记一次春游作文1300字-小学三年级作文
春天伴随着暖风而来。面对烟雾缭绕的细雨,走过淹没在绿色森林中的一条木栈道,清脆的鸟鸣和怪物的吼声在我耳边回荡。突然,一群恐龙出现在看似一望无际的绿树中。这不是丛林电影的片段!这些都是模拟恐龙,好逼真啊!如果你一点都没注意到,你会被他们吓到的!
走过亚马逊雨林神秘的史前世界,每个人都会发现自己仿佛穿越时空回到了一亿多年前的地球。
后来,我们去抓泥鳅了!到了之后老师说:“你可以开始抓泥鳅了!”像一只获得了自由飞翔的笼中鸟,我立刻脱掉了鞋子和袜子。不知道是不是因为不耐烦,在太多厨子里把裤腿卷起来绕了一圈。大概花了五分钟完成。看到有的同学抓了两三个泥鳅,我就下水了。我的一个同学看到我丑陋的样子,一直笑。
“哈哈哈!李小山,你,你真笨!过了这么久,一条鱼都钓不到!多么愚蠢!哈哈!”他笑得很厉害,甚至说话断断续续。
我很不服气,心想:“你怎么能这么说我呢?关我什么事!我刚下水!真尴尬!”他说:“嘿,错了!我刚下水,我——。”我还没说完,他马上补充道:“说多了也没意义!来吧?比谁抓了泥鳅!你够勇敢吗?”
“好!比比!谁怕谁!”我马上反驳,给他一个下马威。我们马上就能抓到对方,谁也不怕谁。不知道是不是因为我们好强,不能急着吃热豆腐,池底长满了青苔,好滑!这正是泥鳅想要的,但我们要慢慢走,泥鳅似乎在挑战我们:“加油!恐怕你抓不到它!哦!”“扑通!”“呵呵,刚才那个向我挑战的‘某某’溜了!哈哈!”
刚才,“某某”还在挑战我。现在,“扑通”一声滑入池中。你觉得“活该”?
唉,真可惜!上帝不美!我们玩的正开心的时候,天刚开始下雨,而且越下越大!没办法。我们必须再次离开。当时我一共抓了三四个泥鳅,但是“某某”因为“不幸”滑倒了,他只好“休息”,被老师“精心照顾”。他只好这么开心地看着全班同学在池子里抓泥鳅,最重要的是我赢了3354!坐公交车回学校的时候,我让火星帮我抱泥鳅(因为你在规定时间内抓到的泥鳅是可以带走的。),直到上学才还给我,我很有信心的给了他。结果回到学校后,老师说:“别呆了,学生可以分开回家。”一听说不需要留下,马上就走了,把泥鳅的事全忘了。回家的路上,我想起了我的“战利品”——泥鳅!我想:“哦,算了。周一火星肯定还我。”所以我暂时不去想,也不再去想。
结果你猜怎么着。周一回到学校后,我问火星,“火星,我的泥鳅呢?”
但他困惑地对我说:“泥鳅?我炒了泥鳅吃了。”
“啊?”我被他的话吓到了,“你是炸着吃的!”
“对,有问题吗?”相反,他问我来了。
“那天我让你帮我拿着,忘了让你把泥鳅拿回来。”
“我……”火星和我不会屈服.
原来我们俩都听不见对方在说什么。我叫道:“他帮我做的。”他听到的是:“给你的。”他说:“你真的给我吗?"但我听着:“如果实现了就让我来拿?”
真好笑,这次春游,我先是和“某某”比赛抓泥鳅,他却让泥鳅耍花招,然后火星和我的《乌龙录》,中间发生的“春游插曲”让我终生难忘!