我的童年三年级作文优秀作文)
童年是美好的,它像泡沫一样多彩;童年是快乐的,它像游戏一样让人上瘾;童年是无拘无束的,它像离线的风筝一样自由。我小时候有过很多这样的经历。
第一次体验:吃蚱蜢
小时候最喜欢的事就是在田里抓蚱蜢,但万万没想到这只蚱蜢还能吃?奶奶告诉我:“蚱蜢好吃又有营养。”我半信半疑。我听奶奶说蚱蜢是害虫,昨天奶奶说我胃疼是因为肚子里有虫子,但是蚱蜢不是虫子吗?吃了它,肚子里的虫子不是更多了吗?不过,我觉得大家都吃好。转念一想,大家都吃,也就是说吃没问题。我也抓了一个。第一口,嗯,好吃!香脆香浓.
第二种体验:让“玉兔”飞翔
深夜,我躺在奶奶怀里,听着奶奶讲“月亮女神”的故事,听着里面的玉兔,我以为玉兔能飞上天,普通的兔子也能,所以我一定要试试。第二天早上,我奶奶没注意的时候,我放了一只兔子出来,抓住兔子的耳朵说:“飞。”然而,兔子没有飞,而是跳起来把我摔倒在地上。从那时起,我知道“玉兔”只是一个神话的故事。
童年是我最美好的时光,我真的希望它永远不会过去!