《国庆阅兵式》——观后感作文600字-小学三年级作文
《国庆阅兵式》 ——观察后
今天是国庆节,中国建国60周年。很久以前我坐在电视机旁,等待阅兵的隆重开幕。
10点整,庆祝中华人民共和国成立60周年国庆开始了!60响礼炮轰鸣,国旗护卫队迈着整齐有力的步伐向升旗台行进。让中国孩子热血沸腾的《义勇军进行曲》,玩过。一瞬间,天安门广场鸦雀无声。只见旗手熟练的将五星红旗抛向天空。曾经在《开学第一课》看到过这个小运动。我需要每天拿着铁板刻苦练习,投1000多手。日复一日,年复一年,风雨无阻,我们都能保持这样的实力,让五星红旗高高升起。
激情的军乐拉开了游行的序幕。胡锦涛爷爷迎着阅片官兵的目光,视察了长安街上排列的44个地面小分队。
“同志好——”“头好!”“同志们辛苦了——”“为人民服务!”胡锦涛爷爷的亲切问候和在场官兵的响亮回答响彻十里场大街。
国庆阅兵是中国武装力量体系的完整体现,不仅涉及陆军、海军、空军和第二炮兵,还涉及武警部队、民兵和预备役部队,并展示了一些新的武器装备。
大地与滚滚铁流共鸣。经过60年的不懈奋斗,我军基本形成了以新型主战装备为骨干、电子信息装备和保障装备相协调的具有中国特色的现代化武器装备体系。
游行结束后,我的心情仍然非常激动。祖国的繁荣富强,祖国的不断成长,祖国的不断前进步伐,都让我心潮澎湃!祝愿祖国更加美丽!厉害!像所有观看游行的人一样,我将永远记住这伟大而神圣的一天!