经过了纯净的冬天,明媚的春天,炎热的夏天,我的脚步已经踏入了秋天的田野。
清晨,秋天的使者来到了这个世界。她来到田里,忽然,柿子成熟了;萝卜也探出头来;高粱举起燃烧的火炬;米海里有金色的波浪。
看,秋天的使者又来到了果园。他手里拿着一个大袋子,像变魔术一样把无尽的果实扔向人们,他拿不动。
秋天的使者来到山林,树叶从“母树”上跳下来,拍手欢迎秋天的使者。看树叶在跳舞!再往那边看,山上的红柿子树好漂亮,像火一样。虽然许多诗人和作家赞美枫叶,但它们不如柿子树。秋菊姑娘在那边被秋菊的使者抹“妆粉”!它把秋菊姑娘涂成红、白、黄、紫,远远看去像个苗条的姑娘。那边的紫葡萄是亮紫色的,像一串紫色的珍珠项链…
冬天干净,太冷;
春天虽绚烂,也过于妖娆;
虽然夏天无拘无束,太热;
秋天的美是理性的、金色的、充实的和充满希望的.