我和表哥比赛吃饭
我的餐桌上有很多有趣的故事,其中最有趣的是我和表哥争夺晚餐。
有一天,表哥来我家做客。我们尽情地玩耍,房间里充满了我们的笑声。中午,我和表哥围坐在桌边,继续有说有笑。这时,我妈轻轻敲着桌子说:“别闹了,开始吃吧。建议你对比一下,看谁吃的快。”哥哥听了,拍手叫道:“好!好!”现在我傻眼了。我心想:这太可怕了。我一直以在家吃饭慢著称。我要输了。我该怎么办?就在我快要没面子的时候,我妈又加了一句:“为了公平,我哥吃两碗,我妹吃一碗。”听了这话,我的心由悲转喜,心里暗暗高兴:呵呵,这就要出好戏了!他想吃两碗。我比他少一碗。我确定。
于是,我边看电视边慢慢吃。我无意间看了一眼我的表弟。眼前的景象让我大吃一惊:我看到表哥紧盯着自己的力气,像饿虎一样大口大口地吃着,很快他就已经吃了一大半了。他抬头一看,见我只吃了这么一点,就挑衅地说:“要不要我给你三分钟?”“不要!别小看我。你知道龟兔赛跑的故事吗?我是执着的乌龟,你得意的兔子要小心,我很快就会超过你!”“是吗?”他不屑一顾的看了我一眼,边看电视边漫不经心的吃饭,没引起任何注意。”“哼!你等着瞧吧!“我抓住机会加快速度,狼吞虎咽地吃了下去。不一会儿,剩下的不多了。我敲了敲碗。这时,表哥刚刚慌乱的手脚立刻加快,但已经无力回天。他后悔了,不得不放弃。
我赢了!我欢呼。看着表哥失望的表情,我体会到了一个道理:骄傲使人失败,谦虚使人胜利!