鲫鱼作文300字-小学二年级作文
今天在老师家看到一个盆子里有两条活泼的鲫鱼。
这两条鲫鱼的背部是棕黄色的,侧面和腹部是银白色的。它们静止的时候,下面的鳍就像两个在旁边撑起的挥舞着的扇子,嘴在吸啊吸啊,两边的腮一个个合上,整个身体似乎以某种方式固定着,一动也不动。
当它们游泳时,它们会不停地摇尾巴。尾巴摇得越快,鱼游得越快。继续在盆里转。看起来鱼是养在这个盆里的,容易钓到,其实很难钓到。我以为一只手就能抓到它,可是开始抓的时候,它一碰到就跑了。我一把抓住它,它就从我身边溜走了。好久没抓到了。后来我换了方法。我抓住它。我把手伸进水里,轻轻地伸到它的肚子下面,然后举起来。然后它乖乖地躺在我的手掌里。
我把鱼放回水里,看它可爱的样子。我也想自己养一条鱼,和它交朋友。