我的童年趣事作文400字-小学三年级作文
同学们,我们都有自己有趣的童年故事。想听听我有趣的童年故事吗?然后继续往下看!
我记得我8岁的一个星期五晚上,我和朋友们无所事事的时候,我们在家里玩了一个叫“夜间捉迷藏”的游戏。
我们先选了一只“老猫”抓人,开始了游戏。听到“老猫”在数数,我赶紧和其他人一起跑。有些人会爬树,就像小猴子一样,爬上树,让树叶发出“声音”;有的人小,安静地蹲在窗下;有些人无声无息地钻进灌木丛;我又小又瘦,就抱着一棵树,藏起来当树杆。然后,“老猫”来抓我们了,我闭上眼睛,怀着忐忑的心情想:上帝,别让他抓我!就在我准备悄悄躲在另一个地方的时候,我听到一声大叫:“我看见你了!”我心想,不!我被抓了!嘿,谁让我这么蠢的!我再次睁开眼睛,看到被抓的不是我,而是那些爬树的人!我听到“老猫”说:“我数的时候听到树叶晃动的声音。我就猜到你要爬树了,于是我带着声音往树的方向走,就找到你了,哈哈!”我听了,心想:“看来爬树不一定很安全啊!”
我们的童年无忧无虑。我们的童年,是自由的!