我家的小鸭_描写小动物的说明文400字
我家有四只小鸭子,非常可爱。他们全身都是蓬松的头发,毛茸茸的头上有一双闪亮的眼睛。它们扁扁的嘴不时发出“嘎嘎”的声音,一双枫叶般的小脚摇摇摆摆地走着,真的很搞笑。
鸭子吃起来更奇妙。当我把鸭肉倒进他们的碗里时,四只小鸭子一起跑了过来,用扁平的嘴快速地吃着,生怕别人吃完鸭肉。一只小鸭子干脆一个人站在碗里,其他的小鸭子不服气,站在碗里。该睡觉了。小鸭子们大摇大摆地走进一个角落,一只挨着一只,好像他们害怕寒冷。
鸭子很爱干净。有一次,我在打水,准备给小鸭子洗澡。仿佛能听懂人的话,这些小鸭子跑上来跳进水盆里,把水溅到我身上。我只是想揍他们一顿,但看到他们可爱的样子,我的怒气渐渐平息了。这些小鸭子在水里快乐地游着。他们有的在水里打滚洗澡,有的把头伸进水里洗头,另外两个一起玩。等他们洗够了,我就带他们去院子里晒太阳。小鸭子在它们的身体上摇晃着水。哟,他们的头发干了。
不幸的是,去年五月,因为我没有照顾好小鸭子,这四只可爱的小鸭子生病去世了。那天我哭了一整天,无时无刻不在想他们。小鸭子活泼可爱的样子深深地印在我的脑海里。