他感动了我
我学校门口有一个公共汽车站。公共汽车站上有一个烧烤摊。我经常去烧烤摊买一些食物。那个摊主长得极其难看。身高1.5米,眼睛小,皮肤黑,衣服油腻,手又脏又黑,简直像个怪物。烧烤买家给他钱后,他不想再看他一眼,不想再和他多说话。
有一天,我像往常一样在公交车站等公交车回家。这时,一位老妇人走过来,看到她衣衫褴褛,弓着背,满脸皱纹,可怜巴巴地向等车的人乞讨。人们冷眼旁观,仿佛视而不见,轻蔑地说:“天天乞讨我都烦了!有些人转过头,假装没看见他们。老妇人看到后,非常失望。她拄着拐杖走路,弓着背,低着头,摇摇晃晃。这时,一个洪亮的声音喊道:“老头,你饿了,请不要走,给你,这是我刚烤好的羊肉串,请尝尝我的手艺,我不收费!”我转过头一看,不是别人,正是摊主,他却跑到老奶奶跟前,把羊肉串递给她。这时,老妇人把羊肉串抱在怀里,眼里噙满了泪水。
突然,他那颗纯洁善良美好的心打动了我。我觉得他已经不那么丑了。