《狗狗与我的十个约定》观后感作文800字-小学三年级作文
《狗狗与我的十个约定》观察后
怀着极大的好奇心看了电影《狗狗与我的十个约定》,心里感触良多。
这部电影的主人公是齐藤李明,一个住在北海道雪夜的14岁女孩。在幸福的家庭中长大。爸爸?城市在医院工作;富美子妈妈温柔贤惠。李明的父母非常爱她。唯一让李明烦恼的是,她的父亲在课堂上工作很忙,她经常不在家,不能陪李明。
有一次,李明在院子里玩耍,无意中看到一只小流浪狗,想收养它。父亲虽然怕狗,但不忍心让女儿孤独,于是答应了;李明抱着小狗去医院看望生病的母亲,并要求收留小狗。我妈一直很爱女儿,自然也就同意了。
养狗当然要给它起个名字,我妈说。狗的前爪像鞋子,所以叫“红袜”。然后,我妈妈告诉李明和狗要遵守的十个约定:
请仔细听我的话。
相信我,就像我一直相信你一样。
多陪我玩游戏。
永远不要忘记我。
别打我,如果你打了,那一定是我的胜利。
跟我说话,如果我没听见,肯定有原因。
可以上学,可以交朋友。
请和我交个好朋友。
我的寿命只有十年左右,一定要好好珍惜。
我不会忘记和你在一起的时光。我死的时候一定在我身边。
不久,李明的母亲因病去世,索克斯成了李明唯一的伙伴和精神慰藉。但是爸爸和以前一样忙。最后,爸爸意识到和家人在一起有多重要。他辞掉工作,买回了曾经居住过的函馆,最后留在了李明。
大学毕业后,李明遇到了她儿时的朋友星金,星金成为了一名著名的歌手。很快,他们相爱了。然而,李明和红袜队的关系在不知情的情况下逐渐疏远,但红袜队一直和李明在一起。
索克斯死后,李明信守诺言,一直陪在她身边,痛哭流涕。
看完这部电影,心里很难过。我漆黑的眼睛和毛茸茸的爪子不断在脑海里闪现。我家狗狗可爱聪明,是人类最忠实的朋友。让我们不仅更加热爱动物,还要学会遵守十大公约,珍惜和珍惜身边每一个值得我们爱的人。