我的童年作文800字-小学三年级作文
快乐的童年回忆再现在我眼前。虽然小时候做的事总觉得很傻,但却让我刻骨铭心。
钓鱼
我记得我八岁的时候,离家不远的池塘里有很多鱼。看到邻居家的鱼一盆接一盆的烤,差点失去嗅觉。后来,我和邻居的哥哥一起来到池塘。池塘边有十几个人,都是认真打鱼的。环顾四周,那不是彬彬吗?他平时静不下来就能抓鱼!这能让我心动。
我又来到了池塘。这次我不是来看钓鱼的,我是带着一个‘家伙’来的。我开始向他们学习抓鱼,但很久没见鱼上钩了。看到别人扔钱,提杆子,拿鱼,不是一种味道。突然,我的浮标动了,我猛的提起来。杆子很重,我激动得大鱼上钩了!我猛地一挥,把一只湿皮鞋扔在脸上。这是你抓的鱼吗?在场的人都笑了。当然是皮笑肉不笑。
学会游泳
我家住在离河边不远的地方,我妈妈经常告诉我不要玩水。但是每天晚上,总是有很多人在河里游泳,像鸭子一样在水里游泳。他们经常玩游戏!这常常让我站在岸边羡慕不已。九岁那年,我学会了一句话‘站在岸上是学不会游泳的’,这让我觉得很兴奋,所以经常缠着妈妈。
我妈受不了我的纠缠,终于有一天让我走了,但她要和哥哥在一起。这一天,我拿着饭绳,跟着哥哥来到河边。开始学游泳。哥哥在河的北岸拉着米绳的一端,我在河的南岸单手拉着米绳的另一端,小心翼翼的游向北岸。来回游了几次,还是不敢放手。有一次游到河中央,绳子突然断了,吓得我胡乱划。不知不觉游到了北岸。终于成功学会游泳了!我喜极而泣。我跳起来跑回家,把这个好消息告诉了妈妈。
我妈的回答让我有点吃惊。她说,‘不要为小小的成功而骄傲。骄傲使人落后。你还年轻,也许你不明白。我听着,点点头,好像明白了什么。
童年是如此有趣和难忘。想起童年所有的趣事,我仿佛又回到了纯真的童年。而在童年一件又一件有趣的事情中,我不断的懂事,不断的长大。