亲爱的爸爸:
父亲节快乐!今天,女儿忍不住给你写信,试图从心底告诉你:你是世界上最好的父亲,我的每一次进步都有你的贡献。
老师不止一次表扬我的作文,还多次作为范文念给全班听。除了感谢老师的训诫,我还要特别感谢你。是你给我买了课外读物,教我在书海里游泳,渐渐喜欢上了读书。“蜀山有路通往大路。”阅读开阔了我们的视野,增长了我们的知识。是你引导我仔细观察一切,给了我发现的眼光。“什么都注意,学着点。”注重观察,让我积累常识,认清世界,打开心灵之窗。是你引导我反复推敲,追求“更贴切、更生动、更简单”的目标。是你半夜把我的作文一个字一个字“打”到电脑里,然后上传发表的.
上学期期中考试,数学成绩下降很多,自信心受到打击。你担心我拿着“滑梯”失控。所以你给了我一个“迎头赶上”。连续几个周末,你不断的监督我做卷子,一丝不苟的给我批改卷子,然后一个个讲解错题,直到我全部理解。面对我的不耐烦,你表现出了非凡的耐心。我终于被感动了,熬夜弥补。不说了,真的很快,期末考试成绩一下子升到了99。五分。拿到成绩单就别提有多得意了。由于你的及时行动,我恢复了信心。
我是你最喜欢的宝贝。你执意不让我碰危险的东西,但好奇心常常驱使我“晕倒”。记得有一次,我用手摸仙人掌的时候,一根大刺狠狠扎进了我的手指,让我哭了。而你,在你挑剔的时候,笑着称之为“血的教训”。还有一次,我在学滑冰的时候心不在焉,重重地摔倒在地上,膝盖在流血,你却“残忍地”让我爬了起来。后来才知道,是你教会了我面对困难和挫折,从那里跌下来,就要从那里爬起来。
也许,在别人眼里,这些都是小事。但是我忘不了。这些点点滴滴汇聚成一条爱的河流,浇灌着我的心。有句话,我一直藏在心里。今天我想对你说:“爸爸,谢谢你;爸爸,我爱你!”