街_三年级写景的作文500字
在我爷爷的家乡,和城市不一样。到处都是绿色的植物,充满了绿色。不时听到清脆响亮的鸟鸣声,空气很清新。既没有繁华都市的喧嚣,也没有空寂无人的群山,却有着独特的自由与闲适。每个家庭都是简单的农民。淡季的时候,大家互相拜访,聊天,欢笑。
在这个小镇上,有一条非常繁忙的街道,人们每天都去市场。每个月的星期五和十月会有更多的人,这就是所谓的“每一次聚会”。在这条不太宽敞的路的两边,小贩们摆满了各种各样的商品,包括食物、衣服和使用……各种令人眼花缭乱的东西。小贩们对着他们的产品大喊大叫,希望他们能卖出更多的产品。有骑自行车上街的,有开电瓶车的,有推小孩的,有提着篮子成群结队来的,各种各样的。成年人在摊位前半蹲着挑选商品,指着秤,指出是否缺货,有些人在和小贩讨价还价。孩子们在嬉闹,街上有些熟人互相打招呼,停下来说话。
来买东西的人高高兴兴地回家了。摊贩卖剩的东西越来越少,脸上挂满了笑容。随着夕阳最后的余晖,小街上的人渐渐回家了。我也期待着下一个假期回去赶上“季枫”,这样我就可以在家乡和更多的孩子一起玩。