很多。我去问我妈;为什么姐姐的苗长得这么快!妈妈说:“因为这个时期是葡萄苗生长最快的季节,过了这个季节就会长得很慢。”过了几天,我发现我的黄瓜苗长高了,叶子更绿了,长得更茂盛了。
三个星期过去了,黄瓜苗长得更高更旺了。爸爸做了一个黄瓜架。
一个月来了,爸爸来查成绩。他看了看,说:“昊天,你赢了。这西瓜苗是你的。”我想:我一定要让西瓜苗长大。
昨天奶奶给我们买了两根黄瓜,妈妈对我说:“儿子,我们做一根凉拌黄瓜吧!”我高兴地说:“对,对!”晚饭前,我妈妈教我如何做黄瓜沙拉。首先我妈教我先把黄瓜切片。我试着说:“这黄瓜真不听…