姥爷的菜园_写景作文400字
今天我和我妈去上下坝看外公家花园的菜。我们去了北街皇后酒店门口的站台,等了一会儿,坐了24路车,大约5分钟就到了杨家豪村。我们下了车,走了几分钟,然后我们看到了爷爷的菜园,里面有西红柿、黄瓜、西瓜、豆子等等。其中,我最喜欢西红柿。它的皮肤是红色的,像小红灯笼。黄瓜藤有一米多高,用木板架着。水黄瓜已经长到一英尺多长了。你看他们,大概有几十个,像一群冰雪清纯的小仙女,披着金色的发髻和绿色的长裙,在微风中轻轻摆动着纤细的腰肢。小溪为他们弹钢琴,鸟儿为他们歌唱。淡淡的香味清凉爽口,让人感觉置身梦乡,不想醒来。西瓜长了二十多厘米,小巧玲珑,离结果还有一段距离。竹架上一排排的藤条紧抓着豆子,从层层密密麻麻的翠绿色嫩叶上垂下来,像一个调皮迷人的小女孩的辫发。一阵风吹来,它们在空中自由地把秋天扫干。我闻到了菜地里的空气,清新,带着淡淡的香味。有几十只五颜六色的蝴蝶在空中飞舞,相互追逐嬉戏。突然,天空下起了小雨,我不得不和妈妈告别爷爷和菜园,坐车回老城区。