俗话说:“三人行必有我师。”这辈子,要学的人太多了。今天我将向你介绍我的妹妹。
今天语文考了97分,很开心。在放学回家的路上,我跳舞,唱新歌。我开心地打开门,急切地喊着:“姐姐,我考了97分,我考了97分”。但是我妹妹没有来接我。她反而聚精会神地看着一张试卷。我想:我妹妹考试没不及格。她的成绩一直不错。我看着她的卷子,不解地问:“姐姐,你考了98分,为什么不开心?”。姐姐回答说:“虽然我考了98分,但离100分还差两分。如果不弄清楚原因,下次就更低了。”。
听了姐姐的话,我的激动一扫而光。我打开试卷,仔细观察。我不仅找到了错误的原因,还找到了一直过不了姐姐的原因。