在一个阳光明媚的日子,我拉着表哥的手,准备去看望叔叔。回来的时候,我们去了一家卖梳子的店,我想:“我们的梳子刚丢了。去那家店买把梳子!”!
于是,我们过了马路,来到了这家店。一进门就夸:“好精致的梳子!”经过我和姐姐的精心挑选,我们最终选择了一把精致漂亮的梳子。我把这个梳子给服务员,问:“这个梳子多少钱?”“3元”服务员回答。于是,我给了她一块钱,拿起梳子走了,服务员却追上我说:“小姐姐,我忘了你的梳子,我给你带来了!”我犹豫了。我要带梳子吗?没关系,拿去吧!反正不会发生。于是,我拿着梳子回家了。回到家总觉得自己好不老实,心里总是忐忑不安。最后,我决定明天把梳子还给商店。
第二天,我拿着梳子跑去商店,但是当我到达商店时,我发现商店已经搬走了。原来他们昨天清理了仓库,搬走了。
之后,我把梳子藏在书桌里。这让我明白:“做人一定要诚实。”这把梳子让我难忘。