开学第一课(观后感)作文300字-小学三年级作文
开学第一课(观察后)
这一课让我认识到什么是团结,什么是坚持,让我认识到团结就是力量。
我们今天有三节课。第一课是潜力。潜力是超越自己,不是和别人比。超越自己固然好,但还有一些潜力等着你去发现。第二课是坚持。坚持就是掉进坑里,一定要坚持爬下去,不到身体虚弱绝不放弃,休息一会就好,再爬下去,直到休息好。第三类是团队,团队是很多人创造的。有一句话叫“多劳多得”。团队也是有实力的团队。比如组建一个好的篮球队,首先要招运动员,还要选职业运动员。运动员必须有良好的身体素质和有组织的教练。
这一课给了我很多以前不知道的知识。在接下来的日子里,我会学会坚强勇敢,再也不怕困难。