星期天,我们一家人来到了xi的原始动物园。那里的动物已经搬进秦岭野生动物园,现在它被改名为长乐公园,成为人们休闲娱乐的免费公园之一。来到这里没有了往日的兴奋和喧嚣,人们在花园里悠闲地散步、聊天、钓鱼。
我和父母也在花园里散步。突然,一股淡淡的花香扑面而来,难以形容,甜甜的,沁人心脾。香味是什么?我们都奇怪地环顾四周,但我们没有看到附近有任何花,所以我们一路跟着花的香味,转过一个拐角,发现一个大石头赫然站在草地上,上面写着“桂花园”几个字。仔细一看,有几十棵月桂树开着淡黄色的花。我凑近一株桂花闻了闻,却觉得没有刚才那股浓浓的香气。我不在的时候,花香变浓了。没想到这些不起眼的小黄花竟然散发出如此浓郁的香气。几个老人坐在桂花园上闭目养神,孩子们闻到了桂花的香味,和我一样新奇。我们也坐在石凳上,抬头看着这繁花似锦的花园里的天空,突然觉得天很高,云很轻,心情豁然开朗。
我们离开的时候,那股桂花香还在我心里久久徘徊,仿佛我也被桂花香笼罩了!