我的家乡位于福建的一个小山村,那里有很多我的亲戚和好朋友。
我的家乡风景优美,环境特别优美。天空美如洗,偶尔有几架飞机飞过,留下一道美丽的白线。一条小溪环绕着村庄。一座又一座山围绕着村庄,似乎在向我招手。村里的房子高度不一,但都很分散,很安静,很漂亮。
一大早,阵阵鸡叫声打破了村庄的宁静,像小闹钟一样把我吵醒。我轻轻推开窗户,看到山顶四周有一圈雾气,让我想起了文本《庐山的云雾》中的一句话:笼罩在山顶的雨雾,就像山顶上的一顶白色天鹅绒帽子。雨雾的景象让我心旷神怡,仿佛置身仙境。
我的家乡是我最喜欢的地方,风景优美,空气清新!