我校有棵桂花树作文400字-小学三年级作文
岳池县凤山小学三(1)班
看,绿幕缓缓拉开,春姐穿着漂亮的衣服轻盈地来到人间。它长袖一挥,把绿色抛向大地,校园里的桂花树变绿,活跃起来。他们争先恐后地拿起新树枝,加入绿叶。树枝上的嫩芽闪着绿色的眉毛。微风习习,忽闪忽闪,像少女那双充满活力的大眼睛。小雨过后,桂花树贪婪地吮吸着春天的露水。
炎炎夏日来了,桂花树的叶子郁郁葱葱,微风偶尔拂过,桂花树轻轻拂过绿袖翩翩起舞,更美。绿色的枝叶摸起来好像滴油。
八月,桂花树开成了小黄花。香味很浓,让人心旷神怡。即使在十里之外也能闻到。也许这就是人们常说的“香飘十里”!深秋,树叶渐渐变黄,落叶纷纷从树上落下,像美丽的黄色蝴蝶在空中嬉戏。
大雪纷飞的冬天来了,桂花树在寒风中挺立,落在地上的树叶被灰尘掩埋。它们慢慢转化为养分,融入大地的血液,为来年新芽的萌发和花朵的绽放做出无私的贡献。
我喜欢校园里的这棵桂花树。