爸爸妈妈的爱作文400字-小学三年级作文
我家是三口之家。我的爸爸妈妈和我,我的父母很爱我,我每天都活得像个小皇帝。我在父母的照顾下健康成长。在抚养我的过程中,有很多事情触动了我,让我刻骨铭心。
我从小就怕鸡蛋。如果有人把鸡蛋放在我面前,我会大惊失色,夹着腿跑掉,更别说吃了。然而,鸡蛋是非常有营养的食物。为了不让我偏食,我妈身体很健康,每天都换花样给我做好吃的。有一次,我妈买了几个鹌鹑蛋,煮了,去皮,裹上香喷喷的炸粉,放在油锅里炸,哄我说是丸子。毫无疑问,我拿起番茄酱试着尝了尝,嗯!味道不错。我津津有味地又吃了几口,妈妈却在我背后偷偷笑了。
再说说我爸爸。他每天工作很忙,经常回家很晚,但他仍然有时间帮我复习功课。爸爸还告诉我,给我起“庄直”这个名字是有意义的,“直”是“直”的谐音,希望我做一个诚实正直的人,像小树一样茁壮成长.
从这些小事中,我深深感受到父母的爱是伟大的!我更爱我的父母和我的家!