《爱迪生》——观后感400字
爱迪生没有基础教育。他只上过三个月学。妈妈教他读书。他在9岁到12岁之间读了图书馆里所有的书。几年后,爱迪生几乎把所有的时间都花在了阅读上。他每天在图书馆呆到很晚才离开。爱迪生以发明图片、手机电池和电影而闻名。他发明的钱都花在了他的两个最爱上,一个是买更多的实验设备,一个是买书。他的朋友这样描述他:
我去看他的时候,发现他正坐在一堆几米高的书后面。他日夜阅读这些书。在他的桌子上吃饭,在他的椅子上睡觉。在6周的时间里,他读完了所有的书,做了2000多个实验,这些都在书中有所描述。
写完这段话,我不禁佩服爱迪生。他的生活是如此伟大和艰难,但他给所有人留下了深刻的印象。他亲自为我们证明了一个事实。只要酒徒坚信一件事,你就可以依靠这个信念走下去。那你的人生有多伟大!