小龙虾_可爱的小动物作文600字
这个周末,老师布置了一篇关于一种动物的短文——。但是我们家没有宠物。应该写什么?是的,不是吃小龙虾的季节吗?于是我求妈妈给我买些小龙虾。
我把几十只小龙虾放在盆里,仔细观察。小龙虾看起来很可爱。它是红棕色的,就像一个穿着红色盔甲的将军。它的头很大,占了身体的一半,点缀着许多白斑,看上去参差不齐。两只眼睛又黑又亮,就像两颗黑色的珍珠。它有三对触角,其中一对很长,就像两根天线一样。它有一对又大又长的爪子,就像锯齿状的钢爪,用来捕食和保护;还有四对附足辅助爬行。小龙虾的腹部与头部相连,一个接一个,像火车车厢。它的尾巴像扇子。你一碰它,它的尾巴就会卷进腹部,身体就会弓起来。
小龙虾很凶。我拿来一根筷子,想逗逗它。他意识到危险来了,赶紧站起来,愤怒地举起又尖又壮的“钢爪”,睁大眼睛盯着我,好像想和我打一架。当我的筷子靠近它时,它立刻牢牢地夹住了我的“武器”,我再怎么努力也拔不出来。这场战斗以我的惨败告终。
有时候他们会自相残杀。在一次夺粮战斗中,一位勇敢的龙虾将军冲进敌营,将一只瘦瘦的龙虾卒踢出界,一名助手趁机扑向它,将卒活活打死。将军压住敌人虾王,钳掉了虾王的一只爪子。虾王痛苦地死去。龙虾将军自己也快死了。这一幕太残忍血腥了!
小龙虾的使命光荣完成。最后,它们成了我的午餐,让我吃了一顿好饭。