《我的信念》读后感300字
以前没见过。第一次见面有点奇怪。不过看了几遍,感觉收获很大。
这是居里夫人晚年写的一篇朴实真诚的文章,表达了作者的理想、兴趣、爱好和情操,展示了作者作为科学家的人格特征和人格力量。
玛丽出生在被俄罗斯占领和蹂躏的波兰。少女时代,她在巴黎大学过着孤独的生活。她获得学士学位后嫁给了皮埃尔居里。他们俩都向往科学。他们在简陋的图书馆和实验室里发现了放射性元素镭并飘动,其他人无法相信在如此简陋的实验室里能取得如此巨大的成就。然而,他们成功了。在这种喜悦中,皮埃尔悲惨地死在了方向盘下。凭借这一成功的发现,她获得了无与伦比的荣誉,——,两次获得诺贝尔奖。
他有这样的成就,就是他有坚定的信念,有共同的目标,为他和丈夫的共同志向而追求和付出。就是这种信念,不会厌倦成名。是她教会我们如何拥有自己的信仰。
玛丽说:“生活对任何男人或女人来说都不容易。我们必须有毅力。最重要的是对自己有信心。我们必须相信自己无所不能,我们必须不惜任何代价去完成它。事情结束后,你应该可以问心无愧地说,‘我已经尽力了。’"
生活来源于实践,时间是实践的最好证明。我相信这个道理。凡事欲速则不达,慢慢摸索实践。有人说失败是成功之母,其实成功也是失败之父。这并不总是成功的真理。成功的背后,也隐藏着失败的机会。这是一个无序循环和矛盾统一的规律。我的志向是成为一名战地记者。虽然我现在只在地方党报学习和练习写作,但是只要有这样的目标,我就会朝着这个目标努力,哪怕没有实现。只要我努力,结果不是最重要的。
信念来源于毅力,就像玛丽在文章中描述的一个有趣的故事。蚕结茧,而且顽强勤奋地工作,耐心地专注于一个目标,因为有力量在催着它结茧。
某种力量在催我,就像蚕催我结茧一样。这是居里夫人《我的信念》说的。第一次看到这句话的时候,我就想:这种一定的力量是什么意思?后来看了整篇文章才知道,追求真理不是追求一定的实力。造福人类的坚定决心和决心?
这只是我自己的理解。可能每个人的理解都不一样吧。
这篇文章里,没有泪流满面的文字。他只是用慢调记录了自己对生活的回顾,可见他的名利是多么的淡薄,而文章更体现了他对科学的热爱和他的执着。
对学习的热爱意味着他可以一辈子在科学实验室努力,从来不说自己有多伟大,只是默默的。不屈不挠的精神一直让他对自己充满信心。让他在50多年的科学生涯中实现自己最大的价值。
除了科学实验,他还希望生活中有“简单”这个词,简单的家庭生活能让他感到很幸福。
看完这篇文章,我被居里夫人的真善美的魅力深深吸引。