我爱家乡的柿子树作文100字-小学三年级作文
在我的家乡,房子的前后都有很多果树,包括桃树、杏树、梨树、柿子树和苹果树。不过,我最喜欢的还是长在门前的柿子树。
柿子树的树干不高,但生长茂盛。它的树冠很大,无数浓密的枝叶向四面八方自由伸展。远远看去,真的很美。
秋天,柿子成熟了,树上挂满了无数美丽的小红灯笼。成熟柿子皮薄而红,肉软而鲜。挑一个用嘴吸。一路甜到心里。软柿子去皮烤成柿饼,香甜可口。破碎的柿子可以做成醋,真的又酸又香。硬柿子可以剥下来,用绳子串在一起,挂在屋檐下。风干后压扁,成为干柿子。在我们家乡,每年我们都用这种柿饼庆祝春节来招待客人。
我家乡的柿子远近闻名。我爱我的家乡,我更爱家乡的柿子树!