小学三年级:《猫和老鼠》观后感
晚上看了一部动画电影叫《猫和老鼠》,从中我学到了很多,受益匪浅。
《猫和老鼠》讲述了一只老鼠和一只猫的故事。每次猫追着老鼠想抓住它,但是老鼠不仅想尽办法把猫赶走,还想把它扔上来。给我印象最深的是小老鼠,因为它不仅聪明,而且聪明,用智慧赶走了猫。记得有一集,猫拼命追小老鼠,绕着房子追了好几圈。小老鼠边跑边想办法,终于想出了一个好办法:它躲在一个隐蔽的地方,使劲推旁边的棍子。砰的一声,棍子被小老鼠推到了地上。这时,猫已经追上来了,因为它没有注意地面,最后被地面绊倒了。小老鼠看见了,窃笑起来。
看完《猫和老鼠》,想起有些人遇到困难一般会退缩,但是漫画里的老鼠虽然弱小,却用智慧打败了猫,摆脱了猫。这让我明白一切都要靠自己的智慧去做,遇到困难不能退缩。