有一次,快放学的时候,窗外下起了倾盆大雨。我看着窗外,看着豆大的雨滴,心想:我能怎么办?
我一离开学校,就看到我妈妈拿着伞在等我。我急忙跑向妈妈,焦急地对她说:“妈妈,我们快走吧!”我妈轻轻给我披上雨披,给我一把伞,说:“别淋雨。”心里好像有股暖流。
回家的路上,风雨交加,母亲冻得直哆嗦。我把它贴在妈妈的背上,仿佛听到了她的心跳。
回到家,我一点都没湿,我妈却像落汤鸡一样湿透了。
我感激地对妈妈说:“妈妈,谢谢你!我一点没湿,你却浑身湿透了。”妈妈说:“这是我应该做的。”我激动地抱住了妈妈。