彼岸的景色1200字以上
有人对我说:“那边的风景永远是最美的。”
我觉得这是对的。虽然作为一个数学班的学生,我接受了很长时间的教育,不仅知道为什么,也知道为什么,任何理论事实都可以有一个美丽而清晰的证明。但也有人教我,公理不需要论证,这句话对我来说就像平行线不相交一样明显,似乎我早就接受了。
一个
小时候总是担心隔壁的小姑娘。她的衣服很漂亮,她的玩具很新潮,她的妈妈很温柔,她的爸爸很博学。从她的窗户看,月亮似乎也是圆的。
上学后才知道,原来只是孩子的幼稚。每当看到有人千方百计抄袭其他学校的论文,或者让其他学校的老师以两三倍的价格补课,我总会想起那个还在为我担心的自己。
那不是幼稚。奇怪只有奇怪,对面的风景总是那么美。
暑假的时候,我去欧洲玩。去之前兴奋了很久,每天都跟朋友唠唠叨叨的讲那里历史地点的神话传说。朋友经常笑着送我走:“走,走,走,走了就不要回来了。”
我真的做到了。巴黎狭窄的街道和雕刻的石墙默默地诉说着这座城市的矜持。卢森堡的大峡谷那么厚,到处都是绿色,墙上还有红色和蓝色的涂鸦。一切都那么和谐。荷兰的村庄,风车,奶牛,甚至冰淇淋都有青草的味道。
我想这就是我想去的地方。但是,在里面,我每天都在计算回归的日期,每天都在想着高楼林立、玻璃幕墙的东方大都市。
我在博客上写道:欧洲真的很好,但这不是我的地方。我被她缠了一段时间,终于要回上海了。
朋友回答如下:“一句好话,‘我最后还是要回到我的上海。’“他跟我说,我在上海的时候,最讨厌的是连绵不断的雨,现在去北方读书,坐在暖气的宿舍里,最怀念的是上海的冷雨。
我们在msn上互相发送笑脸。
美好的事物,让它在另一边变得美好。这家银行是我的家。
我经常在想:我是怎么不小心掉进数学课的?
看了十年奥数,这个问题思考了十年。但是,我不能问别人。每次问都会导致火山爆发。
“数学课不好吗?我担心数学考试前失眠,所以你在家打游戏。历史考试前,我的记忆特别黑暗,你说“竞赛”就把我骗考试了。我们还在为高考奋斗。你决定在去年10月度过你的一生。当我们每周参加模拟考试时,你们都在隔壁看电影数学课怎么了?告诉我,别人为了奥运会牺牲了。你呢?你牺牲了什么?你不满意……”
在这种情况下,我不得不道歉并冷静下来:“不,不,我不是说数学课不好……”
我不是说数学课不好,而是经常不由自主地羡慕平行班的朋友。我是一个带着光环长大的孩子。有时候我真的相信我的生活和他们看到的一样完美。如果我想,我什么也得不到。只是,为什么我不能满足?为什么我还有那么多苦恼,那么多无奈,那么多没人听的抱怨?
后来我想通了,只是每个人走的路不一样。你自己的路就是这一边,你能看到脚下的颠簸;别人的路是另一边,只能在远处看诗看画。也许这就是为什么我们总是羡慕别人,也被别人羡慕。但是,我自己选择了道路,所以我会抱怨,然后微笑着继续走下去。
“另一边的风景永远是最美的。”
我觉得这还是真的。彼岸之美在于她的不真实,遥远,难以捉摸。这个时候欣赏和向往也是很好的,尤其是你在这样做的时候,你也在被对方的人欣赏和向往。
然而彼岸的天堂般的美好,却没有此岸的踏实。
面对另一边的风景,我想起但丁断章取义的话:
看一看,继续往前走。