“我们的狂欢之夜是诗歌比赛!”狮子大叫。动物们正准备比赛。
兔子先写了一首诗《忆夏》:夏天好,风景老有名。鱼在水中快乐地游泳,燕子在天空快乐地飞翔。你能不记得夏天吗?
狮子看着诗,一遍又一遍的赞美!“这张纸虽然方,但你写的诗是看不见的,很好!奖励一根胡萝卜。”兔子跑过去拿了胡萝卜,“咔嚓”就是一口。“真香!”兔子摸了摸圆锥形的胡萝卜,它的心很甜。
老鼠读了一首歌《赠刺猬》:老鼠正要在船上行走,这时它听到了岸上的叫声。刺猬回头一看,给了饭。能不感谢刺猬吗?
“唉!老鼠就是这样!但是写好了,给一袋熟饭!”狮子宣布。“狮子王万岁,万岁,万岁!”老鼠把那袋又大又圆又热又滑的米粒拉了回来,觉得好开心!
鹿写过一首诗《草》:鹿以草为食,鹿以草为天,绿,绿,绿,一切都属于草。
“很好,奖励三捆草。”狮子说。鹿拿走了三捆草,感到非常高兴。
“好了,今天到此结束,请按顺序退出会场!”