小学二年级作文:鲫鱼
今天我妈买了一条鲫鱼准备给我炖着喝。
妈妈先把鲫鱼放在盆子里,鱼欢快地游着。它在盆子里,嘴里吐着泡泡。就像我玩的泡泡枪,它能放出很好的泡泡。真的很有意思。它的眼睛又黑又小,在水里还睁着。难道不怕进水吗?很奇怪。他浑身是鱼鳞,摸起来很滑。它的鳍像桨一样左右摆动,可以让鱼在水中自由游动。
鱼在盆里,空间太小,很不舒服。它突然跳出来,掉进洗菜池。鱼用尾巴咬住了,好像在说:“来救我!”我听到响声,就冲过去,抓起鱼放在盆里。它又快乐地游了起来,但现在游得很慢,怕再掉出来。
我舍不得吃一条小鱼,希望它能回到自己的家,自由自在地生活。妈妈说:“这是卖鱼的叔叔养的鱼,卖给人吃。它具有很高的营养价值。你现在正在长大,需要补充营养。”
晚上,我喝了妈妈炖的鱼汤。很好吃。我好像觉得自己长高了,长壮了。我很感激这条鲫鱼,因为它给了我充足的营养。感觉它就在我肚子里,游啊游,游得很自由!
可爱的小锦鲤和鲫鱼南海区九江中心小学三(4)班梁我家有两条小锦鲤和鲫鱼。一个眼圈黑,一个眼圈白,我就给他们起了两个名字:一个叫小黑,一个叫小白。还有一种全身蓝色的鲫鱼,叫小青。我觉得小…