家乡的柿子作文500字-小学三年级作文
我的家乡舟曲县,位于甘肃省南部,是一个有山有水的小县城。我的家乡不仅风景优美,而且有很多特产:石榴、柿子、无花果、核桃……其中,我最喜欢的是柿子。
农民叔叔们通常在田边种柿子树,这样夏天在田里干活的时候,人们可以一边吃柿子一边乘凉,真是一举两得。柿子树种在乡下外婆家。如果是秋天,妈妈会带我去看望奶奶,我可以吃到香甜可口的柿子。奶奶跟我说柿子树小的时候,树枝很光滑,但是长成了大树,树干就会像爷爷的手掌一样粗糙,真的好奇怪!
春天来了,柿子树长出厚厚的叶子,远远看去,像一把撑开的伞。秋天,树上挂满的柿子从绿色变成了红色,仿佛挂着红色的小灯笼,美极了!柿子熟了,人们会用带网兜的长杆网住,又软又甜,又硬又甜又涩。这个时候,人们会把硬柿子放在罐子里,倒一些酒,密封两三天,涩味就没有了。人们称这种柿子为“酒柿子”。这个时候再咬一口,味道会更美,人还是会想吃的。不要小看这些柿子。它们不仅美味,而且有许多用途。可以和小麦一起做成甜酒,也可以去皮晒干压成柿饼,可以卖到外地,给农民叔叔们增加一笔收入。
我喜欢美丽的家乡,更喜欢家乡的柿子!秋天有空一定要去我们家乡舟曲县——看看。到时候我会从奶奶家给你摘柿子,让你尝尝它的甜头。
舟曲县城关二、三年级:杨喆
我的家乡,在陕西省渭河以南的黄土高原上,到处都是果树,包括桃树、杏树、柿子树和苹果树。但是,我最喜欢的还是生长在家乡门前的柿子树。柿子树的树干不高,但生长茂盛。它的枝条粗壮,树皮粗…