小蜗牛春游的故事1000字
我是一只蜗牛。因为我吃饭慢,写字慢,跑步慢爸爸妈妈叫我蜗牛。现在我要给大家讲一个小蜗牛三岁时春游的故事。
小蜗牛跟着父母去春游。她激动地说:“——”
他们来到一个小镇后面的河边。“哇,好大的一条河,我过不去!”小蜗牛说。蜗牛爸爸说:“我背你。”小蜗牛爬到爸爸的背上。爸爸抱着她过河,但是过了河,他差点掉进河里。
终于过河了。他们来到一片开满金花的大菜地。
小蜗牛没见过这么多花菜,每一朵都特别好看。小蜗牛不想离开。她想用花当裙子,像蜜蜂一样吃花蜜。爸爸妈妈告诉她有更好更漂亮的花。
于是,他们爬了又爬!他们看到了胡斗华,紫色的胡斗华在风中摇啊摇,就像飞舞的蝴蝶。小蜗牛真以为是她的好朋友在向她招手,赶紧说:“嗨!”但是为什么听不到答案呢?她很奇怪。爸爸妈妈告诉她:“这是胡斗华——。”
小蜗牛继续和爸爸妈妈一起爬.
他们看到了一座粉红色的山。小蜗牛惊讶地说:“爸爸妈妈,那座山看起来像火!”爸爸说:“那就是传说中的毛成桃花山。整座山种满了桃树。现在桃花开了,山变成粉红色了。”小蜗牛匆匆离去。路上人太多,所以走得慢。终于来到了山上的桃林。小蜗牛没有离开桃树下。她说她想成为桃花源里的桃仙,穿一条五瓣的裙子,比白雪公主的裙子还好看。爸爸妈妈说:“当桃花仙挺好的,但是有更好的地方可以看,可以玩!”
小蜗牛爬啊爬,又和爸爸妈妈一起爬了!他们爬上了一块大石头。“哇!好大的湖啊!我要去游泳。我要去游泳!”小蜗牛一说完,就要往下跳。幸好爸爸抓住了她。小蜗牛听到水声,抬起头惊讶地说:“哇,那块布怎么流下来了?”爸爸说:“不是布,是瀑布。”“哦——是瀑布!”小蜗牛向爸爸投去羡慕的目光,心想:爸爸懂得那么多!但是,长大后,我一定比父亲懂得多。
在回家的路上,小蜗牛想:“多快乐的一天啊!”每天春游多好啊!