我最喜欢的动物----小兔子作文1100字-小学三年级作文
我最喜欢的动物——小兔子
-作者:李晶
要说我最喜欢的动物是我去年夏天养的两只小兔子——白色和灰色。
去年夏天的一天,爸爸给我买了两只小兔子。我太爱他们了,高兴得跳了三英尺高。两只兔子很可爱。一只兔子的毛是白色的,另一只是灰色的。我分别给两只兔子取名。白色的是白色的,灰色的是灰色的。他们的头发摸起来很柔软。白头发又白又白,没有任何杂音。白色就像白色的大理石。它凸出的头上有一对又长又大的耳朵。它总是站着,它的眼睛是红色的,像两颗闪闪发光的红宝石,它的嘴是三瓣的。最有趣的是鼻子,经常上下。很好玩。它前肢短后肢长,跑起来。灰的全身都是灰的,还有一对又大又长的耳朵。眼睛和白眼睛差别很大,灰眼睛是黑的。灰色和白色都很胆小。他们听到一点声音就竖起耳朵,然后迅速跑回自己的窝。灰色和白色很聪明。如果他们饿了,就会跑到门口站着不动,好像在说:“肚子饿了,我想吃东西。”如果我不喂它们芹菜或萝卜,它们就会从门下面进来,跑到沙发下面。我必须用芹菜或萝卜把它们带出来。这是我喜欢的两种小动物——白色和灰色。
秋天的一天,格雷生病了,格雷的病让我再也见不到他们了。
我记得那个阴沉的日子,中午放学,回到家看见小灰一动不动的躺在院子里,我问爸爸小灰怎么了?爸爸说:“格雷生病了,我已经从兽医那里吃药了。”我快步跑到院子里,来到小灰身边,轻轻摸了摸小灰,心想:“小灰,你快好了。之后,我们可以再一起玩。我天天喂你芹菜萝卜。”到了吃晚饭的时候,爸爸叫我吃饭。我还是爬到窗户上看了看。过了一会儿,灰灰不知怎的,突然,乱窜,跑,跳,一动不动。爸爸出去一看,回来说:“格雷死了。”听到这里,我伤心地哭了。就这样,我哭了整整一个中午。下午上学的时候,爸爸说:“天冷了,不能再喂了。白送给别人。”下午放学回家,看到什么都没了,就问:“爸,你什么都没送。”“是的,”父亲说,我又问父亲,“你给谁的?”爸爸说:“下午来了一个收废品的老人,我给了收废品的老人。”就这样,我没有白看什么,灰看什么。
我爱这两只活泼可爱的小兔子。我想告诉你,动物是我们的朋友,我们不能伤害动物,我们应该爱和保护动物。如果所有动物灭绝,我们赖以生存的地球将失去生态平衡,人类将无法生存。