小学三年级作文:摇桂花
摇桂花
星期二,我奶奶家,现在是桂花盛开的季节。奶奶种了两棵桂花树。现在树枝上都是黄色的。这是我妈走过来说,我们摇桂花吧!
我和妈妈各摇一棵桂花树。摇啊摇,我觉得摇桂花有点浪费!想到这,我灵机一动,从仓库里拿来一条毯子,铺在下面。然后又开始抖。
我们摇了摇后不久,毯子上就盖满了桂花。我赶紧去拿脸盆,把桂花都放进去。
我摇了摇,抬起头。啊!多美的桂花雨啊!桂花有一个姿势,有的叠在一起,有的一下子全掉下来,有的连在一起,手牵手掉下来。
但是,因为妈妈抖得太厉害,连虫子都抖下来了。有的落在我衣服上,有的落在我脚上,最后还有一个奥库莫,吓得我妈大叫。
最后我们一起洗了桂花,泡了两杯桂花茶,一起看夕阳。