献给妈妈的爱作文1000字-小学三年级作文
对妈妈的爱
南京南华实验小学
san级
王庆成
今天我和妈妈来到新开的北京华联bhg超市。
当我来到超市时,我的眼睛很拥挤。我们挤过人群,终于到达了三楼。
看到开心星猫diy手工作坊,我突发奇想:今天是母亲节。我妈妈通常去上班,做家务,照顾我和爸爸。今天,我想用我灵巧的手为妈妈做一件工作。于是我让我妈让我做个手册,我妈欣然同意了。
我开始遐想“作品”——一只可爱的小黄鸡躲在一个绿色草坪的小圆花篮里。小鸡的身体和头连在一起,没有脖子,一双又小又黑的眼睛,一张红红尖尖的小嘴,一对小翅膀轻轻放在身体两侧,像躲在妈妈身边一样舒服而稳定。
在我的手工老师的指导下,我开始了自己动手做。手工老师首先向我介绍了这种材料,它是一种安全无毒、易于保存的粘土。老师还告诉我,每当我拿到泥巴的时候,我要做的就是把泥巴拿在手里,不停的拉搓着球。老师还让我学习搓水滴。经过多次练习,我学会了。老师教我做鸡。我不禁感叹,学什么都要从基础做起,不可能一步登天。我在通过考试之前已经学了几次了。以后我会看着老师好好学习,给妈妈做一个漂亮的作品。
老师拿出一个和鸡身体一样大的白色泡沫模具,然后给了我一个黄色的粘土。我把粘土拿在手里反复揉搓后,老师让我把泡沫模具放在一只手的心里,用另一只手把桌子上的粘土压平,然后轻轻盖在模具上,用手掌把粘土往下推,直到所有的白色模具都被黄色粘土覆盖。
老师让我拿一小块粘土,搓成一圈,用手轻轻捏成“小水滴”,做完几个“小水滴”。我用白胶把它们做成鸡爪。
我把粘土搓成小球,涂上墨水,做成两颗小黑珠,小心翼翼地粘在鸡身上,成了它们的眼睛。后来,我揉了揉一只红鸡的嘴。鸡翅是将粘土挤压成水滴,压扁后粘在一起制成的。哈哈,一只可爱的小鸡立刻出现在我眼前。此刻我的心里很激动,比吃蜂蜜还甜。
现在只有鸡周围的环境。我不仅会做一只可爱的鸡,还会为鸡准备一个舒适的环境。太完美了!
于是我把准备好的‘草坪’拿出来,把紫爱放在鸡旁边,做了两个‘小鸡蛋’,贴在草坪上,我的工作就这样结束了。
我把成品装进老师给我的一个很漂亮的袋子里,封好寄给妈妈。我笑着对妈妈说:“妈妈,我爱你!母亲节快乐。”
母亲微皱的脸上露出了幸福的笑容。