夜幕降临。月亮悄悄露出她羞涩的笑脸。星星也调皮地跳了出来,眨着眼睛,好奇地看着这个世界。然而这幅美景却是一个不知名的丹青大师在眼前这个荷塘里勾勒出来的。
深绿色是荷叶,红白相间是荷花,黑色是岸。这是一个荷塘,但很难看到水,因为荷花和荷叶太多了,太密了,甚至没有透光缝。他们只是觉得这是一条铺满鲜花的路。
夜,渐渐变得寂静。月亮睡了,星星睡了,世间万物似乎都在酣睡。莲花站着睡觉。她苗条的身材,斜刘海,粉嫩的脸蛋简直就是睡美人!
时间仿佛凝固了,月光涌进池塘,一切都是那么神圣优雅。渐渐地,我的视线变得模糊了。哦,是雾。这一切都是白色的,苍白的,飘渺的,让人心旷神怡。莲花四周是一层薄薄的雾气,宛如仙女舞动的薄纱。一阵风吹过,空气中弥漫着清香。
我不知道雾什么时候散了。莲花揉了揉惺忪的眼睛,伸了个懒腰,打了她一下,舒展了一下娇躯。刚开始,植物醒了:蟋蟀用他清亮的声音唱着歌,荷叶有节奏地摇摆着,荷花在跳舞,蜻蜓在上下飞舞…
这如画的风景让我久久不愿离去,却发现自己完全陶醉了,深深沉醉在荷塘的夜色里!