动物王国的比赛800字
盼了好久,一年一度的动物运动会终于到了,小马、兔子、小鸭信心满满的去比赛了。
比赛前,他们还进行了一场“口水战”!
小马说:“我觉得你不应该参加,冠军一定是我!”
“第一个地方必须属于我!你还不如回家!要不要在大家面前出丑?”兔子来了一场“决斗”。
“别争了!”小鸭子不耐烦地说:“冠军一定是我!俗话说:四条腿不如两条腿!”
他们太吵了,都脸红脖子粗,拒绝接受任何人。
小马建议跑步,裁判是狮子王。游戏开始了!“喂!”他们只听到发令枪的声音就跑了。小马真的名不虚传。他的祖先“千里马”把所有快跑的基因都传给了他。你看他以光速冲向终点,真的得了一等奖。而小鸭子,摇摇摆摆,得到了一个“第一”(最后一个,呵呵)。
小鸭子不服气的说:“我们去游泳吧!”随着一声枪响,小鸭子跳进水里,消失了小马虽然会游泳,但是速度不好,很快就落后了。可惜小马当不了“陆海英雄”!兔子跳了18000米,因为她是“孙武兔”。她想跳过河,但是跑道是18001米。唉,成功就差一个丁丁,兔子成了“汤兔”,可悲!小鸭子终于得了一等奖!
兔子连续输了两场,突然又笑了,因为她以为自己是跳大师,所以向狮子提了个要求发令枪又响了,一等奖当然是跳了18000米的兔子!小马跳了8600米,保持第二名,小鸭最好,打破了表现最差的记录,跳了0.01米。
结果非常接近,所以我们在加时赛中打了一场“吃”的比赛。结果如下:
小马:100包干草
兔子:100个萝卜
小鸭:100条鱼
比分又平了,然后“口水战”又开始了。就在他们争吵的时候,一个声音传来:“你不应该拿自己的优点去取笑别人的缺点!人各有所长,各有不足,取长补短才能完美!“是大叔爷爷说的。
大叔爷爷的话真的管用。他们停止了争吵。明年运动会加“铁人三项”,谁能夺冠?我们拭目以待吧!