今天按照学校的要求看了节目《学校第一课堂》。
八点半,我打开电视,调到cctv1频道,“欧叶!开始吧!”看到三个主持人上台说:“请航天员王亚萍上台。”摄像机对准大屏幕。从大屏幕上看,“神师”三位宇航员在太空中行走,然后他们看到了神师和天宫的交会对接。天宫下了一道楼梯,王亚平从“楼梯”下来。主持人问她:“你觉得你训练的时候最苦的是什么?”“离心机训练。”“因为一般人能承受两倍于自己身体的重量。而我们的宇航员要承受八到九倍于自己体重的重量,相当于800公斤的东西压在你身上。”王亚萍说。
这让我知道,当宇航员并不容易,你要承受自己八到九倍的体重。我必须努力学习,成为一名宇航员,实现我的梦想:飞向太空!