八月桂花香作文400字-小学三年级作文
八月的桂花
在喜庆的八月,桂花盛开,我们继续教育学校的桂花也是如此。它们的香味随风飘散,远远就能闻到花香。在一年的这个季节,我和我的朋友们不禁闻香陶醉。
今天,我跟着妈妈去欣赏美丽的丹桂。我们走着走着,有一股香味。我和妈妈爬上梯子,看到200年的老树映入眼帘。从远处看,它们像一把绿色的大伞,给人带来阴凉;像亲密的伙伴,永远并肩前进;更像是两名身着绿色的士兵,他们在五星红旗两侧站岗。
我迫不及待地想跑到树下。哇!它的腰粗了很多。我用手抱住了它,却抓不住。树根上长了一层青苔,树枝又长出来了。树枝上长满了深绿色的叶子,非常茂盛。仔细一看,叶子后面有一簇簇桂花,像一把小雨伞;他们三人一组,五人一组,像可爱的小精灵一样,为我们捉迷藏;更像害羞的女生,羞涩地躲在树叶后面窃窃私语。
地上还有桂花。当我们拿起它们时,我们可以看到它们是橙红色的,有四个花瓣,围绕在黄色的雄蕊周围,就像那些由熟练的工匠雕刻的一样。
桂花,我爱你。我不仅喜欢你娇嫩的花朵,也喜欢你芬芳的香气。