我的童年三年级作文优秀作文)
“小时候,妈妈告诉我,大海是我的故乡……”每当唱这首歌,我就想起了小时候在连云港海边玩的乐趣。
到了海边,恰巧潮水开始退了,海水冲了下来。只有海浪不时回头,仿佛舍不得离开。我太激动了,赶紧拉着妈妈的手,一起追着远方的海浪。
这时,海滩上已经有很多人了。他们有的抓螃蟹,有的在阳光下洗澡,有的捡贝壳,在沙滩上留下一串深深的脚印我在水里摸来摸去。哇,一个小贝壳被我抓住了,突然我“哎哟”一声大叫,因为小螃蟹用它的嘴抓住了我的手!嘿,妈妈在那边干什么?我走过去看看发生了什么。哦,我妈妈拍了那边的风景。我妈说:“不拿相机记录,我怎么活得出来这么美好的时光?”我想:哎,她总是那么沾沾自喜。哇,又发现了一个很有意思的东西,于是赶紧往那里跑。我妈看见了,说:“小京,别跑那么快,你会摔倒的。”话还没说完,我就摔倒了。突然,一个波浪像万一样冲了过来,那些带着眼镜游泳的人被海水冲走了。浪过,都上岸了,眼镜都被冲走了。整个人就像一个睁着眼睛的瞎子。我想:如果发生这种情况,海底会有多少副眼镜?
夜幕降临,冲向大海的人们三三两两地离开了,喧嚣的海滩渐渐恢复了平静。当我往回走时,我唱了一首美丽的歌:“小时候,妈妈告诉我,大海是我的家乡……”