开学第一天晚上,妈妈收到一条短信。妈妈看完之后对我说:“一凡,明天记得穿校服,别忘了。”我回答:“哦!好!”辛苦了一天,感冒了,又累又弱的妈妈很快就睡着了…
第二天,漫天大雪。我穿着便装走在坚硬的路上去上学。到了教室,看到同学穿校服,然后突然想起来今天要穿校服!时间一点点流逝……不知不觉,已经是中午了。吃完饭,我站在楼道里,心里想着,不知道该怎么办。终于,带着一丝希望,我给妈妈打了电话。我跑到大门口,环顾四周。我只看到白雪。绒毛大小的雪从天而降,落在地上。我心想:妈妈不应该带着这么大的雪回来。我沮丧地走进教室,老师告诉我:妈妈来了!我欣喜若狂,像风一样向大男孩跑去,但眼前的场景让我愣住了。我妈头发很乱,头和脸上都是雪和水,一双鞋子都湿透了。我冲向妈妈,妈妈穿上我的校服,告诉我:“小心别感冒。”然后我妈轻轻摸着我的头说:“下次别这样!”“好!”我大声说。
看着妈妈匆匆的背影,我感到一种说不出的温暖。