我的童年作文1100字-小学三年级作文
我的童年是丰富多彩的。且不说幼儿园“故事之王”的美誉,更别提我家墙上的奖项,虽然我最喜欢“最有艺术潜质奖”,但作文课上也不想说太多赞。我只给你讲两个关于爬山和与成年人交流的小故事。
那是初一,我妈的朋友说要请我们去爬南山。还邀请了幼儿园的朋友。早上,我和妈妈很着急,但是当我们上车的时候,我的朋友已经到站了。最后和朋友一起走进南山。哇,小区里的菜地和树木在晨曦中格外明亮。嘿,看看上海的绿色娃娃。啊,你为什么哭?哦,这是清晨的露水。弯曲的船是怎么停靠在香蕉树上的?荔枝树上挂满了红色的小灯笼。小辣椒,大南瓜,高大的棕榈树,你没睡懒觉!我们走在山路上,路边的石头看起来很奇怪,有些像手,有些像猴子。我爬得太快了,我前面的小女孩,我叔叔,我妈妈和我的朋友都被我甩在了后面。另一个大叔跟我跑。但是半个舅舅都累了,休息了一下,我拼命的跑。舅舅对妈妈说:“你的孩子真会跑。爬到一半的时候,一点也不觉得累。”后来爬到山顶,有个亭子叫南山观景台。山上的花草树木比山下的漂亮多了。山脚下的那些建筑很小,排列成三角形、正方形和长方形。特写,对面山上矗立着一片绿色的高大电视塔。山上风很大,什么都在我脚下,所有的风景都在我眼前。从远处看,海上有星星。哦,渔民出海了,云飘了。我好像在云里飘了半天。看一看山路。哈,我朋友才走到一半。我妈是第二个爬上去的,过了半个小时我朋友才上来。后面的叔叔阿姨们也慢慢爬了上来,一个个累得像头牛,呼哧呼哧喘着粗气。哼,你要我陪他们休息。我要走了。我下山才看到楼梯都是斜的。当我们走到中间时,我朋友的父亲已经走了很远。嗯,充没用,但是逃的快。后来我们在七天亭休息了一下。回头看,下山的楼梯成了长城。我和朋友下山的时候,看到到处都是玫瑰和菊花。哦,这是一个花园。还看到一条河,哈,好多船。我和朋友爬上去玩了很久。我叔叔对我妈妈说:你的孩子身体很强壮,可以参加马拉松。哈,没想到体力这么好。
今年放假学游泳的时候,看到一个帅气的外国大叔,金色的卷发,蓝色的眼睛,高高的鼻子。他发现我在看他,就主动跟我打招呼:“小帅哥你好啊”。我害羞地低下了头。爸爸鼓励我说:“向你的外国叔叔介绍你自己”。“很好,谢谢你。很高兴认识你,我是张景玉,我是学生。我是少先队员,我是二年级三班的。”洋叔叔又问:“这是你爸爸吗?”我说,“是的。”我们聊了一会儿,最后说:“再见。怎么样,有意思吗?这是我童年的两个小故事。
2008年9月12日三年级9班张景玉7:06:16。