小学三年级作文:夏天的乡村
夏天的乡村真的让我向往!
在乡村的清晨,有奇异的美景,一缕缕晨雾像丝带一样漂浮在蓝天上,丝带的两端系着远山和附近的田野。前几天,田野还是黄绿色,花蕾盛开。转眼间,到处都是浓荫。稻田换上耀眼的淡黄色新衣,每一根稻草都竖起满满的耳朵。齐刷刷的稻芒就像乐谱上的一条线,一个稻穗,一个跳动的音符。
突然,耳边传来“嘎嘎嘎”的叫声,我一听,只见一群大雁向池塘走来,它们一只一只地跳进了水里。在游戏水中,你不时把头伸进水里觅食。鸡,和往常一样,国家总是养几只。有的鸡去池塘里凑热闹,围着池塘唧唧喳喳,和调皮的孩子没什么区别;还有一些鸡跟着母鸡觅食;而公鸡则耸着尾巴,在空地上大步走来走去,时不时地叫着“哦哦”。他们和农村人民一起,描绘了一幅自然和谐的田园风光。让人流连忘返。
这是夏天美丽的乡村。激动吗?