我的小狗作文800字-小学三年级作文
去年冬天,我和爸爸去宠物店买了一只可爱的小狗。今年是两岁。它有一件“外套”,看起来很可爱。每个孩子看到它都会认为它是一只猫。它头上有两只大耳朵,就像两个小风扇。它圆圆的大眼睛像两颗黑色的宝石。长长的嘴有一个整天都是湿的鼻子。它的尾巴整天面向天空。尤其是看到主人,尾巴摇个不停。他喜欢吃鸡肉、猪肉、饼干和糖果。然而,他最不喜欢鱼、豆和米饭。如果他把它们给他,他宁愿饿着也不愿吃它们。如果是他喜欢吃的东西,他会一大口一大口的吃,生怕被别人抢走。他的性格也很奇怪。当他睡觉时,除了他的主人,没有人能。它会咬你。每次出门,它都怕我们带不走,就用两只前爪趴在我们腿上,让我们把它抱走。它能很好地保护它的主人。当它看到陌生人摸主人的东西时,它会冲过去咬陌生人的手。如果陌生人离开,它会冲过去,咬陌生人的衣服。
我记得有一次,一个工人来我爸爸办公室收钱,他看到那个工人拿了我爸爸的钱,就冲过去咬那个工人的手指,让我爸爸带这个工人去看医生。
我还记得有一次,我妈没有把报纸铺在地上。当她去小便时,她在地板上看不到任何报纸,所以她到处寻找地方。后来她看到桌子上有些报纸,就准备在桌子上撒尿。她看到了,赶紧拿起棍子打去。她尖叫着对它说:“你再到处撒尿,我就杀了你!你应该记得每天去你小便的地方。如果我没有报纸,你也应该去那里小便。”狗似乎听懂了妈妈的话,低下头坐在她面前,仿佛在对她说:“对不起,主人,我弄错了。请见谅!”
我还记得有一次,狗弄坏了我的鞋子。我狠狠地打了它一顿,它哭了。我赶紧问它:“你为什么哭?”狗低下头,嘴里发出一些声音,让我觉得他好像在说:“别打我,小主人,我不是故意的。”看到他可怜的样子,我又把他抱起来,对他说:“以后别这么调皮了,乖一点,主人会更喜欢你的。”他听着,迅速抬起头,又变得兴高采烈。
我家狗狗忠诚聪明,是我的好伙伴。