每天早上,在去教学楼的路上,你都要经过一个池畔,不时地你会看到几个行人停下来,欣赏那里美丽的风景。
池畔敖桥上有一座石拱桥——,把池塘分成两部分。站在桥上,你经常可以看到一群鸭子在这里和那里游泳。几只乌龟沉入水底,然后探出水面,对着鸭子点头,好像在和鸭子练习50米赛跑。各种鱼自由自在的游动,像顽皮的孩子。一群红色的金鱼特别显眼。他们时而跑来跑去,时而兜圈子,忙得不可开交。
水池两边各有一圈白色塑料带环绕。那里有许多睡莲。到了秋天,他们依然拥挤着,懒洋洋地躺在水面上。他们根本没有醒来的意思。难怪他们被称为“水莲”。他们喜欢连续睡觉。看里面的荷叶。现在是中秋节。它们仍然是绿色的,昂着头直立着。他们比“睡伴”勤快多了。
每当下雨,鸭子们就上岸躲在小树下认真“听课”。看着乌龟先生在池塘里享受“淋浴”,几个“鸭同学”忍不住想在水里玩。渐渐地,天开始放晴了。鸭子们一只接一只急切地跳进水里,没有人不甘示弱。然后他们心满意足地跳着“水鸭舞”,很有意思。
每当阴天,虽然看不到鸭子乌龟,只能静静的看着几朵即将凋谢的荷花,几片像小鱼一样在水里游荡的黄叶,但也有独特的风格。直到晴天你才能看到鸭子和乌龟一起工作。
心烦意乱的时候,只要看看那里的美景,就能瞬间感到轻松愉快。这是我们学校美丽的池畔。你想看看吗?