写春游的作文600字 难忘的春游
我对去春游很兴奋,因为我们要去江阳生态园了解杭州的饮食文化。
经过一段颠簸的旅程,我们到达了目的地。虽然天空不像以前那么蓝了,也不像以前那么深远了,好像蒙上了一层灰布,但空气依然清新甜美。我们一路呼吸着新鲜空气来到杭州美食博物馆。讲解员的阿姨给我们讲了一些杭州菜的名字和做法,然后我们自己去了一圈。我学会了一种用豆腐火熏包子的方法:豆腐用火熏,然后用竹笋、蘑菇、雪菜馅做成包子。
博物馆里展出的所有杭州菜都栩栩如生,真实如生,非常吸引人。二楼满汉全席,让人口水直流。墙上的图片告诉我们毛主席、周总理、邓爷爷都去过杭州。看来我们的国家领导人也非常喜欢杭州菜。
吃过午饭,我们排队来到简家台,准备画春天。我摊开画纸,拿出笔,躺在地上,认真构图,打好稿子。过了一会儿,纸上出现了一幅美丽的画面:潺潺的小溪,笔直的芦苇,参天大树,低矮的房屋,清晰的倒影,蔚蓝的天空,多么宁静的一幕。我真的为我的家乡感到骄傲。刚要画,天空下起了毛毛雨,雨中的公园仿佛蒙上了一层薄纱。周围一片朦胧,只能隐约看到一点风景,美得像童话里的仙境。
之后,姜先生给了我们每个人一个小测验。第一个问题是测试我们园区的地址和面积。毫不犹豫填凤凰山路9号,12470平米。下去的时候有一个问题暂时把我挡了回去,是测试我们杭州菜是怎么做的。仔细考虑了一会儿,终于想起来之前对杭州菜的了解,于是满怀信心的填了进去。交完竞赛题差不多该集合了。大家在门口合影留念,愉快地踏上了回去的路。
这次春游真的很难忘!