妈妈的爱作文500字 母爱
母爱是无私的,是温暖的,让心去触碰才能感受到。
我记得有一年夏天,我们游泳后回家了。因为想起漫画马上就要开始了,一看到妈妈的电动车就立马往楼上跑。
我家住在四楼。到了二楼拐角,被楼梯绊倒了。我看到鲜红的血从我的腿和膝盖的皮肤渗出来。剧痛使我无法站立。“哇,哇……”我大声哭了。我还没回过神来,妈妈已经蹲在我身边检查我的伤口了。
她小心翼翼地拿起餐巾,按住伤口止血。几分钟后,在确认伤口不再流血后,妈妈扶我回家。碘酒消毒,纱布包扎,去医院拍片。医生确认问题不大后,我妈终于放松了紧锁的眉头。
接下来的一周,我穿好衣服伸手,张嘴吃饭。我妈怕我伤口裂开,每次都坚持帮我上厕所。一天擦两次身体会让妈妈出汗。一天一次,我妈像重伤病人一样给我包扎。
随着时间的推移,我的伤口逐渐愈合。我妈丢了一圈。一个邻居问她妈妈为什么减肥,她笑着回答说减肥成功了。
就我记忆所及,我五六岁的时候,每两三个月就生病一次。我妈总是抱着我去医院看病,吊盐水。我妈抱着我挂盐水的时候可以静坐5、6个小时。当时我天真的以为我妈是强人。
这是母爱,母亲无私的爱!