我爱家乡的柿子作文700字-小学三年级作文
我的家乡,在陕西省渭河以南的黄土高原上,到处都是果树,包括桃树、杏树、柿子树和苹果树。但是,我最喜欢的还是生长在家乡门前的柿子树。
柿子树的树干不高,但生长茂盛。它的枝条粗壮,树皮粗壮,大枝随意扭曲,向四面八方向外延伸,生出无数重叠的小枝。它的树冠很大,冬天光秃秃的。在春风下,黄色的嫩叶慢慢生长;夏天,无数茂密的枝叶郁郁葱葱,就像在天上撑起一把巨伞。
柿子花在春天盛开。它小小的,黄色的,一簇簇,一簇一簇,点缀着密密麻麻的绿叶,就像夏夜里闪烁的星星。它的花香幽雅,吸引了无数的蝴蝶和蜜蜂。
柿子花开的时间长了,死了小柿子就长满了枝头。它小而圆,有一个骄傲的圆肚子,坐在一个莲花般的座位上。
夏天,树上长满了圆圆的绿色柿子。随着季节的变化,柿子一天天长大,由绿变黄,由黄变红,由硬变软,由涩变甜。秋天,柿子成熟了,树上挂满了无数精致可爱的小红灯笼。秋风一吹,柿子压弯的树枝上挂满了果实,在秋风中摇摆,仿佛要倒下。
深秋,柿叶在秋风中飘落,只留下黄灿灿和红色的柿子挂在枝头,散发出诱人的清香。成熟柿子皮薄而红,肉软而鲜。挑一个用嘴吸。一路甜到心里。
柿子营养价值很高。它含有多种维生素、钾、铁、钙、钠、镁、碘等矿物质,甚至超过苹果、梨、桃等水果。
柿子的食用方式也很多。软柿子去皮,烤成柿饼,香甜可口;破碎的柿子可以做成醋,真的又酸又香;硬柿子可以剥下来,用绳子串在一起,挂在屋檐下。风干后压扁,成为干柿子。在我们家乡,每年我们都用这种柿饼庆祝春节来招待客人。
我家乡的柿子远近闻名。我爱家乡,更爱家乡柿子!