小学三年级作文:描写桂花
这几天我们校园里一直有一股淡淡的香味,我心里一直在想什么东西这么香。今天第四节语文课,于老师带我们去老校区观察桂花。在路上,我们情不自禁地向有桂花的地方走去。
突然,一棵大树出现在我眼前。从远处看,它很美,像一朵云。当我从地上爬起来时,我慢慢走向那棵树。当我走进那棵树时,我发现每片树叶都很美。金色的阳光照射在树叶上,树叶立刻变得闪闪发光,非常美丽。每片叶子都很美,每片叶子都有不同的形状。你找不到两片完全相同的叶子。无数不同的叶子做着同样的工作,把阳光变成生命的乳汁,献给大树。桂花不仅叶子美,而且外形美。虽然一簇簇米黄色的吊花没有玫瑰那么抢眼,但是十里外都能感受到它们的芬芳。桂花一般藏在灌木丛里,像害羞的小女孩的脸。我看到他们一个个挨着我,我挨着你,争着散发迷人的香味。如果你低下头闻闻它们,你会感到神清气爽。桂花落下来,就像一只蝴蝶在翩翩起舞。
听老师说:“桂花有很多功能,比如泡茶,做桂花糕。”多么伟大的功能!
啊,桂花好美!