我的童年三年级作文优秀作文)
童年就像一个五彩缤纷的盒子,里面有快乐的事情,也有悲伤的事情,让我告诉你一些关于我的趣事。
我记得那是我九岁生日。早上为了招待客人,把屋子打扫得一尘不染,汗流浃背。但是忙了一天,终于可以吃到好吃的大蛋糕了!
我邀请的客人也陆续来了。我有点激动,迫不及待地想吃蛋糕。客人到了,点上蜡烛,关了灯,房间里有柔和的灯光。然后客人给我唱生日歌,我默默许了个神秘的愿,一口气吹灭了蜡烛。
最后,是吃蛋糕的时候了。我急忙拿起一把刀,在蛋糕上切了一大块,狼吞虎咽地吃了下去。大家那样看着我都忍不住笑了。我淘气的弟弟看见我把奶油贴在他的嘴上,坏主意就来了。他在手上涂了一些奶油。我有点不解。没有叉子,他用手做什么?
我想了想,突然觉得脸凉了。我摸了一下,啊!原来是奶油。我看着哥哥,哥哥用灵动的小眼睛看着我,仿佛在说:“哈哈,哥哥,你看起来好滑稽!客人看到我这个样子,也给我抹了奶油。我不甘示弱,攻击了他们。最后蛋糕被我们擦干净了,大家都成了“小脸”。虽然我们没有吃到好蛋糕,但我们每个人都很开心。
虽然已经很久了,但记忆犹新。