今天老师给我们看了无臂钢琴王子刘伟的视频,我深受感动。刘伟十岁的时候,因为在高压电下和孩子玩,不小心碰了10伏,永远失去了手臂。他开始锻炼他的脚。经过长时间的艰苦训练,刘伟的脚渐渐变得灵活了。第一次坐在钢琴旁边,他傻眼了,不知道该怎么办。有一次,刘炜在一次选秀节目中说,我只有两条路,要么死得快,要么活得精彩。他还说我觉得自己和别人没什么区别。区别是你用手做事,我用脚做事。“从这两句话,我可以看出,刘伟是一个不平凡的人。刘伟意志力很强。虽然他没有手,但他有一双完美的脚。