描写桂花400字作文
俗话说“桂子月中落,天香云外飘。”大家好,我是桂花。
我是木犀科植物,是长在树上的小花。我们家的桂花很团结,都是一簇簇淡黄色的花,四瓣迷你。从侧面看,它像一把米黄色的迷你伞,多么可爱。
我们桂花很随和,很多地方都有我们在场。从喜马拉雅山,到印度、尼泊尔、柬埔寨,北到黄河下游,南到广东、广西、海南。然而,我们不是万能的树。当然,我们不能在沙漠中生长,我们还有一些要求。我们是亚热带树种,喜欢温暖湿润的气候,耐高温但不冷。
我们的花期是到十月。所以到了秋天,我们会占据整个舞台。秋天,我们害羞地成群结队地聚集在一起,像星星一样,散发着诱人的香味,在凉爽的空气中飘荡。许多游客聚集在我们的鲜花前,闭上眼睛,深呼吸芬芳的空气。一阵风吹来,小黄花纷纷落下,像雨一样,但比雨更优雅温柔。这是桂花雨。
不要看着我们,低估我们。我们要扮演一个重要的角色。我们可以做香油,化妆品,蛋糕,酒,治病。桂花化痰止咳,治牙痛;水果能暖胃,平肝散寒;根能祛风除湿,散寒。一句话总结,——满是宝藏。