我的童年三年级作文优秀作文)
我的小相册里有这样一张照片,上面有我,我的朋友——石榴,还有她的妈妈和姐姐。
我五岁的时候,妈妈带我去了桐柏山。当我们到达流沙河时,我们停了下来。河上有几片树叶,河水清澈凉爽,有时还能看到小鱼在水里游来游去。
这时,小石榴用手一指,兴奋地喊道:“看,木筏!”我们朝她的手指方向看去。哇!多好的木筏啊!小石榴和姐姐迫不及待地跳上木筏。我有点不敢上去,我想:掉进水里怎么办?也许水里有蛇!我妈好像看出了我的心思,对我说:“没关系,别想那么多,勇敢点,上去玩吧!”我鼓起勇气,小心翼翼地登上木筏。
小石榴的妈妈找了一块长板当桨来控制木筏的方向。木筏慢慢划到河中央。我觉得没那么恐怖。我蹲下来开始泼水。我把水泼在小石榴身上,她也泼在我身上。
突然,我听到妈妈喊:“抬头!”我站了起来,却发现自己已经成了落汤鸡。不仅衣服全湿了,脸上还满是水珠,头发还不停的往下滴。妈妈赶紧按下相机的快门,给我拍了滑稽的照片。
每当我看到这张照片,我就会回忆起我快乐的童年。