《大明猩》观后感作文500字-小学三年级作文
我看过《大明猩》这部电影,是一部有瑕疵的好电影,但总的来说并不掩饰它的瑕疵。《大明猩》是一部优秀的商业片,无论是完整的剧情,过于通俗却又足以走神的情感表达,还是近乎天衣无缝的3d和电脑特效表现。先说瑕疵。许多观众质疑大猩猩玲玲和片中小女孩魏薇之间的情感。尤其是最后时刻,球队面临着一场你死我活的战斗。影片花了大量时间表现,魏巍终于明白了玲对她的感情,反思自己,却强迫玲拖着受伤的腿去玩游戏。的确,这种看似无关的情感逻辑令人费解,但如果全部归结为一部韩国电影,是不是就容易理解很多?
我看起来很生气!主人公,韩国经纪人,为了自己的私利,无视灵魂的生死。虽然最后的良心发现可以挽回他的形象,但我还是看不到人心的闪光点。剩下的韩国人,他们不关心玲玲的健康,而是需要赢,因为赢是唯一的赚钱途径。所以玲玲最后一次膝盖受伤就是被这些人迫害!至于片中出现的日本人,纯粹是为了利益,唉!玲玲帮球队拿下比赛的时候,有多少人真正在乎一只受伤的大猩猩,导演用广角慢动作扫描各种角色的特写表情。这难道不是对人性的极大讽刺和蔑视吗?人性的丧失在这部剧中完全暴露无遗。玲玲最后的坚持,手术能成功,并不是我不想它好,而是按照规律,应该是悲惨的结局,我真的笑不出来,不管别人怎么想,我含着泪走出了电影院!