我喜欢活泼可爱的兔子,天真无邪的熊猫,凶猛的东北虎,调皮可爱的金丝猴这些动物与人类和谐相处,给人类带来欢乐,给我留下深刻的印象。每当我在动物园或动物世界专栏看到它们,我就觉得自己置身于一个美丽的童话世界故事中,而我就是在这样一个白手起家的故事中长大的但是,我的美丽童话却被一些破坏生态环境的人和事搅乱了,一些野生动物被人无情的捕杀和贩卖,人们为了金钱和私利不顾一切的吞噬大自然留下的伙伴。为此,我感到担心。每当我走到桌前看比赛的时候,我就对自己说:可怜的动物,它们给人们的生活增添光彩,人们还是这样抓着吃。想到这,我的耳朵仿佛听到了动物被人屠杀的声音,仿佛听到了动物悲伤的呼救声。今天去江浙皖边贸市场,看到一只野猪,脚上绑着钢丝,但是一直在转,嘴里绑着钢丝,眼睛里有些血丝。看到我后,它像乞求一样看着我。这一刻,我真的很想关注那些抓到野生动物的人。因为你带来了灾难。为了自己的利益而忽略后代值得吗?每当我看到桌上的游戏,我的心就痛。每个人都有责任保护动物。那些不关心动物的人应该尽快醒来。让我们一起保护动物,让我们的世界充满活力,在事实说话的时候让明天更美好!