我的童年三年级作文优秀作文)
时光飞逝,日月如梭。“童年”这个词渐渐离开了我。想起童年,我忍不住笑了。
不到三岁的一天晚上,我天真地问妈妈:“这是什么?妈妈。”我指着地上的影子。我妈笑着对我说:“这是你的影子!”我搔头点头。
出于好奇,我开始关注自己的影子。我发现我的影子又矮又高又矮。所以,我很害怕,哭着对妈妈说:“妈妈!影子会动!他经常跟着我!”妈妈温柔地对我说:“傻孩子,因为影子是你的!”所以,影子会跟着你。"
第二天,我把朋友召集起来,说:“我们来个皮影大赛好吗?”朋友鼓掌,但不知道怎么玩。我自豪地说:“游戏很简单。如果你看到谁多次踩对方的影子,你就赢了。”说玩,玩,我们你一脚,我踩上去。突然,太阳被一大片云遮住了,天色暗了下来。我尖叫道:“啊!我们的影子不见了!”我的朋友也大喊:“对!没错!怎么办?我该怎么办?”我哭着找到妈妈:“妈妈,妈妈,影子不见了!”母亲和蔼地说:“因为光被遮住了,影子就出不来了。有光的时候,影子自然会出现。”果然,过了一会儿,影子又出现了!我拍手喊道:“对!耶!影子又出现了!”
想到这,我不禁笑自己小时候的天真和幼稚。是的!童年丰富多彩,无忧无虑。童年虽已逝去,却值得我们留恋。