秋天的早晨作文500字-小学三年级作文
秋天的早晨
实验小学
季思燕,三年二班
我爱花开的春天,爱鸟鸣蝉鸣的夏天,爱妆啄玉的冬天,但我爱枫叶如火的金秋。早上,我很早就到了学校,想看看校园里的秋色。
我漫步到学校的花园,只觉得空气清新。树叶湿漉漉的,好像刚下过毛毛雨,把树都洗干净了。仔细一看,原来是树叶滚动着圆圆的波光粼粼的露珠,真可爱!
花园里盛开着许多菊花,五颜六色:白如雪,红如火,黄如金。花呗旁的跑道上,几个学生在晨跑,他们舞动的身影像这秋菊一样生机勃勃。
校园里大多数树的叶子都已经枯黄了。在阵阵秋风中,树叶飘落下来,就像花在森林里飞舞,向人们传递着秋天的信息。然而雪松依然翠绿挺拔,显示出人们顽强的生命力。
突然,一大片红色映入眼帘。原来是一棵枫树。就像一团火在燃烧。树下的长椅上,几个学生正在晨读,红色的枫叶随着读书的声音落下。不禁轻轻吟唱起唐代著名诗人杜牧的《山行》:“白云深处,远上寒山,石径坡,有一家。停车爱林峰夜,霜叶二月红。”
太阳升起来了,校园沐浴在柔和的晨光中,学生们陆续来到学校,我不情愿地走进教室,我的心仍然沉浸在美丽的秋色中.