秋天的美丽话题作文400字
一阵秋风吹过,到处都是秋天的气息。秋枫叔叔正忙着向每个人传递这个好消息。
秋枫叔叔来到森林,梧桐树的叶子变黄了,像一双大手,招呼着大家。树叶在秋风中的沙地和沙滩上唱着歌,然后依依不舍地和大树妈妈告别,跳着优美的舞,像黄色的蝴蝶,轻轻飘落到地上。地上已经积了一层厚厚的叶子,像是在地上放了一件黄色的棉袄。枫叶也被秋枫叔叔吹红了,红得像火,那么温暖奔放。
秋枫叔叔来到田里煮米饭。他们被沉重的稻穗压弯了腰。但是田边的萝卜更有活力,所以新鲜明亮。
秋枫叔叔来到公园,吹开了菊花。黄色的菊花像绒球,花瓣紧紧包裹在一起;白色的菊花像盛开的烟花,一片片细长的花瓣散落在周围;紫菊花就像一个小太阳,外面伸展着一圈长长的花瓣,中间围着聚拢的短花瓣…
啊,秋天真的是五颜六色!