在喧闹的市场上,有卖蔬菜、水果和糖果的人。其中一个穿着大棉袄的女人在卖梨。她大声喊:“家里种的甜梨,又大又甜。”一个中年妇女带着一个小女孩来了,穿着像太后一样的大衣。卖梨的女人显然是农村人。中年妇女牵着的孩子说:“妈妈,我想吃梨。”她走到女人面前,翻着白眼说:“这个梨甜吗?一磅多少钱?”男人说:“不贵,三块钱一斤,很甜。”之后,中年妇女拿了一个梨,用手帕擦干净,吃了起来。旁边的女生喊:“妈妈,我也想吃。”话音刚落,中年妇女又拿了一个梨。中年妇女吃完后说:“这个梨不甜,不好吃。”旁边的小女孩说:“妈妈,你骗人。梨很甜。”她妈听到这话,一上来就给女儿一巴掌,然后就把她带走了。卖梨的人拿着几个梨跟在她后面。她跑到小女孩身边,对她说:“小姐姐,喜欢就多吃点!”卖梨的看都没看她妈一眼,好像她妈不在。
我们不应该贪小便宜。