自信与成功作文600字-小学三年级作文
人生的旅途充满荆棘,鼓起勇气,大步向前。请相信人走的路,不要说“不”,要自信,这样你才能成功。
小时候有一次发高烧。妈妈吃了一些药片,让我吃。我捂住嘴摇摇头说:“不行,药太苦了。”我一说完就想:“妈妈会把药丸磨成粉,加一勺白糖,用骗术喂我。”。
但是,事情出乎我的意料。母亲虎着脸说:“快!咽下去,不然怎么好?”我看到她虎着脸,知道她不能再讨价还价了,只好乖乖地把药丸捡起来,学着她妈妈以前吃药的样子,把药丸放在舌头下面,迅速喝了一口开水。我以为药丸会乖乖地顺着喉咙滑下去,但药丸靠在舌头上不肯下去。药丸已经水化了,我只好吐出来。爸爸看着我,忍不住笑了。他说:“傻瓜,把药丸放在舌头上,不然怎么咽下去?”听了父亲的话,我试着把药丸放在舌头上。我以为这次会成功,但药丸好像是故意针对我的,卡在喉咙里,不肯下去。我妈紧张地说:“我喉咙放松了。我试着做了,最后吞下了药丸。这时候嘴里满是苦涩,但学会了吃药还是很欣慰的。
经不起风浪的鱼永远过不了海,躲在舒适区的雏鹰永远长不大。不要害怕摔倒,它只会让你的步伐更加平稳有力。失败是成功之母。不要让美好的青春在一声“不”中消逝。一觉醒来,太阳穴苍白。不要让你的生活无所事事,而是走进一条充满荆棘和阳光的道路,让你的生活发光发热!困难只是强者面前的纸老虎。相信我,自信,让你成功!