我家有一只非常可爱的猫。它的名字叫格雷。全身都是黑毛,软软的,感觉很舒服。一双葡萄般的眼睛嵌在圆圆的脸上,再加上几根钢针般的胡须,真的很凶很可爱。
格雷既听话又调皮。每天放学回家,它总是在门口接我。每当我为精彩的电视剧欢呼雀跃时,格雷就会跑到电视上给电视剧里的女主角加一条漂亮的围巾,或者给男主角加一把黑胡子。当我专心做作业的时候,格雷会来到我的椅子上,卷成一个小绒球,等我做完作业。当我认真画画的时候,格雷会来给我的作品增添几朵美丽的梅花。
如果你来我家,你将永远看不到老鼠,这是由于我的主人捕鼠器——。夜幕降临时,格雷准备去抓老鼠。当格雷敏锐的眼睛看到它时,每只老鼠都难逃厄运。
我的小灰还是一只一直很有见识的猫。在书房里,在书柜里,只要我们家里有书,我们总能看到一个身影,那就是灰色。其实我不知道格雷在那堆书里干什么。我仔细一看,原来格雷正躺在那堆书上,认真地看着图片。
我家的灰真的是一只讨人喜欢的小猫!