2004年的一天,我表哥张仲阳和我表哥卓坤去买了15箱火柴枪,我们打算把它们用作火箭。
我先拿了五盒,我两个表兄弟也各拿了五盒。我找到一个装娃哈哈饮料的瓶子。我放了五门点燃的火柴炮,盖上了瓶子。我们堵住耳朵慢慢后退,不时盯着瓶子。
砰的一声,瓶子以每秒1米的速度飞上天空。9秒后,瓶子掉了。卓坤的表弟想去捡,但是瓶子在他头上闹了好几次。
“哇,好痛。”表哥尖叫起来。
“怎么样,尝过没有?”张仲阳的堂弟大叫。
“我以后不玩了,呜呜。”“哇!还在哭。”
我们笑了。“你笑什么?几百年后,也许就没有眼泪了!”
“哈哈哈哈哈哈!”我们笑得肚子痛。