《李小龙传奇》观后感作文1300字-小学三年级作文
看完电视剧《李小龙传奇》,感慨万千。李小龙传奇的一生和人格魅力深深震撼了我的心。我觉得他是中国人民的骄傲,是中国人民的英雄,是我心中最崇拜的偶像。
李小龙从小就住在香港。当时香港是英国租界,中国人被外国人看不起。李小龙从小喜欢武术,固执好胜,经常因为别人的不礼貌而打架。十七岁拜叶师傅学咏春。他聪明、勤奋,进步很快。年仅十七岁的李小龙站出来保护商人的合法利益,反对黑社会老大王立超,导致自己的死亡。他被迫离开香港,独自顶替星空——来到美国。
李小龙勤劳勇敢,宽容善良。刚去美国的时候,他救了杰西,那个因为他缺五块钱而哄他下车的混蛋。杰西成了他的第一个外国朋友。木村拓哉在日本空手道第三阶段对阵李小龙,被李小龙击败。最后,他拜李小龙为师。木村拓哉成了李小龙的第二个外国朋友。在杰西和木村的帮助下,李小龙第一次建立了自己的手臂
亭子。李小龙大学期间不仅刻苦学习武术,还学习哲学。他将武术与中国道家哲学相结合。他的武功在一天天提高,但他并不满足。他公然挑战强者,不怕被打,不怕受挫,吸收了很多家族的长处,把自己的武功和很多家族的长处融合在一起,使自己的武功日益深厚。他身上有一句话:失败是成功之母。
诚实是做人的基础。李小龙每次挑战别人,总是会找对方学武,毫无保留的传授自己的绝技。美国空手道之父艾迪森帕克用卑鄙的手段打败了李小龙,李小龙诚实正直的行为影响了他的内心。他既羞愧又不安。最后,埃德森帕克主动向李小龙道歉,并把自己20多年空手道经验的手稿交给了李小龙。这对李小龙空手道的研究做出了很大的贡献。所以,一个有诚信的人,才会有辉煌的人生。只有内在美才能触动别人的灵魂。
李小龙坦荡,非凡的勇气和毅力帮助他活到了极致。李小龙在美国办武馆的时候,吸引了大批留学生,毫无保留的把中国功夫传授给别人。他的举动引起了旧金山中国武术协会的强烈反对,最终导致了一场震惊中外的比赛:武术协会主席王芸生的徒弟皮黄基德和李小龙的挑战。李小龙用他辉煌的截拳道赢了,却被黄皮男孩暗算,脊椎严重脱臼。当他躺在病床上时,武术协会主席王芸生跪下来向他道歉。李小龙说:“前辈,不要跟我道歉。如果从现在开始,中国人能打破闭关锁国的状态,不混进去,齐心协力,努力创造世界上的一个世界,那就是李小龙永远不会站出来,值得。”说着扶起王芸生。王芸生感慨道:“在人格上,你是我的老师!”从此李小龙没有绝望。他一直在思考和锻炼。最后,他奇迹般地站了起来,创造了一个无人能改写的神话。所以,在精神力量面前,命运会妥协。
李小龙性格中的另一个亮点是自信。因为自信,他有奋斗的动力。因为自信。他能在不同的环境中塑造自己的阳光心态,坦然面对一切。
看完这部电视剧,我狭隘的头脑一下子变得清晰起来,李小龙的英雄形象深深地刻在了我的心里。我要从小树立自己的远大理想,相信自己,发现自己,肯定自己,像李小龙一样,活出高尚的精彩人生。