《祖国在我心中》读后感300字
今年暑假看了《祖国在我心中》这本书,启发了我很多。是关于中华人民共和国从弱小到强大,从体育大国到体育强国,从东亚病夫到北京奥运会的成功。这期间,有多少人做出了无私的贡献!有很多值得借鉴的人!比如优秀军人雷锋,鞍钢工人孟泰等等。当然也有浴血奋战的烈士,他们用鲜血把我们的五星红旗染红了。
改革开放以来,我们在工业、道路、桥梁、航天、体育等一系列建设方面取得了长足的进步,涌现了一批英雄和劳动模范。他们生活的日子和奋斗的历史将永远激励着我。
我记得鲁迅爷爷曾经说过:“牛吃的是草,挤出来的是奶”。它养活人类。我们要像牛一样善良诚实,能够承受屈辱的负担,愿意付出。它默默工作,对人无所求,对环境无所求;它不吹牛,不贪图享受,它只是努力而已。为什么这些美德不是我们应该学习的?
回顾60年,中国共产党领导中国人民开辟了社会主义建设的光明道路。在这条道路上,我们克服了各种困难和障碍,克服了各种天灾人祸。我们用自己的心血和汗水,开创了中国特色社会主义道路。回顾过去的60年,中国的经济建设和科学技术,特别是改革开放的30年,创造了一个又一个奇迹。30年来,中国贫困人口减少了2亿多,人均寿命提高了5年。免费义务教育的实施,农村合作医疗制度的建立,社会保障制度的完善,使学而优则仕,老有所养的理想成为现实。我们取得了巨大而辉煌的成就。今天,祖国正站在一个新的起点上,13亿中国人民正朝着一个民生富强、文明和谐的现代化国家前进。2020年,中国将全面实现小康社会的宏伟目标。到本世纪中叶,新中国成立一百周年,基本实现现代化。我是2000年后的小学三年级学生,实现祖国现代化宏伟目标的重担落在我们身上。为祖国的美好未来而努力。努力成为祖国急需的有用人才,为祖国的现代化建设做出贡献。有志者事竟成。少年强,中国强。同学们,我们是中国青少年,我们有责任让祖国更加强大。
亲爱的祖国,不要担心!中国少年向你走来。
听爷爷讲过去的故事,他们小时候条件很差。他们吃窝头,喝野菜汤。他们做窝头的时候,全是玉米粉,没有白面。他们喝的野菜汤的水,还是下雨时挖的一个大泥坑,雨水流下来,堆积成枯井。如果一个多月不下雨,他们只能干渴,有的人甚至渴死。长大后还是吃一样的食物,一点都没变。有时候,连野菜都吃不到,只能饿肚子。慢慢的,条件好了,人有饭吃了,有的人有钱了就养鸡或者养猪。人们认为生活会更好,但事情并不那么好。外国人又入侵了,拿走了人们能拿走的东西,烧掉了他们拿不走的一切。
我们伟大的祖国是一个历史悠久的古国。它疆域辽阔,山川秀美,气势雄伟,屹立于世界之东,犹如巨人;她以博大的胸怀孕育了一个伟大的民族——中华民族。中华民族是一个志向高远、报复宏大的民族,但我们能做什么呢?