我的童年作文600字-小学三年级作文
我的童年
我的童年是在农村度过的,那里生活丰富多彩,相亲对象平易近人,记忆难忘。
那时候我们最大的乐趣就是抓小鱼和蝴蝶。春天,我们跑了几英里去抓鱼。那里的鱼都是手掌大小的。我们总是在下游留一张网。不久,许多鱼成群结队地向下游游去。过了一会儿,网里全是小鱼。然后我们把水桶装满水,把网里的鱼倒进桶里,偶尔会有几条小鱼跳出来。我们的小朋友会带着鱼回家。回到家,父母气得拿起东西打我们,但我们还是很开心。
除了抓鱼,抓蝴蝶也是家常便饭,抓蝴蝶不需要工具。当你看到一只蝴蝶飞过时,你会立即伸出双手,把它握在手中。我们拿走了他的翅膀,当他挣扎的时候,他飞走了。翅膀只有一半留在我们手里,轻轻一捏就化为灰烬。为了不让我们抓蝴蝶,大人骗我们说,如果我们抓了蝴蝶,晚上它们会变成鬼来吓你。过了这段时间,没几个孩子敢抓蝴蝶。
就我记忆所及,除了父母,对我们孩子最好的就是店主。当我们有空的时候,我们去他家玩。他看见我们来了,就给我们一块糖。让我们自己玩吧。我们经常直到天黑才回家。天黑时,我们不敢回家。他会说你在等,我等会送你回去。他关上门,从包里拿出一个小手电筒。在微弱的闪电下,他一直送我们回家。父母谢过他,他总说在路上。
多么有趣的童年,多么美好的回忆,多么善良的人。真的让我很怀念。