一种引入桂花的组合物
十月的秋天,空气中到处都是桂花的香味,每到中秋都能闻到熟悉的桂花香味。校园里,社区里,公园里走在满是桂花的小路上,总是让我流连忘返,神清气爽。
我们经常看到三种桂花,即丹桂、金桂和印规。金桂在我们小区随处可见。远远望去,葱郁的枝叶如蘑菇伞。只有在很少叶子的地方,你才能看到满枝鹅黄色的桂花。一阵风吹来,桂花纷纷从树上落下,仿佛一场桂花雨。我轻轻拿起一朵小桂花放在手心。它有四片花瓣。它的花瓣很脆弱,一碰就会脱落。雄蕊更小,但更香。
你知道桂花叶的特点吗?桂花叶子呈椭圆形,顶端尖尖的,叶子两边沿中间粗茎微微隆起,叶子正面深绿色,背面淡绿色。一开始觉得桂花树好香,觉得叶子应该有点香。后来我仔细闻了闻,发现叶子没有香味。
经常让朋友在桂花盛开的时候收集桂花。我们拿着塑料袋,踩在石凳上踮着脚去够他们。后来发现这种方法的收集速度太慢,就干脆在地上铺大张的广告纸,另一个人负责摇树。哇!太酷了。突然,整张纸都洒了,我们开心的活蹦乱跳围成一圈!这时,如果桂花雨继续下,我们就像仙女一样陶醉在幻境中,久久不肯停止旋转的舞蹈,任由桂花雨洒在头上,落在衣服上.
我喜欢桂花,因为它给人一种简单的感觉。不要看不起那个小桂花。它优雅的香味可以持续整个秋天。
八月的桂花习字终于到了周末,我睡了一个大懒觉。当我起床的时候,太阳已经射进了我的窗户,温暖的阳光下出现了一缕光线。我迫不及待地问妈妈:“这是什么香气!”我妈说:“现在是农历八月。当…