三年级写我的作文优秀作文)
感谢爷爷奶奶爸爸还有你的无微不至的照顾和照顾,我过了十岁生日,尤其是你,平时从来不让我做家务。现在我想我长大了,妈妈。我想对你说:“请放开你温暖的手,让我做一些力所能及的事情!”
你还记得吗?一个星期天的中午,我看到你在厨房忙着做饭,就跑过来饶有兴趣地对你说:“妈妈,你教我炒几个简单的菜好吗?”“你还年轻。等你长大了我再教你。你现在的主要任务是学习。有时间可以练琴!”你不允许我说。听你的语气就知道没有谈判的余地了。我失望地走到书房,边走边想:其实学简单的做饭对我也很好,照顾好自己可以提升自己!
我还记得去年暑假的一天,我拿着脏袜子去洗手间学着洗。你看到了命令:“萌萌,你把袜子放下,我来洗,看课外书。多获取知识比什么都好。”在你看来,除了每天学习,我什么都不需要做,但我觉得学会做事也是学习的一部分!
妈妈,我想对你说:“总有一天,我会像鸟儿一样,离开你的关怀,飞向属于我自己的蓝天。我不想做一个能张嘴伸出手的‘小公主’。我要做一个优秀的会学习会生活的女生!”