每个人都有自己喜欢的东西,对我们来说有着特殊的意义。我喜欢的不是什么特别的东西,而是一个普通的存钱罐。
存钱罐是我生日的时候朋友给我的。我觉得存钱罐很漂亮!熊存钱罐有一双水汪汪的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,头上打着领结,穿着考究。
从那以后,我的零花钱给了我一个新家。我把钱扔进去,存钱罐似乎笑着说:“谢谢小主人,我吃饱了!”我心想:“我要存钱,存很多……”我摸了摸存钱罐,点点头。我会尽力的!
写完作业就不去玩了,赶紧回家见见存钱罐。熊存钱罐看着我,我看着它,好像我们是好朋友。
遇到困难的时候,存钱罐让我克服了困难。当我解决了困难,我非常兴奋。我不得不摸了几次。存钱罐摸起来非常光滑舒适。
有一次,我在电视上看到穷孩子。因为地震,他们失去了亲人,成了孤儿。他们都无家可归。我看着他们,想为他们做点什么。我拿着存钱罐,摸了一遍又一遍。“小主人,那些孩子多可怜啊。我肚子里全是钱,我可以给孩子买东西,你拿去吧!”我不想看到存钱罐空了。沉思片刻后,我决定打开存钱罐。
我把钱都拿出来捐了。“干得好!”存钱罐说。我做了一件好事,心里充满了喜悦。
现在是我再次喂熊的时候了。
熊存钱罐教会我存钱,不怕困难……我们成为好朋友有很多原因。生活中,我离不开它,我们有很多故事。
啊!存钱罐虽然普通,但是我喜欢。存钱罐是钱代替不了的!