我家的小院作文500字-小学三年级作文
我家的院子
甘肃临泽曹庄小学曹
我最喜欢玩的地方是我的小院子。
院子的东角有一个大水箱,中间有一个假山,里面住着一只乌龟。它很少把头露出水面,甚至爷爷喂它的时候,只要有别人,它就不肯出来,就像害羞的小女孩总是不肯见陌生人一样。水箱旁边的地上长满了吊兰,一簇簇像一群群孩子在一起玩游戏。沿着墙有很多盆花和盆景,包括君子兰、玉兰、海棠、菊花、玫瑰、荷花和很多我叫不出名字的花。其中,荷花最引人注目。夏天的荷叶像一个个圆圆的小碧玉盘,浮在水面上,被人压榨,美中不足的是从来不开花,真的很遗憾。
院子里有一棵桂花树,像一个巨大的蘑菇一样茂盛。秋天,橙红色的桂花在枝叶中微笑,涌出阵阵清香,沁人心脾。还有两棵文旦树。春天,树上开满了像白雪一样的文旦花,散发出阵阵香气,吸引着蝴蝶和蜜蜂来玩耍和跳舞。桂花树和文丹树之间有一颗小樱桃。初夏,有几颗玛瑙珠一样的小红樱桃很受欢迎。贪吃的鸟贪恋它的酸甜口感,一不小心就会带走几个。
顽皮可爱的小鸟经常在院子里的花木间追逐歌唱,似乎在调皮地抓着,迷上了躲藏。我经常流连于这个鸟语花香的小院子。我爱我家的院子。
(讲师:张力红)