我家的小院作文500字-小学三年级作文
我家的院子
我家院子不大,东西二十多米,南北十几米。东面是两个配套的房间和一个带门口的大门。配套室和大门西侧是活动场地和影壁,西侧是小菜园。
有韭菜、生菜、大葱、葱、香麦、白菜、油菜、香菜等多叶蔬菜。以及茄子、辣椒、豆类、无丝豆类、扁豆、黄瓜、丝瓜等瓜果类蔬菜,都是水汪汪的,郁郁葱葱。
我最喜欢丝瓜、扁豆、黄瓜、葱和莴苣。我父母工作时间很紧。有时候早饭不想炒菜,就煮几个腌鸡蛋,剁几个嫩生菜,切一把细葱,派里放点甜面酱,卷进去,方便,方便,好吃。如果只种十几根黄瓜,每天可以摘十几根。顶花带刺,非常鲜嫩,生吃也不错。扁豆爬满了墙壁,每天都开一串紫色的花,特别好看。影壁后面种了几棵丝瓜树,通过几根铁丝爬上匹配的房间,铁丝下面罩着树荫。我们在下面休息和下棋。主楼前的花池里也种了两棵树。丝瓜藤通过铁丝爬到屋顶,叶子覆盖了很大面积,既收获了丝瓜,又给房间降温。
两个香椿树,一个葡萄树,一个石榴树,一个桃树,月季,迎春花,金银花,牡丹,一束红花,唐菖蒲等。都种在院子的西边。鲜花总是从春天盛开到秋天。
我的院子郁郁葱葱,鲜花和水果芬芳。我爱我家的院子!