我家的小院作文800字-小学三年级作文
我家的院子
王,定陶县北关小学四年级
我的小院子很漂亮,是一幅很吸引人的画。
院子最东边和最西边各有两株藤蔓。临近秋天,树叶像枫叶,大如棕榈,覆盖着一串紫色的葡萄,晶莹剔透,美得令人垂涎。站在长凳上,挑一个放进嘴里。味道好甜。
此外,还有一棵枣树、一棵石榴树和一棵桃树。
秋天,树上的枣子像树叶一样重,压弯了所有的树枝。挑一个试试。它又甜又脆,味道很好。
初夏,石榴树开花。那个小喇叭为小蜜蜂们演奏美丽的歌曲。秋天,石榴成熟了。看,他们咧开嘴笑了!露出里面有白色的牙齿真可爱!
说到石榴,我想起了前年。
那一年,石榴树上有一颗和我的头一样大的石榴,开了一个大洞,像一个人咧着嘴傻笑。没见过这么大的石榴,一直舍不得吃。我用它拍了张照片!我把石榴捧在手里,放在脸上。我父亲用手机给我们拍了一张照片。照片里的石榴和我的头一样大。我爸手机里还有。
至于桃树,春天开花时很美,像一群粉红色的蝴蝶落在树上。但是,花死了之后,桃子长成了蛋,就开始掉了。每年都是这样。虽然前年想砍,但一直以为:明年果实长,果实长……,一直推迟到今年前的这个时候。现在树上的桃子已经快长成馒头了,依然生机勃勃。今年,果实一定会成熟,实现我们的梦想。
院子西边有一块地,另一边的两个葡萄靠墙种在那里。在别的地方,我们春天种菜,看着他们慢慢长大,心里有一种说不出的幸福。
院子里,“贝贝”小狗在玩耍。看,它雪白的头发上覆盖着泥巴般的毛发,它的眼睛在阳光下闪闪发光;三只鸡,“大”、“中”、“小”,叽叽喳喳地说个不停。喝水的时候,他们的嘴在水里一个个合上,然后一个个抬头闭上。你知道我为什么给他们起这个名字吗?说实话,“哒哒”是最大的,所以叫“哒哒”;“小”是最小的,所以叫“小”,介于“大”和“小”之间的叫“中”。嘻嘻!
我的小院子可以给我丰富的水果,凉爽的阴凉和新鲜的空气。我爱我的小院子。
我的小院子整洁漂亮,安静迷人。每当有空的时候,我总喜欢置身于芬芳的花海中,绣着芬芳的花朵,翻开书本,细细品味,一天的烦恼和疲惫都会烟消云散。春天没有夏天有趣,没有秋天硕果累累,也没…