给灾区小朋友们的一封信作文800字-小学三年级作文
给灾区儿童的一封信
灾区儿童:
大家好!
虽然我们没有见过面,也不知道对方的名字,但我很想你。
孩子们,自从5月12日四川汶川地震以来,我的父亲、母亲、老师和同学们一直非常关心你们的救灾情况。以前最喜欢看动画片,现在再好的动画片也吸引不了我。我每天和爸爸妈妈一起看的一个节目是“新闻话题”。听到营救的消息,我欣喜若狂。但看到这么多学校倒塌,这么多孩子遇难的消息,我会痛哭流涕。这时,爸爸妈妈会哭着劝我,说:“我们要振作起来,和灾区的孩子们亲密无间,手拉手,一起帮助他们度过难关,让他们像你一样重新进入校园,好好学习,一起成长为国家有用的人才,一起建设美好的家园。”是的,爸爸妈妈是对的。我不哭。我想用我像他们一样的行动来支持你。平时攒的零花钱和压岁钱都拿出来了。拿钱去买钢笔,书,书包。不要耽误你的作业。我得和你比赛,看谁能考第一。
孩子们,我不哭,你们也不哭。虽然你失去了你的亲人,失去了你的家,但是我们的亲人就是你的亲人,我们的家就是你的家。我会坚强。我知道你会比我强大。我们需要学习这么多知识。在未来,我们将利用我们的知识来克服自然灾害,建设我们美丽的家园。
孩子们,当我们的节日“儿童节”来临的时候,我谨代表我的父亲、母亲、老师和同学们,欢迎你们来我们这里度假和上学。别忘了,我们是你的家!
祝灾区孩子们节日快乐!