你一走出大门,就会有凉爽的秋风。嘿,这是什么味道?哦,是院子里的桂花!桂花把树一点一点染成橙色,散发出淡淡的清香。菊花的头发越长越长,看起来像一串金色的鞭炮。柳树的头发变成了橙色,它的头低垂着,一阵风吹来,它的叶子像蜻蜓跳舞一样从树上落下来。
我们不情愿地离开了院子,轻轻地走向田野里的花园。西红柿就像害羞的小女孩。当他们看到我们时,他们的脸变红了。茄子是紫色的,像一把把砍刀。透过太阳,我们发现上面有一些晶莹剔透的水滴,这让它看起来更漂亮。辣椒是深红色的,像一个暴怒的小男孩稻田很美,小麦金黄。它起伏不定,在风中频频点头。
我们高兴地来到山坡上。棉花洁白如雪,像一串美味的棉花糖。枫叶在秋风的触摸下变得火红,就像邮票一样。甘蔗如竹,守护山坡。甘蔗的味道,不吃肯定会让你流口水。
我的家乡是一幅美丽的图画,一幅丰收的图画,让人憧憬和向往…