《变形金刚》观后感作文400字-小学三年级作文
擎天柱在美国电影《变形金刚》中的座右铭:自由是每个生物的基本权利。在我看来,自由就是幸福,幸福就是自由。
现在父母老师都希望我们好好学习一整天,但是如果因为学习而失去了快乐的声音,岂不是像死人一样?请家长和老师尽量减少我们的作业,让我们有一个快乐的空间,不要让我们成为学习机器。
为什么美国可以想象创造变形金刚?为什么他们的技术这么先进?因为他们从小就和大自然紧密相连,很多人甚至生活在大自然中。奇妙的大自然每天都在教他们新知识,提出新问题,让他们自由探索和发现。但是我们中国小学生天天泡在书海里,学不到活的东西,只会学死的东西。因为书是前人已经知道的知识,我们整天阅读,只是掌握前人已经掌握的知识,但是生活中还有很多很多前人不知道的知识,所以不允许我们自由地深入大自然。怎样才能学到前人没有掌握的知识,找到前人没有发现的知识?
因此,我呼吁:“让我们小学生有一个自由的空间!”