动物的舌头作文300字-小学三年级作文
众所周知,我们人类的舌头是用来感知味道的。通过我们的舌头,我们知道这东西是甜的、酸的、苦的还是辣的。但是动物的舌头呢?你猜怎么着动物舌头太棒了!
我觉得最熟悉的动物是——狗。你们都看到了,应该也看到了,狗的舌头经常会伸出来。但是你知道他们为什么经常把舌头伸出来吗?其实是因为狗没有人类那样的汗腺。如果人类变热,就会通过汗腺排出体外,汗腺就是我们看到的汗液。但是因为狗狗没有这个功能,他觉得很热怎么办?他们是怎么出汗的?它们通过伸出舌头来散热。这就是为什么我们通常会看到狗的舌头伸出来,尤其是在夏天。
现在,通过我的解释,我应该知道了!为什么狗会伸出舌头?不要以为是因为狗狗跑得上气不接下气了!……怎样?动物舌头是不是很神奇?