《左耳》观察后
今年五一假期,我和表哥去看了一部电影,叫《左耳》。本片改编自饶雪漫的书,主角是李二(小耳朵)、黎吧啦、许仪、张洋等。
小耳朵,好姑娘,左耳听力差,左耳说话,她听不见;加油,漂亮的坏女孩把小耳朵当成唯一的朋友;许仪,一个好学生,逐渐变坏;张洋,一个帅帅的酷男孩。
我看着哭了。为芭拉的死而哭,为张洋的身世而哭,为许仪的堕落而哭。来吧,她说,她欠很多人一个道歉,但她再也没有机会说了。知道自己身世真相的张洋,被小耳朵救赎的许仪,与张洋重逢的黑人,林妹妹开导的小耳朵,同时拥有张洋和张洋的姜峤总有前进的路,前方是否有背叛、堕落等残酷。就像林说的,傻了就长大了。
当我们在水下那一幕相遇的时候,原本压抑在心里的悲伤和遗憾,突然含着泪走了出来。被黑人灌醉的时候什么都不说,被小耳朵讨厌的时候,被姜娇责难的时候都不辩解。他关心许仪的幸福,他积极尝试重生,希望每个人都能重新开始。然而那个能陪他喝酒交心的女孩已经走了,封存在心底的遗憾和自责也一直没有放下。你没有理由不被巴拉墓的遗言,张洋的哭泣,小耳朵的回答所感动。那一刻,友情,爱情,所有的遗憾终于得到了最好的解脱。
甜言蜜语,对左耳说(sweettalkisreadyfortheleftear。)。
正文/韩
初三:韩
评论:文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读起来让人感觉很亲切。文章线索清晰,主题突出,紧紧围绕《左耳》。
美中不足的是,文章没有对电影中的故事进行概括性的解释,使得没有看过电影的读者无法充分体会电影所表达的感情。
作者可以简单介绍一下人物的故事和结局。