我的童年作文800字-小学三年级作文
童年,就像记忆的摇篮,充满了幸福,幸福和我童年的点点滴滴。
我的童年是快乐的。当我学习中文的时候,我的父母很开心。在我学走路的时候,父母在我一次次摔倒失败的时候给了我很大的鼓励和安慰。
我两岁的时候进了幼儿园。我不听话的时候,父母会严厉批评我,跟我讲道理。我不高兴哭的时候,他们就悄悄让我在他们怀里哭。当我受到老师的表扬时,他们会以我为荣。
时光飞逝,日月如梭。不知不觉中,我成了一名小学一年级的学生。我妈妈一直在帮助我学习和解决问题,所以我的成绩一直是最好的,受到了老师的表扬。记得高二期末考试漏了三道垂直数学题,扣了9分,只考了89分。我很难过。我妈没有骂我,只是安慰我:“不要难过,只要你在以后的考试中认真做题,认真检查,不要马虎,一定能取得好成绩,弥补这个错误。”以后每次考试我都会把妈妈的话记在心里。果然,以后的几次考试我都取得了不错的成绩。
我的童年很快乐,父母带我去了很多地方旅游。当我很小的时候,我去了邓小平的家乡四姑娘山。这几年还去了峨眉山,号称“天下秀”;还看到了世界上最大的佛像,“乐山大佛”;在白雪皑皑的西陵雪山,我体验了滑雪的乐趣;在雄伟的海螺沟里,我看到了千年冰,体验了爬山的艰辛。2010年,我参观了举世瞩目的世博会,爬上了亚洲第二高的东方明珠塔,让我大开眼界。2011年暑假,我踏上了北京的土地,参观了天安门广场、故宫、颐和园等,这让我了解了中国的悠久历史。旅行增加了我的知识,所以我爱上了旅行。
现在,我是一名小学五年级的学生,一想起以前的快乐日子,我就觉得好幸福。想到过去的无知就觉得好笑。童年是每个人心中最美好的时光,我永远不会忘记童年。我爱我的童年!