我的童年三年级作文优秀作文)
每个人都有自己的童年,童年的回忆是那么美好,那么怀旧。我一直记得我七岁时发生的一件事。
春天来了,万物复苏。我请了几个朋友来地里玩,突然听到呱呱的叫声,我断定有只青蛙要出洞了。他循着声音,发现一只青蛙躺在洞口四处张望,好像在寻找任何准备的机会。我想:今天,我们一定要抓住这只青蛙,在朋友面前炫耀一番。我张开双臂向青蛙爬去,然后猛地一跳突然,“扑通”一声,原来是我被脚下的泥绊了一下,摔了一个大跟头。我害羞地站起来,感觉到膝盖酸痛。心里又气又恨。
“哈哈哈”朋友指着我笑了。原来我摔倒了,脸碰到了洞口的湿泥。我的脸,眉毛,嘴巴都沾满了泥巴,这让我在唱戏的时候脸很大。青蛙没有抓住它,但他出丑了。这只是偷鸡不成蚀把米!他们都说我活该。因为青蛙是益虫,我们不应该抓它们,而应该保护它们。我也这么认为。我知道青蛙是益虫。为什么要抓他们?我真的不应该这样做!
童年发生的事,无论是让你开心还是难过,无论是让你生气还是让你后悔,都会永远留在你的记忆里,给你教训和力量,让你不断成长!