桂花香作文300字-小学三年级作文
俗话说“春三月桃花梅花,八月秋桂花香”。八月,桂花盛开的时候,街上,马路两旁,甚至小区里的花坛里的桂花都在盛开。空气中弥漫着淡淡的迷人的桂花香,香气四溢,真的令人陶醉!
桂花实际上是一种木本植物,但它有许多品种,如金桂、丹桂、印规和四季桂。但是我们小区大部分人都是金桂。所谓金桂香!这大概就是我说的!桂花会在金秋绽放。一开始桂花树的花蕾很小,就像芝麻一样。花开的时候香味特别香,远远就能闻到花香。这时,我们可以看到小巧玲珑的花朵。它们成群结队地挂在树枝上,就像金球一样。桂花的叶子是深绿色的,成对长。他们支持桂花,就像他们的托盘一样。一阵秋风吹过,一簇簇桂花在枝头翩翩起舞。同时散发出迷人的香味,真的让人耳目一新!
桂花不仅能净化空气,还能消除人们一整天的疲劳。真的是好花!