我家门前的土地上有许多花,如桃花、星空、金桂、牡丹、杜鹃等。蜜蜂和蝴蝶每天都在照顾它们。
今夜,我从远处闻到芳香,一阵风吹过。看,那棵桂花树随风摇摆。嗯?那是什么?像一只金色的蝴蝶,像一条金色的丝带,挥之不去的飘着,落下来,飘到地上,真的像一个金色的精灵。
再近一点,有一股奇怪的香味,我闻到了桂花的香味。这种味道很特别,有别于浓烈的玫瑰,还有安静的茉莉。是一种清爽的异国香味,有清爽的效果。我很惊讶,桂花不是刚开吗?怎么马上就有这么奇怪的香味了?我忍不住抬头看桂树。只有几朵稀疏的花,很奇怪。会不会是花还没开,花神来了?
晚上回来,路过桂花树下,突然闻到一股久违的味道。是的,闻起来很熟悉。啊,那是什么?我定睛一看。我说得对吗?仔细看看,然后我用手拿起一些小花。看,是桂花,四个小花瓣里藏着淡雅的清香。
我以前说桂花雨是指桂花不容易用手摘,用手就好。那些花像雨一样飘了下来,落了一地,这是一幅美丽的画。想象自己很美。告诉你一个秘密。我想回到过去。美丽的风景真的很吸引人
现在,总会想起那首人闲时桂花开的诗。每次都喜欢细细品味它的味道,桂花叶又宽又厚,而花总是把猫和猫藏在绿叶里。不先闻香的话,恐怕没几个人能闻到它的美,o ( _ ) o .它的花太小,不显眼,不像菊花。它们在秋风中有着不凡的性格,让人感觉寒冷或沉重,而桂花则是亲切温暖,总给你温暖的气息。
我爱桂花的香味和性格!