动物表彰会作文800字-小学三年级作文
三月的春天,天气晴朗,万里无云,温暖的阳光照耀着大地,鸟儿在树枝上歌唱,蝴蝶在森林里飞舞,柳姐姐垂着美丽的辫子,小草哥哥钻着可爱的头,白鹅哥哥伸长了脖子。他们都很期待一年一度的森林动物表彰大会。
一大早,山羊叔叔带着工具来开会。他在两棵大榆树的树枝上挂了一面写着“动物表彰大会”的巨幅横幅,并在榆树上挂了许多美丽的彩色纸条。气氛立刻变得喜气洋洋。看着他五颜六色的打扮,大榆树真的有点沾沾自喜,得意地扭动着。
“铛,铛,铛……”时钟敲了八下,会议开始了。收音机里响起了百灵鸟的声音:“首先我来介绍一下今天的主持人——大象,然后介绍参赛选手公鸡、啄木鸟和海鸥。让我们用热烈的掌声欢迎他们,然后听听他们的演讲。”
公鸡第一个大摇大摆走上舞台:“我生来就有一副好嗓子和很好的音乐天赋。既然狮子王规定每天早上要早起跑步,那懒兔子就能醒过来,多亏我每天在她家门口唱歌。”“对,对。”兔子回应道。
轮到啄木鸟了,却看到他迈着轻快的步伐走上舞台:“我每天都检查树木,让它们茁壮成长,永远保持年轻。我还帮助无数小松鼠重建家园,过上了幸福的生活。”啄木鸟的话刚说完,全场响起了掌声。
最后,海鸥轻盈地飞上舞台,羞涩地说:“其实我没做什么太大的事。我只是吃了漂浮在海面上的死鱼,让海面变得更干净……”听完海鸥谦虚的话语,观众再次热烈鼓掌。
大象来到台上:“我们开始投票吧。如果你同意公鸡玩家1,2,3,请举手.45票;请为啄木鸟举手,1,2,3 … 60票;如果你同意海鸥玩家,请举手,1,2,3.55票。以下公告:本次比赛冠军为森林医生——啄木鸟;亚军是海面清洁大师——海鸥;亚军是歌手——公鸡。”话音刚落,台下就响起了震耳欲聋的掌声和欢呼声。“让我们以热烈的掌声邀请森林之王——狮子王为获奖者颁奖。”在欢乐的游行中,三名获奖运动员高举奖杯。这时,他们的脸上充满了笑声,他们的心里充满了喜悦。