秋天的枫叶作文300字-小学三年级作文
随着天气越来越冷,夏天过去了,秋姑娘一直穿着金色的衣服,迈着轻快的步伐去接姐姐的课。和我们一样,大部分叶子都变成了一套金色的衣服。
看红色的枫叶,一片一片,就像宽大的手掌。从远处看,它们就像燃烧的火云。一阵风吹来,一簇簇枫叶轻轻抖动,两片叶子会像蝴蝶飞舞一样飘落,真的很有意思。望着满树的枫叶,我想起了唐代大诗人杜牧的诗句:“夜阑人静,坐恋枫树,霜叶红于二月。”
再看看那片银杏叶,就像一把把精致的蒲扇!秋风中,银杏叶飘落,落在地上,就像抛下一张金色的地毯,仿佛在迎接尊贵的客人。
桃树的叶子很特别。它们还是绿色的,只是有点发黄,好像错过了夏天。但它打不过命运,已经千疮百孔。
还有宽大的梧桐叶,细长的柳叶这些五颜六色的秋叶,穿着华丽的秋装。