2015开学第一课观后感范文300字
今天看了《开学第一课》节目,主题是英雄不朽。这是中国人永远不会忘记的历史。这个节目不仅展示了抗日军人的英雄精神,也展示了日军的滔天罪行。
“中国共产党万岁!中国人民万岁!”这是烈士临死前的呐喊,“我们不会向敌人屈服!发自内心的呐喊激励着中国人民坚强不屈,不畏危难,从而涌现出为国家和人民而战的英勇烈士!
年轻的女英雄刘胡兰被敌人抓住后备受折磨。敌人威逼利诱她,但没有成功。但刘胡兰宁死不屈,毅然躺在铡草机下。她死时只有二十五岁。毛主席亲自为她题词“生命的伟大,死亡的光荣”。
舍命挡住眼睛的黄继光,在右腿胸口中弹时,站起来挡住了敌人的枪口。他是真正的“朝鲜民主主义人民共和国的英雄”。
革命先驱方志敏毅然决然地说出了让敌人愤怒的八个字:宁死不屈!他为他可爱的祖国而死,但他的精神会随着他的《可爱的祖国》而不朽!
一系列的英雄事迹,爱国者,鼓舞人心的话语总是出现在我的眼前,回响在我的耳边.
他们是伟大的英雄和孩子,他们是英勇的革命烈士,他们是我们学习的最好榜样。他们为国捐躯,勇于献出生命。他们的名字深深地刻在人们的心中。
今天看完了学校的第一课,这次的主题是英语的不朽。突然想到林则徐爷爷,你是不朽的民族英雄。
清朝末年,国难当头,民不聊生的时候,你抛开个人生死,挥舞手臂。鸦片燃烧产生的浓烟呛住了西方列强,提高了中国和中国的威望,树立了中华民族的信心,点燃了民族复兴之火!
当你看到人们陷入吸毒的泥潭而无法自拔,导致妻儿分离,国家衰败时,你心如刀割,经过一番深思熟虑,你跳起来——禁烟。得到皇帝的批准后,亲自在虎门销毁鸦片,一包包鸦片被扔进水池,变成煤烟,飘上天空。在众人的欢呼声中,你长舒了一口气,心中的大石头终于落地了。你袖手旁观池,凝望远方,规划民族复兴的伟大计划。你在烟雾中是一种努力工作的精神和力量。
之后英国以此为由发动鸦片战争,倪晨借此机会诬告你,把责任全部推给你!这对于普通人来说是难以忍受的,但是你这么淡定,我全心全意的佩服你。你被流放到边疆,帮助当地人种地种地。不禁想起鲁迅先生的名言“冷眼看千人,俯首甘为孺子牛”。你站在西方列强面前,能给农民干活,不就是一头心甘情愿的牛吗?
“如果你从国家的生死中获利,就应该因祸得福。”这是你的真实写照。你为了国家放弃一切,不苟且偷生,这很好。你生来就不怕暴力。多么值得学习!我们还在读关于你的书,长大后要像你一样,有报国之心,宽容,成为国家的栋梁!
林则徐爷爷,您虽然还活着,但您的精神将激励我们世世代代为祖国的繁荣昌盛,为祖国的伟大复兴而奋斗!
今天看了《开学第一课》节目,主题是神仙英雄,这是中国人永远不会忘记的历史。
1938年10月上旬,东北抗日联军第五军准备在牡丹江地区的乌斯浑河渡口“以滚滚浓烟唱英雄,四面青山听他们……”在这个大春三月,我的耳朵又响了。英雄之歌-
这是一首勇敢的歌
王二小是儿童团员。他经常一边在山坡上放牛,一边守望八路军。有一天,日本鬼子又来“扫荡”,到了山口就迷路了。第二个小时看着敌人向村民转移的方向移动,故意引起敌人的注意。魔鬼见他是个孩子,就让他带路。王二小假装听话,向前走去。为了保卫转移中躲藏的村民,他把敌人带进了八路军的埋伏圈。突然,四面八方响起了枪声。敌人知道自己上当了,就用刺刀捅了第二个小胸口,把第二个小扔在石头上专题阅读:2015第一课:《英雄永垂不朽》
年仅13岁的王二小用自己的生命写了一首勇敢的歌,《歌唱二小放牛郎》,一直唱到现在,表达了人们对他永恒的思念。