开学第一年学校开运动会,却给了我意想不到的蟋蟀的观察。
跑完步,我去给其他运动员加油。当我回到自己的领地4 (3)班时,我发现苗胡艺手里拿着一个矿泉水瓶,瓶子里有一个绿色的“将军”。她高兴地告诉我,这个“将军”叫蟋蟀。这让我对他更加好奇,开始了对它的一系列观察。
蟋蟀“将军”穿着一件绿色“衬衫”,手里拿着一把锋利的“长刀”。它背上有一对翅膀,也是绿色的——,但是这个绿色里面有黄色。它高大威武。据说它能在几秒钟内吃掉一只害虫。
然后,我又观察了“将军”的行动。就它而言,我更喜欢翻越屋檐,翻越墙壁,我能很快爬起来。
“将军”无所畏惧,但他害怕一件事:——水。“将军”摸着水一动也不动,仿佛在说:“没有,我摸了湿东西。这是什么鬼东西?我一碰它就会化掉吗?”直到上面的水干了,它才敢开始移动。
蟋蟀太有趣了,下次一定要继续观察。