我的童年作文500字-小学三年级作文
我的童年
我的童年天真、美好、快乐,给我的生活增添了很多乐趣。现在想想,当初做的是多么愚蠢可笑的事情啊!
记得有一次,我和哥哥坐公交车去乡下看爷爷。那一天,爷爷要去蔬菜大棚育苗,我和哥哥吵着要去。爷爷太纠结了,只好同意带我们去。进了温室,感觉里面温度比外面高。当我看到爷爷熟练地插秧时,我和哥哥都嚷嚷着要去做,因为当时我们太小了,扛不动大铲子,爷爷就准备了两把小铲子让我们自己种。我拿着小铲子想:“你种什么?”我记得我爷爷曾经告诉我“种瓜得瓜,种豆得豆”。我摸了摸口袋,里面有一条纸巾。我立马有了主意,种下了。这样妈妈就不用花钱买纸巾了。我马上就开始了。按照爷爷的样子,我先用铲子在地上画了一个长方形,然后沿着线用铲子挖进土里。时间久了,终于挖到坑了,累得汗流浃背。看到爷爷挖坑播种很轻松很熟练,又快又好。我觉得自己真的很没用,很生气。我用右手打左手,骂了一句“都是你的错。”再看看坑,很整齐,我很开心。我双手捧着纸巾,小心翼翼地把纸巾放进坑里,生怕纸巾会变歪。放好之后,我用手把土推进坑里,埋好纸巾,用脚踩一下,然后在上面倒一盆水,等纸巾发芽.
这就是我的童年,幼稚却快乐的童年!